ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Joyetech CUBOID 150W TC Mod

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Anatoly
Заглянувший

YuriGeras писал(а):Источник цитаты
rgvoinich писал(а):Источник цитаты Если разное напряжение показывает - то усилители TPS61040
Еще если греется в режиме ожидания, то 100% один из них, заказать проще в китае
В режиме ожидания ощутимо не греется. После парения он долго остывает, но с такой жарой это может быть не изза платы.
Мне кажется кто то уже ремонтировал, да заказывал про запас. У меня замены нету, поэтому месяц ждать (в лучшем случае, а потом и 2й, если понадобится что то ещё) для меня не вариант.
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Anatoly писал(а):Источник цитаты
YuriGeras писал(а):Источник цитаты
rgvoinich писал(а):Источник цитаты Если разное напряжение показывает - то усилители TPS61040
Еще если греется в режиме ожидания, то 100% один из них, заказать проще в китае
В режиме ожидания ощутимо не греется. После парения он долго остывает, но с такой жарой это может быть не изза платы.
Мне кажется кто то уже ремонтировал, да заказывал про запас. У меня замены нету, поэтому месяц ждать (в лучшем случае, а потом и 2й, если понадобится что то ещё) для меня не вариант.
На данный момент тпс-ов у меня нет, самому бы купить. Есть аналоги, поеду завтра на белчип подбирать. Найду-могу отписать, если нужно. Ну и, если что, ремонтирую я их. Или бэдпионер из ветки ремонт. Обратитесь к нему, вероятно у него имеются.
+
YuriGeras
Новичок

В витебске на стеле подзаказ в течении недели 5.6 руб стоят
gavik
Заглянувший

всем привет.у меня беда с кубоидом какая-то...весь день парил отлично,вечером меняю батарейки,а он мне атомайзер шот и греется...достал батарейки,поменял местами,10 тяг с горячим модом и опять атомайзер шот....разобрал грифина,начал менять спираль...когда дело дошло до прожига,он 2-3 раза прожжет и пишет сразу атомайзер лоу,а потом опять атомайзер шот...мод греется что дурной.пробовал накручивать клон биллоу2,так с ним вообще не хочет работать никак,а на мехе работает отлично.разбирал кубоид,внешне никаких дефектов нет.что делать?
мои девайсы:
+
Anatoly
Заглянувший

Нашел вот и вот, за 2,35 подойдёт?
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Anatoly писал(а):Источник цитаты Нашел вот и вот, за 2,35 подойдёт?
Да, оно.
+
Anatoly
Заглянувший

Разобрал, сильно греется U15 с маркировкой 252X. На верхней правой ноге 8,2 вольта, на нижней 3,3 (если поставить куб вертикально, кнопками +/- вниз). Ни на одной из TPSок не нашел 11-12 вольт. При этом подсветка экрана работает идеально.
В радиошопе в наличии тпс не оказались. rgvoinich, за какое время и цену сможете починить, если окажусь в минске?
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Anatoly писал(а):Источник цитаты Разобрал, сильно греется U15 с маркировкой 252X. На верхней правой ноге 8,2 вольта, на нижней 3,3 (если поставить куб вертикально, кнопками +/- вниз). Ни на одной из TPSок не нашел 11-12 вольт. При этом подсветка экрана работает идеально.
В радиошопе в наличии тпс не оказались. rgvoinich, за какое время и цену сможете починить, если окажусь в минске?
Днем работаю, во времени ограничен. Времени на ремонт потребуется около часа на все, если будете в городе-набирайте, посмотрим. Можно и почтой, если есть что парить на замену.
+
Anatoly
Заглянувший

Произошло странное. После разборки, диагностики и лежания пару дней мой кубик вернулся к жизни! Заряд батарей отличается на 0,05 в, напряжение не скачет, писка нет. Бак/испаритель/аккумуляторы остались прежними. Магия.
3AXAP_TATARIN
Татарин

Anatoly, а может просто высохло то, что намокло и (или) отвалилось то, что закорело? ;)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Anatoly
Заглянувший

3AXAP_TATARIN, сразу после разборки внутри было сухо и следов жижи видно небыло. Деталек лишних на столе не осталось :crazy:
3AXAP_TATARIN
Татарин

Anatoly писал(а):Источник цитаты видно небыло
Ключевое слово "видно" 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

Первый раз перепрошил своего Кубоида на последнюю прошивку. Просто перешил, ничего не "рисовал" и т.д. (ибо не умею, уметь не хочу, не мое это и т.д.). Прошло чуть больше недели, разницы никакой в работе не заметил, кроме того, что аккумы разряжаются абсолютно одинаково.
Заряжаю один раз в два дня, показание на литокале стабильно одинаковое 3.6-3.7.
Отчеты на возможные вопросы:
до этого разряжались по разному, показания были, соответственно, разные.
Аккумы he4.
Мод используется только на работе и поэтому аккумов хватает (и ещё остаётся) минимум на два рабочих дня :drinks:
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Armando
Вейпер
Контактная информация:

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты ибо не умею
http://www.customvapefirmware.com
есть: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
было: | +
хочу: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
некуриметр: | +
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

Офтопик
Armando, не, не, не. Оно мне не надо и даром. Честно. :drinks:
Ну напишу я на жки "Татарин" и что?Быстрее узнавать начнут меня? :T
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Shershn
Новичок

Народ, может кто слышал:
Парю в режиме термоконтроля. Периодически без видимой закономерности (иногда раз в неделю, а иногда 100 раз подряд). Кубоид с ТК переходит на вериват!??? Перекл на ТК и опять посреди затяжки переход в вериват... Помогает только достать на пару сек аккумуляторы, после этого обычно перестаёт переключатся на вериват.
Началось ~ месяц назад. Пытался перепрошить, непомогло. Пробовал разные аккумуляторы, вроде тоже независит...! :suicide:
Жду вменяемых идей!????
RedHorse
Гуру

Shershn, ТК-нержа?
Реальное сопротивление более-менее соответствует калькулятору?

Сопротивление скачет?
При соскоке на вариват - аккуратно открути атом, и накрути обратно. Скорей всего в этот момент вылезет неадекватно большое значение.
В любом случае первым делом проверяй крепление спирали и коннектор.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

Shershn писал(а):Народ, может кто слышал:
Парю в режиме термоконтроля. Периодически без видимой закономерности (иногда раз в неделю, а иногда 100 раз подряд). Кубоид с ТК переходит на вериват!??? Перекл на ТК и опять посреди затяжки переход в вериват... Помогает только достать на пару сек аккумуляторы, после этого обычно перестаёт переключатся на вериват.
Началось ~ месяц назад. Пытался перепрошить, непомогло. Пробовал разные аккумуляторы, вроде тоже независит...! :suicide:
Жду вменяемых идей!????
Такая же фигня бывает. Я всё списывал на то, что любит он у меня летать, а ещё больше - падать(рукожоп я).

Атправлина мной с тилифона.
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Shershn, shlykandrey, я не обладатель кубоида, но возможно он переключается из-за, например, какого-то предельного параметра? Например - слишком низкое или высокое сопротивление? Это я к тому, что, возможно, так и должно быть? Просто версия, имхо.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Shershn
Новичок

У меня - нержа диаметр 0,4 ТК 105 на VAPORESSO Gemini RTA, в 2е спирали, общее сопротивление 0,13 Ома. Мощность 60 ват. Сопротивление стабильное. Спирали не минял наверно уже месяцев 5 (при смене ваты чищу в перекиси).
Снять поставить испаритель обычно не помогает... да и открыть/закрыть батарейный блок быстрей и проще. Обычно после этого далее без проблем. Просто сегодня утром процедуру повторял наверно раз надцать чутьли не подряд (пару тяг и переключалось). :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Народ, может кто по англ хорош и поможет направить запрос в сапорт Joyetech?
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»