Вопросы по намоткам.
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
titch, эм, окей, выделяемая мощность, без вопросов, ты посчитал сколько мощности уходит на каждое сопротивление. А теперь, можно глянуть на количество выделяемой теплоты(закон Джоуля-Ленца, дай бог памяти)
Даже чисто теоретически, чтобы разогнать 0.5 кантал и 0.1 нихром, при постоянном напряжении и сопротивлении, 0.1 нихром разойдется быстрее, т.к он "легче" 0.5, да и структура разная и сплавы разные. Сколько эта тема мусолилась на иностранных форумах, столько мнений и сейчас бытует
Даже чисто теоретически, чтобы разогнать 0.5 кантал и 0.1 нихром, при постоянном напряжении и сопротивлении, 0.1 нихром разойдется быстрее, т.к он "легче" 0.5, да и структура разная и сплавы разные. Сколько эта тема мусолилась на иностранных форумах, столько мнений и сейчас бытует
Что означает "легче"? Я не просто так сказал про собственную теплоемкость каждой проволоки и удельную теплоемкость металлов. У вас масса обмотки не в 200 раз меньше, чем масса ядра, чтобы они нагревались хотя бы с одинаковой скоростью. Кроме того, обмотка пытается обмениваться теплом с холодным воздушным потоком и ядром, в то время как ядро только с обмоткой. Если положить, что они получают одинаковое количество энергии и рассеивают её в виде теплоты в среду, то в отстустствии жижки температура ядра будет выше. Даже если бы произошло чудо, и их площади стали бы одинаковыми.Arsenal писал(а):Источник цитаты т.к он "легче" 0.5
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Она не пытается, а обменивается. И этим можно пренебречь, так же как и сопротивлением, т.к напряжение постоянно подается, в следствии чего нагрев идет до тех пор, пока есть напряжение.titch писал(а):Источник цитаты обмотка пытается
Меньше в том плане, что металла там ажно минимум в 5 раз меньше.titch писал(а):Источник цитаты Что означает "легче"
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так мы и не сорримся, просто общаемсяtitch писал(а):Источник цитаты Парни, успокойтесь
Вспоминаем, так сказать, забытые знания физики
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
titch, давай лучше как-нибудь пересечемся, и поговорим об этом под вкусную жижу
Если пренебречь сопротивлением, то будет бесконечный токArsenal писал(а):Источник цитаты Она не пытается, а обменивается. И этим можно пренебречь, так же как и сопротивлением
ЗЫ: Посмотрите фотографии разогретых намоток и найдите хоть одну, на которой ядро будет светиться слабее обмотки. Разница соломенного и темного металла - где-то 250-300 градусов.
Стандартная ситуация, которую вы увидите, будет выглядеть вот так:
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
42ga (и меньше) оплетка светится вровень с ядромtitch писал(а):Источник цитаты Посмотрите фотографии разогретых намоток и найдите хоть одну, на которой ядро будет светиться слабее обмотки.
+
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Я про обмотку говорилtitch писал(а):Источник цитаты пренебречь сопротивлением
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
З.ы вот при нажатом фаере
- Вложения
-
- IMG_20160915_203005.jpg (40.62 КБ) 2107 просмотров
Нельзя, я об этом и говорю. Вы же сами говорите, у обмотки меньшая инертность - быстрее отреагирует на холодный воздух вокруг себя и тут же остынет, а инертное горячее ядро все еще будет светить.incstanly писал(а):Источник цитаты можно сделать на любом коиле в момент его "остывания", ведь эта самая оплетка имеет гораздо меньшую инертность, чем ядро
Что доказывает именно то, что я говорил выше. Обмотка темнее, чем ядро. Запараллеленная во фьюз, видимо, нержа разогрета по самое огого, а вот линии обмотки горизонтальные - они же темные. Ядро здесь не видать, но через щели обмотки свет идет, значит ядро горячЕе обмотки.Arsenal писал(а):Источник цитаты З.ы вот при нажатом фаере
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
А в чем противоречие? Вы написали мои же слова.titch писал(а):Источник цитаты Нельзя, я об этом и говорю. Вы же сами говорите, у обмотки меньшая инертность - быстрее отреагирует на холодный воздух вокруг себя и тут же остынет, а инертное горячее ядро все еще будет светить.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
incstanly писал(а):Источник цитаты А фотку, где ядро ярче оплетки, можно сделать на любом коиле
+
Противоречие в том, что Арсенал пытается меня убедить, что обмотка греет ядро из-за того, что у неё большое сопротивление и якобы на обмотке из-за этого выделяется много теплоты. Я же утверждаю, что это ядро нагревает обмотку и её собственные "нагревательные" свойства весьма сомнительны (т.е. равны 1/40, по моей оценке, от нагревательной способности ядра). И, по моему мнению, обмотка всегда холоднее ядра в любой момент времени, если мы рассматривает случаи, когда обмотка по массе не превышает (или незначительно превышает) собственную массу ядра. Более холодное, как известно, не может нагреть более теплое. Это один из законов термодинамики. Но менее холодное между горячим и реально холодным замедлит передачу теплоты и сработает как шуба. Тем самым создавая иллюзию того, что обмотка нагревает ядро. Хотя по факту получается, что обмотка просто не дает ядру остывать так быстро, хоть и самой ей требуется дополнительный разгон в виде начального нагрева. Одновременно с тем, нагретая обмотка имеет бОльшую площадь остывания, чем ядро, из-за чего создается впечатление, что она сама могла бы остывать быстрее. Но этого на открытом воздухе без жижи не происходит, потому что часть лучистого тепла перемещается между обмоткой и ядром и не излучается наружу. Могу посчитать чего сколько и куда.incstanly писал(а):Источник цитаты Вы написали мои же слова
С жижей всю эту хрень я считать не возьмусь, потому что там аэрогидродинамика неламинарных потоков со охренительно сложной геометрией и многократным изменением фазовых состояний. Такую дичь нужно считать в симуляторе типа ANSYS, а не на бумаге.
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Это-то все понятно. Я про цитирование вами меня. Я ж с вами не спорил. Наоборот, согласен. Я написал, чтоtitch писал(а):Источник цитаты Противоречие в том, что Арсенал пытается меня убедить
А 42ga и меньше при подаче тока светится вровень с ядром, т.к. имеет очень низкую массу, и температура такой оплетки примерно равна температуре ядра, от которого она нагревается.incstanly писал(а):Источник цитаты фотку, где ядро ярче оплетки, можно сделать на любом коиле в момент его "остывания"
+
подскажите намотку чтоб валило (вкус неважен)главное чтоб много пара было.под мехмод на 1 батарею(имеется кантал 0.2,0.3,0.5)
Стаггер 0,5 кантал две жилы 0,2 в обмотке.
Вкус так себе но валит хорошо. Количество витков на фото видно.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
P.S. Спираль одна.
Вкус так себе но валит хорошо. Количество витков на фото видно.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
P.S. Спираль одна.
- Вложения
-
- image.jpeg (115.13 КБ) 2007 просмотров
Мучаю
- | +
а сопротивление не подскажешь сколько у тебя получилось?
- mr_dragon_vape
- Вейпер
- Контактная информация:
maksimys, 0.22-0.25 ом. жарить будет только со второго и только на свежих если третья оправа. а если 2.5 то 0.2-0.22 но чет как то лучше два микро поставь
2.5 оправа, я заранее кнопку нажимаю
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
0,2 ом сопротивление
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
0,2 ом сопротивление
Мучаю
- | +
Только сегодня сделал этот фьюз, не мог найти 0.25 нержу или фехраль, сегодня нашел фехраль и с 0.1 нихромом по рецепту сделал. Хорошая спираль, спасибо за советDenisjan писал(а):Источник цитаты фьюз 0,25 кантал * 0,1 нихром, как вариант...

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.