У кого голова на месте, сам найдет информацию, благо в интернете ее куча, причем разжеванной по кусочкам даже для самых "чайников". Но в том-то и дело, что не нужна она большинству малолеток - это же что-то изучать, напрягать извилины нужно. Ну начали бы продавцы им разжевывать - может и послушают для приличия в пол уха, и будут так же делать то, что друзья посоветуют. Вы серьезно думаете, что они не знают о том, что мех может быть не безопасен? Прекрасно знают, но в этом возрасте никто не принимает такие вещи относительно себя, потому что опыта еще мало, а самоуверенности уже много. И когда очередная самоделка или дешевый китайский клон жахнет у очередного школьника в руках, уверена, что его родители не себя винить будут, а повесят всех собак на продавца, который ему все старательно объяснял из добрых побуждений.Илья Л. писал(а):Источник цитаты да школота повыпендриваться любит ... это понятно ...но тема затронутая в обсуждении оговаривает причины инцидентов - а причина это не его возраст...а его не знание банальных азов....которые могут объяснить компетентные люди и т.д. вместо этого мы имеем в магазинах "Купи-продай, иди ...не мешай"...
Электронная сигарета взорвалась в руках у 17-летнего орчанина
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
+
Что-то, учась в школе, я, будучи очень и очень протестным подростком, курил по лесам\подвалам\чердакам, а не на людях.
И это в "лихие" 90-е, когда у меня куча знакомых загнулась от передозов "хмурым". Перестаньте защищать подростков, ребят. "Это не они такие, а жизнь такая. Пусть протестуют, все мы такими были. Это не наше дело." - как раз наоборот. Их надо дрючить, и это наше дело, и надо сделать все возможное, чтобы эти школьники не могли беспрепятственно получить доступ к вэйпингу. Очень в тему вспомнился эпизод фильма
:
- Без устали эксплуатирую | +
Давайте конкретно, по фактической возможности препятствованния распространения vape устройств среди подростков... Что мы (каждый из нас, в большинстве, как я замечаю, взрослые, состоявшиеся личности) может сделать, кроме, канешн, занимательных бесед.
- подходить к таким подросткам и грозить привести полицейского (дабы сформировать хотя бы минимальное чувство дискомфорта в общ.местах, что может и , в виду отсутствия возможности показушности им быстро надоесть и сойти на нет)
-провести флешмоб в сетях. Трувэйпер против школоло... создать афишу, связаться с администрацией вэйппабликов, попросить вывесить у себя.
Либо афишу: Мама папа посмотрите, что у вашего дитя в руках, отберите, иначе он может остаться без оных.
-У Вас дома появились батарейки, которые не влазят в пульт от телека?
- Пропала ванильная эссенция из шкафа?
- Появились мотки проволки, но ребенок говорит, что увлекся бисероплетением?
- Ребенок пахнет фруктами и тОртом?
Будь бдителен родитель! Обыщи его рюкзак, все, что похоже на часть фонарика, изыми и выбрось.
- подходить к таким подросткам и грозить привести полицейского (дабы сформировать хотя бы минимальное чувство дискомфорта в общ.местах, что может и , в виду отсутствия возможности показушности им быстро надоесть и сойти на нет)
-провести флешмоб в сетях. Трувэйпер против школоло... создать афишу, связаться с администрацией вэйппабликов, попросить вывесить у себя.
Либо афишу: Мама папа посмотрите, что у вашего дитя в руках, отберите, иначе он может остаться без оных.
Будь бдителен родитель! Обыщи его рюкзак, все, что похоже на часть фонарика, изыми и выбрось.
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Кроме проведения занимательных бесед на форуме они вряд ли что-то смогут сделать.ursula писал(а):Источник цитаты Давайте конкретно, по фактической возможности препятствованния распространения vape устройств среди подростков... Что мы (каждый из нас, в большинстве, как я замечаю, взрослые, состоявшиеся личности) может сделать, кроме, канешн, занимательных бесед.
- Devices | +
Благодаря "занимательным беседам на форуме", большинство продавцов, включая раздел "Барахолка"(!) не продают ничего лицам не достигшим 18 лет. А это десятки посылаемых лесом детей в неделю. А что сделали лично Вы? И почему отвечаете за меня и других форумчан? Никто не давал полномочий отвечать за всех.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Кроме проведения занимательных бесед на форуме они вряд ли что-то смогут сделать.
И что-то подозрительно заступаетесь за детей... Лично знаю людей, помладше чем написано у Вас в профиле, но почему-то они согласны с позицией 18+ Все. Простите, если ошибаюсь.
- Без устали эксплуатирую | +
Может меня тапками закидают сейчас, но я бы добавила еще одно: не подогревать интерес к тому, что может быть хоть сколько-то опасно в неопытных руках. Поясню. Часто смотришь стримы или обзоры, и натыкаешься примерно на такое: "каждый вейпер должен попробовать и плату, и мех. Да, мех, требует знаний и понимания, как все работает, но это совсем другой уровень парения". И как это слышит подросток: " платой может пользоваться каждый дурак, а мех - это что-то опасное и крутое, это для умных и особенных" Ну а подросток, само-собой, и умный, и особенный, не важно, что по физике с двойки на тройку )) На качественный мех денег нет, но ведь у умного и особенного и дешевый будет не хуже работать, а потом - результат в заголовке темы.ursula писал(а):Источник цитаты Что мы (каждый из нас, в большинстве, как я замечаю, взрослые, состоявшиеся личности) может сделать, кроме, канешн, занимательных бесед.
Я не к тому, конечно, что об этом нельзя говорить вообще. Но как-то поспокойнее это преподносить что ли, понимая, что аудитория зрителей может быть разная.
+
Winterheart писал(а):Источник цитатыЯ слоупок, но не такой старый. Не песдиRodriguez писал(а):Источник цитаты 45-летний Winterheart
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Дети получают паспорт в 14 Если ничего не изменили полная уголовная ответственность с 16 Административная еще раньше Не надо на них кивать что они еще малые и не разумные и что какой то плохой дядя им бяку в руки сует Если человек тупой или хочет таким казаться его ни какие запреты не остановят Я своим детям сказал еще в раннем возрасте-вы имеете свои мозги иза свои поступки будете отвечать сами ( я не вмешиваюсь ) А запреты ни к чему не приводят и шмонать ребенковы вещи я считаю унизительным как для себя так и для него
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
- Франкенштейн
- Новичок
Офтопик
Когда-то в Германии ученые провели исследование, где доказали, что сдерживание газов, вредит здоровью и сказали что пердеть, это нормально. То есть буквально разрешили всем пердеть в общественных местах. Извините меня, но если у нас кто-то начнет пускать свои сугубо-удушливые газы в обществе, то ему прилетит чуть выше носа строго промеж глаз.
Но именно в такие моменты наша доблестная милиция будет уже принимать меры против тебя а не по отношению к маленькому ******* который нарушил закон паря в общественном месте
- Новое не может появиться из ничего. Рушиться один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало | +
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Я же отвечал уже titch'у - мне что на них наплевать, что на вас.Rodriguez писал(а):Источник цитатыБлагодаря "занимательным беседам на форуме", большинство продавцов, включая раздел "Барахолка"(!) не продают ничего лицам не достигшим 18 лет. А это десятки посылаемых лесом детей в неделю. А что сделали лично Вы? И почему отвечаете за меня и других форумчан? Никто не давал полномочий отвечать за всех.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Кроме проведения занимательных бесед на форуме они вряд ли что-то смогут сделать.
И что-то подозрительно заступаетесь за детей... Лично знаю людей, помладше чем написано у Вас в профиле, но почему-то они согласны с позицией 18+ Все. Простите, если ошибаюсь.
Сейчас возник социальный конфликт между ними, и вами. Вы осуждаете их за то, что они переняли культуру парения у вас же, но не имея достаточного опыта в этой сфере они совершают ошибки, как 17-летний орчанин. И они их и будут совершать, пока вы будете их динамить навешиванием бирок 18+.
- Devices | +
- Stachenin_a
- Вейпер
А кто их динамит? Все форумы с открытым доступом, почитай, изучи, спроси на форуме и вот часть проблем снимется. Так нет же- дрипку побольше, мех и аккумы подешевше и потом руки в бинтах и морда в пятнах.yardalgedal писал(а):Источник цитаты И они их и будут совершать, пока вы будете их динамить навешиванием бирок 18+.

+
+
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Форум у нас 18+. Вот приведу пример:Stachenin_a писал(а):Источник цитатыА кто их динамит? Все форумы с открытым доступом, почитай, изучи, спроси на форуме и вот часть проблем снимется. Так нет же- дрипку побольше, мех и аккумы подешевше и потом руки в бинтах и морда в пятнах.yardalgedal писал(а):Источник цитаты И они их и будут совершать, пока вы будете их динамить навешиванием бирок 18+.
17-летний пацан хочет купить мод, заходит на форум - регистрируется - спрашивает, а ему что в ответ? Банят, ибо форум 18+. Так он и не узнал что купить и какие аккумуляторы лучше, как и любой из нас он берет подешевле мод на фасте и аккумуляторы тоже. Дальше ему нужно узнать - как же намотать хорошую намотку? Заходит он на форум, а его опять банят и не отвечают. В итоге получаются вот такие, как "орчанин".
- Devices | +
- Stachenin_a
- Вейпер
Я читаю данный форум с прошлого лета, а зарегился в марте, т.к. здесь и без регистрации было столько информации, что и особо спрашивать ничего не нужно. И таких форумов море, соответственно и море информации. Потом уже в процессе возникают дополнительные вопросы, вот тогда я уже зарегился и спрашивал советов. А молодежь все делает бездумно, вот и шлют их куда подальше.yardalgedal писал(а):Источник цитатыФорум у нас 18+. Вот приведу пример:Stachenin_a писал(а):Источник цитатыА кто их динамит? Все форумы с открытым доступом, почитай, изучи, спроси на форуме и вот часть проблем снимется. Так нет же- дрипку побольше, мех и аккумы подешевше и потом руки в бинтах и морда в пятнах.yardalgedal писал(а):Источник цитаты И они их и будут совершать, пока вы будете их динамить навешиванием бирок 18+.
17-летний пацан хочет купить мод, заходит на форум - регистрируется - спрашивает, а ему что в ответ? Банят, ибо форум 18+. Так он и не узнал что купить и какие аккумуляторы лучше, как и любой из нас он берет подешевле мод на фасте и аккумуляторы тоже. Дальше ему нужно узнать - как же намотать хорошую намотку? Заходит он на форум, а его опять банят и не отвечают. В итоге получаются вот такие, как "орчанин".

+
+
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Был же здесь один по-моему 17-летний, который написал что ему 17 и родители поддерживают его вейпинг. Написал довольно адекватно, мне показалось что куда адекватнее некоторой части взрослых форумчан, однако всё равно забанили. Самый яркий пример эйджизма.Stachenin_a писал(а):Источник цитатыЯ читаю данный форум с прошлого лета, а зарегился в марте, т.к. здесь и без регистрации было столько информации, что и особо спрашивать ничего не нужно. И таких форумов море, соответственно и море информации. Потом уже в процессе возникают дополнительные вопросы, вот тогда я уже зарегился и спрашивал советов. А молодежь все делает бездумно, вот и шлют их куда подальше.yardalgedal писал(а):Источник цитатыФорум у нас 18+. Вот приведу пример:Stachenin_a писал(а):Источник цитатыА кто их динамит? Все форумы с открытым доступом, почитай, изучи, спроси на форуме и вот часть проблем снимется. Так нет же- дрипку побольше, мех и аккумы подешевше и потом руки в бинтах и морда в пятнах.yardalgedal писал(а):Источник цитаты И они их и будут совершать, пока вы будете их динамить навешиванием бирок 18+.
- Devices | +
- Stachenin_a
- Вейпер
Ну то что родители поддерживают- правила форума не отменяет. А молчал бы, что ему 17 и адекватно общался и все было бы гуд.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Был же здесь один по-моему 17-летний, который написал что ему 17 и родители поддерживают его вейпинг. Написал довольно адекватно, мне показалось что куда адекватнее некоторой части взрослых форумчан, однако всё равно забанили. Самый яркий пример эйджизма.
Последний раз редактировалось Stachenin_a 28 авг 2016, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

+
+
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Stachenin_a писал(а):Источник цитатыНу то что родители поддерживают правила форума не отменяет. А молчал бы, что ему 17 и адекватно общался и все было бы гуд.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Был же здесь один по-моему 17-летний, который написал что ему 17 и родители поддерживают его вейпинг. Написал довольно адекватно, мне показалось что куда адекватнее некоторой части взрослых форумчан, однако всё равно забанили. Самый яркий пример эйджизма.
Офтопик
В некоторых сексистских пабликах Вконтакте, которые позиционируют себя как профеменистские, банят только за то, что ты белый цисгендерный мужчина. То есть если такой вообще туда вступает - сразу же получает бан.
- Devices | +
- Stachenin_a
- Вейпер
yardalgedal писал(а):Источник цитатыStachenin_a писал(а):Источник цитатыНу то что родители поддерживают правила форума не отменяет. А молчал бы, что ему 17 и адекватно общался и все было бы гуд.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Был же здесь один по-моему 17-летний, который написал что ему 17 и родители поддерживают его вейпинг. Написал довольно адекватно, мне показалось что куда адекватнее некоторой части взрослых форумчан, однако всё равно забанили. Самый яркий пример эйджизма.Вы не видите ничего общего с нашей ситуацией?ОфтопикВ некоторых сексистских пабликах Вконтакте, которые позиционируют себя как профеменистские, банят только за то, что ты белый цисгендерный мужчина. То есть если такой вообще туда вступает - сразу же получает бан.
Офтопик
Ну если у них таки правила, то что тут сказать.
Да и читать эти паблики можно с баном и без бана, с регистрацией и без регистрации.
Да и читать эти паблики можно с баном и без бана, с регистрацией и без регистрации.

+
+
- Франкенштейн
- Новичок
Каждый из нас, при регистрации (на сколько я помню) ознакамливается с правилами форума и соглашается с ними, хотя я могу ошибаться, яро настаивать на этом не стану. Но ведь когда мы приходим в чужой дом, мы же не станем нарушать принятые в нем правила и обычаи.Stachenin_a писал(а):Источник цитатыyardalgedal писал(а):Источник цитатыStachenin_a писал(а):Источник цитатыНу то что родители поддерживают правила форума не отменяет. А молчал бы, что ему 17 и адекватно общался и все было бы гуд.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Был же здесь один по-моему 17-летний, который написал что ему 17 и родители поддерживают его вейпинг. Написал довольно адекватно, мне показалось что куда адекватнее некоторой части взрослых форумчан, однако всё равно забанили. Самый яркий пример эйджизма.Вы не видите ничего общего с нашей ситуацией?ОфтопикВ некоторых сексистских пабликах Вконтакте, которые позиционируют себя как профеменистские, банят только за то, что ты белый цисгендерный мужчина. То есть если такой вообще туда вступает - сразу же получает бан.ОфтопикНу если у них таки правила, то что тут сказать.![]()
Если уже пришел на форум и нет 18+ тогда какой смысл кричать о том что ты нарушил данное правило? Тут могут ругаться матом, спорить и оговаривать ценны у продавцов и модераторы и администраторы прощают, просто потому что каждый понимает что где-то может подгореть и бомбануть. Все мы люди! Но 18+ это самое строгое правило. Если кого-то наказали и человек считает что не оправданно, опять же можно обсудить данный вопрос с админом и я уверен что всегда можно договориться. Сколько я получал устные предупреждения даже за обсуждение политики и критику нашей власти в целом и всегда к тебе относятся с уважением и бан это самая крайняя мера наказания. У нас на форуме нету диктаторов среди администрации.
Но извините меня, на алкоголе, табачной продукции стоит не зря 18+ просто потому что, 18 мы уже сами за себя несем ответственность и если он хочет нажраться, пусть нажирается, хочет накуриться, пусть курит, хочет словить СПИД или еще что-нибудь, пусть получает, а до 18 за него ответственные родители. И пока ему нету 18 пусть не сует свой нос в "полянки для взрослых, адекватных людей". А если же сует, то так что бы никто не знал! Если в чем-то не разбираешься, вначале надо разобраться а потом уже что-либо предпринимать
- Новое не может появиться из ничего. Рушиться один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало | +
Да Вы шо ...Франкенштейн писал(а):Источник цитаты У нас на форуме нету диктаторов среди администрации.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.