1. для начала с намоткой, допустим у меня фьюзы на 0,45 ом, в какой диапазоне мощности (ватт) я могу парить.
2. в пико плата на 75 ватт, какой надо брать аккум? например потянет ли samsug 30q эти 75 ватт или же лучше брать 25r/he4 ?
Arsenal писал(а): 2 жилы кантал 0,32
и обмотаны тоже канталом но 0,2
а в чем разница между 25р и he4, где-то читал тут на форуме, что 25р дольше держится на высоком напряжении, а he4 быстрее проседает до 3,7в, из-за чего и живет дольше, хотя на плате это не имеет значения

Ух, фьюзы ядреныеDarkCru1seR писал(а):Источник цитатыArsenal писал(а): 2 жилы кантал 0,32
а в чем разница между 25р и he4, где-то читал тут на форуме, что 25р дольше держится на высоком напряжении, а he4 быстрее проседает до 3,7в, из-за чего и живет дольше, хотя на плате это не имеет значения
Хорошо спасибо за помощьArsenal писал(а):Источник цитатыУх, фьюзы ядреныеDarkCru1seR писал(а):Источник цитатыArsenal писал(а): 2 жилы кантал 0,32
а в чем разница между 25р и he4, где-то читал тут на форуме, что 25р дольше держится на высоком напряжении, а he4 быстрее проседает до 3,7в, из-за чего и живет дольше, хотя на плате это не имеет значенияне больше 60вт на них надо, как я в принципе и говорил.
А вот на счет батареек - что самсы, что он разницы не увидел, что на мехе что на плате. Так что смело можете брать и те и те.
30q без перегруза и потери емкости вытаскивают 20А, уже эта тема жеваная пережеваная. А с учетом того, что по емкости это те же хг2, но с меньшими шансами напороться на подделку, то они становятся фаворитами на рынке. Пруфы на фонаревке есть. С телефона не удобно искать, чуть позже скину.Arsenal писал(а):Источник цитаты 15А не дадут 75вт
С даташитом не хочу споритьArsenal писал(а):Источник цитаты по паспорту 15А
Потому что в мехмоде, который в сумке или рюкзаке задавило, должна обмотка сгореть, а не пятая точка владельцаincstanly писал(а):Источник цитаты только постоянный максимальный ток разряда?
Sanyo UR18650NSX. Только про 3ah я натрындел, там только 2.5ah, но тоже толковые банки.titch писал(а):Источник цитаты Есть еще саньё на 20а до 3ah, про которые у нас мало кто знает
в правом углуLastHope писал(а):Источник цитаты вы отклонились от темы
Закон ома I=U/R, U=I*R, выделяемая мощность P=I*U или P=U*U/R, или P=I*I*R. Если юзать АКБ 30q в безопасном для них режиме (т.е. до токов в 15А), то лимитирующей мощностью будет P=I*I*R=15*15*0,45=101,25 ватт (т.е. 30q тащат на этой намотке больше, чем сможет вытащить пика, за акб можно не переживать). Комфортное парение происходит при выделении поверхностной мощности где-то в диапазоне 0,30-0,40 ватт/мм^2 испарительной спирали. Т.е. другими словами, все зависит от типа фьюза, площади его поверхности. Если брать наиболее приближенный фьюз под 0,45.Ом, то это будет ядро - 2 х кантал А1 0,3мм, обмотка 0,1мм нихром-80 на оправу 2,5мм на 6 витков. На такой намотке сопротивление будет 0,42.Ом, при напряжении 5 вольт и токе, соответственно, 12А такая намотка сделает 0,35 ватт на мм^2 поверхностной мощности по ядру, но обмотка даст обратную компенсацию и инертность. Расчетная мощность получится в диапазоне 55-65 ватт. Это уже с компенсацией инертности намотки. Если нравятся длинные затяжки, то 5 ватт можно скинуть.DarkCru1seR писал(а):Источник цитаты у меня фьюзы на 0,45 ом, в какой диапазоне мощности (ватт) я могу парить
Безопасная намотка на всем диапазоне мощностей, которые делает пика, для 30q будет расчитываться по формуле:DarkCru1seR писал(а):Источник цитаты 2. в пико плата на 75 ватт, какой надо брать аккум? например потянет ли samsug 30q эти 75 ватт или же лучше брать 25r/he4 ?
в правом углуDarkCru1seR писал(а):Источник цитаты взял серпент мини + пико
Вам как новичку скажу по личному опыту, ваш серпент + пико не совместимы с фьюзами... Вангую вопрос: почему??? Отвечу: пико может и вытянет даже заявленных 75W, !!!!!НО!!!!! очень не долго, одна батарея даже на 60W это пару перекуров и следующий акум. Таким макаром вам придется таскать с собой штуки 4-6 аккумуляторов на рабочий день. Да и серпент не особо располагает к парению фьюзов. Ну а если вы брали пико+серпент для парения фьюзов дома ... то тогда вообще не понятно зачем??? Для комфортного парения на 50-60 W лучше взять ИРЫСКУ или КУБОИД, а из баков Гриффин или Вапересо (двухспиральники заточенные именно для парение на больших W).DarkCru1seR писал(а):Источник цитаты допустим у меня фьюзы на 0,45 ом