фехраль 0.36 и 0.15, вкус хуже чем на обычном клэптоне. Может быть посоветуете что-небудь артовое на чайку!?Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
фехраль 0.36 и 0.15, вкус хуже чем на обычном клэптоне. Может быть посоветуете что-небудь артовое на чайку!?Пробовал я чейн койлы во всех их вариациях. Если честно, то фигня. В зефир ставить чейн, который пружинит и извивается как уж даже после тотального отжига очень неприятно. Ожидал от этой намотки большего.LastHope писал(а):Источник цитаты в зефирку вторую "корабельная цепь" нормально зайдет? аппарат vtc mini
ну... по моим впечатления вроде норм, счас 0.2 парю. 6 витков 2.5мм.titch писал(а):Источник цитаты Пробовал я чейн койлы во всех их вариациях. Если честно, то фигня. В зефир ставить чейн, который пружинит и извивается как уж даже после тотального отжига очень неприятно. Ожидал от этой намотки большего.
в правом углуС чем сравнивали?.. С одной стороны лучшее - враг хорошего. Мне более сложные намотки больше пришлись по вкусу, а более простые - по удобству. Здесь же большая сложность установки и минимальная прибавка во вкусе. С другой стороны, может быть вопрос о фломастерах.LastHope писал(а):Источник цитаты по моим впечатления вроде норм, счас 0.2 парю
Спасибо, буду пробоватьDenisjan писал(а):фьюз 0,25 кантал * 0,1 нихром, как вариант...noname писал(а):Источник цитаты чайку
сравниваю с клептоном (0,32 на 0,16) и классическим микрокойлом (кантал и нержа).titch писал(а):Источник цитаты С чем сравнивали?.. С одной стороны лучшее - враг хорошего. Мне более сложные намотки больше пришлись по вкусу, а более простые - по удобству. Здесь же большая сложность установки и минимальная прибавка во вкусе. С другой стороны, может быть вопрос о фломастерах.
обращайсяZahar1991 писал(а):Источник цитаты Всем спасибо за помощь
в правом углупопробуй для начала в оплетке нихром пустить вместо кантала.... будешь приятно удивлен тем, как отличается вкус намотки исполненной из абы чего от намотки сделанной из правильно подобранных материаловnoname писал(а):Источник цитаты фехраль 0.36 и 0.15, вкус хуже чем на обычном клэптоне
Ну фьюзы из 0.36 фехраля и 0.1 нихрома у меня стояли не один раз, они самыми вкусными показались, вот человек посоветовал взять тоньше жилу 0.25. У нихрома есть привкус странный хотя обезжириваю всю проволку до идеала, поэтому иногда и беру фехраль он не хуже нихрома, просто дольше греется.mr_dragon_vape писал(а):Источник цитаты попробуй для начала в оплетке нихром пустить вместо кантала.... будешь приятно удивлен тем, как отличается вкус намотки исполненной из абы чего от намотки сделанной из правильно подобранных материалов
Здесь есть 2 варианта. Первый, сделать закрытый клэптон, когда намотка утягивает ядро - для этого, плоскогубцами пару раз проходят по намотке от начала до конца, прокручивая все это счастье в шуруповерте. Второй, аккуратно снять оплетку вообще на ножках, т.к. она не участвует в токопропускании, а лишь забирает тепло у ядра и служит для удержания жижки и вторичного парообразования. От "частичного оголения ножек" обычно ничего неприятного непроисходит ни в билдах, ни в жизниВадимыч писал(а):Источник цитаты Как это можно победить?

Кхм, простите.. оплетка как раз таки и участвует в токопроводимости(R= 1/R1+1/R2 но сопротивление обмотки как таковая не учитывается, ибо сопротивление R2 крайне большое, а ток по ней идет, но меньшей силы.)titch писал(а):Источник цитаты т.к. она не участвует в токопропускании
Съезжает как? Как пружинка? Если да - то сильнее натяг давать при намотке.. а если он просто расплетаеться(хз как это еще назвать) открывать конец по витку нихрома.Вадимыч писал(а):Источник цитаты Парни, вопрос. После "приготовления" койла из 0.32 нержи под 0.1 нихромом при намотке этот самый нихром съезжает на концах проволоки. Как это можно победить?
Arsenal писал(а):Источник цитаты оплетка как раз таки и участвует в токопроводимости
Но ей можно пренебречь без каких-либо проблем. Очевидно, что обмотка - это не изолятора ток по ней идет, но меньшей силы

вообще, надо бы уточнить - речь о клептоне?Вадимыч писал(а):Источник цитаты койла из 0.32 нержи под 0.1 нихромом
тебе спасибо. я думал я один не могу нормально клептон намотатьВадимыч писал(а):Источник цитаты Denisjan, спасибы
Nope. Выделяемая мощность P=U*I. Пускай у нас есть батарея 3,7V, ядро на 0,5.Ом и обмотка на 20.Ом. Полагаем, что соединение обмотки и ядра параллельное. Тогда будет 7,4А на ядре, и 185мА на обмотке. Выделяемая мощность, соответственно, 27,38W на ядре и 0,6845W на обмотке. Кто кого будет греть?Arsenal писал(а):Источник цитаты titch, но в любом случае, проволока очень тонкая, и ток силой даже микроампером будет нормально ее греть
З.Ы оплетка, кстати не тормозит основную жилу, а на оборот разгоняет еепо этому и советуют нихромом обматывать фьюзы, т.к он быстрее стартует
З.Ы.Ы Канталом тоже можно оплетать, но намотка выйдет инерционная - долго грееться, долго остывает
он работает и нагревается иначе, как следствие и передает иначе вкус)noname писал(а):Источник цитаты беру фехраль он не хуже нихрома, просто дольше греется.