Они ещё и всякие разные по размерам бывают, от очень узких до таких, на которых можно пару четверостиший размашистым почерком написатьDietmar писал(а):Источник цитаты 75 копеек за рулон
Самые частые и популярные вопросы задаваемые начинающими парильщиками. Ч. 2.
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
- Отлично
- Вейпер
- Контактная информация:
Сегодня буду мешать в первый раз основу из компонентов. Подскажите, пожалуйста.
1. Думаю смешать PG и VG примерно 50 на 50 (может 55% PG и 45% VG - как пойдет). Надо ли обязательно добавлять дистиллированную воду? И сколько ее лучше добавлять? И самое главное где лучше купить небольшое количество дистиллированной воды?
2. Пока не решил, как же точно добавить никотин. Надо будет добавить 2 мл основы сотки никотина в 200 мл основы PG/VG. Причем это надо сделать точно. Читал, что кто-то использует инсулиновые шприцы. Это реально ими сделать? Иголка нужна или нет?)
3. Где лучше купить недорого какой-нибудь мерный стаканчик на 50 или 100 мл, чтобы точно смешать компоненты для основы?
1. Думаю смешать PG и VG примерно 50 на 50 (может 55% PG и 45% VG - как пойдет). Надо ли обязательно добавлять дистиллированную воду? И сколько ее лучше добавлять? И самое главное где лучше купить небольшое количество дистиллированной воды?
2. Пока не решил, как же точно добавить никотин. Надо будет добавить 2 мл основы сотки никотина в 200 мл основы PG/VG. Причем это надо сделать точно. Читал, что кто-то использует инсулиновые шприцы. Это реально ими сделать? Иголка нужна или нет?)
3. Где лучше купить недорого какой-нибудь мерный стаканчик на 50 или 100 мл, чтобы точно смешать компоненты для основы?

Отлично, 1. не обязательно - редко кто добавляет
2. можно любым шприцом, если сильно заморачиваешься на крепости то на 198мл основы надо 2мл сотки чтобы точно получить 1мг/мл
3. купи лучше шприц 20-ку отечественный - он хорошо в горлышко пэт бутылки влазит
2. можно любым шприцом, если сильно заморачиваешься на крепости то на 198мл основы надо 2мл сотки чтобы точно получить 1мг/мл
3. купи лучше шприц 20-ку отечественный - он хорошо в горлышко пэт бутылки влазит
Последний раз редактировалось KSD77 26 авг 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
Отлично, инсулиновый шприц ищи со съемной иглой и пользуйся без него ибо будет очень мееееееееееееееедлеееееннннно
ты мешаешь единичку? на чем вообще парить будешь? какой сетап?
почему решил 50/50 делать?
я например компоненты для основы смешиваю 10 мл шприцом сразу в таре для жижи. Не знаю зачем мерный стакан, лучше уже весы купить за 20 рублей.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
почему решил 50/50 делать?
я например компоненты для основы смешиваю 10 мл шприцом сразу в таре для жижи. Не знаю зачем мерный стакан, лучше уже весы купить за 20 рублей.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и найди длинную толстую иглу )KSD77 писал(а):Источник цитаты 3. купи лучше шприц 20-ку отечественный - он хорошо в горлышко пэт бутылки влазит
AD добавляют для улучшения подачи жидкости в койл и для улучшения смешивания PG/VG. Актуально для холодного времени года, а также если у вас колбасоподобные намотки вроде параллелей на 5 витков на оправу 2,5мм и им подобные. Из минусов, при большом содержании AD сильно съедает пар, а также дисцилят дает щелчки с отсреливанием жижи через дриптип к вам в рот. При вашем соотношении PG/VG можно запросто обойтись без воды. Если намотка длинная и будет плохо подавать, то просто добавьте потом в готовую жидкость 2-3 капли дисцилята на 10мл готовой ликвы.Отлично писал(а):Источник цитаты 1. Думаю смешать PG и VG примерно 50 на 50 (может 55% PG и 45% VG - как пойдет). Надо ли обязательно добавлять дистиллированную воду? И сколько ее лучше добавлять? И самое главное где лучше купить небольшое количество дистиллированной воды?
Через инсулиновую иглу набрать можно, но идти будет туго. 2мл инсулинкой можно и подождать, пока наберетсяОтлично писал(а):Источник цитаты 2. Пока не решил, как же точно добавить никотин. Надо будет добавить 2 мл основы сотки никотина в 200 мл основы PG/VG. Причем это надо сделать точно. Читал, что кто-то использует инсулиновые шприцы. Это реально ими сделать? Иголка нужна или нет?)
Стаканчики мерные очень так себе изобретение, если честно. Если очень хочется, то спросите вот здесь: Ароматизаторы GreenDoc, INAWERA, Baker Flavors, Xian Taima! Кантал, Нихром, Японская вата, Никотин "Сотка", Флаконы ПЭТОтлично писал(а):Источник цитаты 3. Где лучше купить недорого какой-нибудь мерный стаканчик на 50 или 100 мл, чтобы точно смешать компоненты для основы?
Самый простой способ - на таре один раз намерить шприцем, поставить риски и заклеить сверху скотчем.
К чему такая точность?
Мешаем с комрадам на двоих: литр ВГ, пол литра ПГ, 50 мл сотки, без воды. Как размещается и отстоится делим пополам и разбодяживаем с аромками. Вот, собственно и все.
Мешаем с комрадам на двоих: литр ВГ, пол литра ПГ, 50 мл сотки, без воды. Как размещается и отстоится делим пополам и разбодяживаем с аромками. Вот, собственно и все.
- Пока так... | +
я так вообще давно все на глазок лью, так что лучше развивать глазомер)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Как эти рыбацкие бредни с водой заенадоели. Она была актуальна для клириков в эпоху кремнезема, которая, слава Макаронному Монстру, давным-давно завершилась.Отлично писал(а):Источник цитаты Надо ли обязательно добавлять дистиллированную воду?
Вы опять ударились в теорию? Как же, интересно, я парю без воды maxVG на трипл фьюзах/трипл параллелях?titch писал(а):Источник цитаты AD добавляют для улучшения подачи жидкости в койл и для улучшения смешивания PG/VG. Актуально для холодного времени года, а также если у вас колбасоподобные намотки вроде параллелей на 5 витков на оправу 2,5мм и им подобные.
Я использую их под никитос. Срезаете с инсулинки часть с иглой - и вот оно шасце)Отлично писал(а):Источник цитаты Читал, что кто-то использует инсулиновые шприцы. Это реально ими сделать? Иголка нужна или нет?)
В любой медтехнике есть шприцы на 60/100/200 и т.д. Берете крышку от ПЭТ-бутылки, проделываете в ней отверстие под носик этого шприца - и получаете отличную приспособу для забора ПГ/ВГ из любой бутылки.Отлично писал(а):Источник цитатыГде лучше купить недорого какой-нибудь мерный стаканчик на 50 или 100 мл, чтобы точно смешать компоненты для основы?
+
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
я думал это я идиот и стеснялся об этом сказать )))incstanly писал(а):Источник цитаты Срезаете с инсулинки часть с иглой
При чем тут теория?.. Мешал на Tornado на параллельку (оправа 2,5мм) на максVG человеку без воды, были жалобы на подачу. Добавил 1%, понравилось, все стало гуд. Или вы считаете, что если ваше мнение не совпадает с моим, то из нас один обязательно неправ?incstanly писал(а):Источник цитаты Вы опять ударились в теорию?
Последний раз редактировалось titch 26 авг 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
А что в этом идиотского? Логично же, что через эти иглы набирать жидкость - то же самое, что ложкой вычерпывать из лодки воду)Armando писал(а):Источник цитаты я думал это я идиот и стеснялся об этом сказать )))
+
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Очень удобный) такие идут в комплектах к некоторым детским сиропам, у кого есть дети, спросите у жен)
Очень удобный) такие идут в комплектах к некоторым детским сиропам, у кого есть дети, спросите у жен)
- Отлично
- Вейпер
- Контактная информация:
У меня Joytech EGO AIO. Сейчас парю 1.5 мг/мл, но многовато по ощущениям. В итоге приходится замешивать нулевку и парить иногда ее, иногда 1.5 мл/мг. Стараюсь вкладываться в день в 4 мл жидкости 1.5 мг/мл, но не всегда получается. Сколько выпарил нулевки не считаю.Armando писал(а):Источник цитаты Отлично, инсулиновый шприц ищи со съемной иглой и пользуйся без него ибо будет очень мееееееееееееееедлеееееннннно
Моя цель избавиться от никотиновой зависимости. Так что вкус более важен, чем количество пара, на сколько я понимаю. И до этого покупал примерно такую готовую основу.Armando писал(а):Источник цитаты Отлично, инсулиновый шприц ищи со съемной иглой и пользуйся без него ибо будет очень мееееееееееееееедлеееееннннноArmando писал(а):Источник цитатыпочему решил 50/50 делать?
Последний раз редактировалось Отлично 26 авг 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Есть один лишний, могу отдать, ток я в Втб
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Я считаю, что-то не так с ватой в этом Торнадо.titch писал(а):Источник цитаты Или вы считаете, что если ваше мнение не совпадает с моим, то из нас один обязательно неправ?
Но вы продолжайте использовать AD, никто не в праве вас в этом ограничивать
+
В Торнадо что-то не так не с ватой, а с намоткой. Если туда мотать меньше, чем 3мм, то ваты в коилах тупо не хватает, чтобы закрыть проточки и там люди тогда выдумывают всякие идиотские штуки, чтобы избежать протечек.incstanly писал(а):Источник цитаты что-то не так с ватой в этом Торнадо
Спасибо, что разрешили.incstanly писал(а):Источник цитаты Но вы продолжайте использовать AD
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
titch писал(а):Источник цитаты Если туда мотать меньше, чем 3мм, то ваты в коилах тупо не хватает, чтобы закрыть проточки и там люди тогда выдумывают всякие идиотские штуки, чтобы избежать протечек.
Таки пrоблема не в жиже а в руках мотающего?)titch писал(а):Источник цитаты Мешал на Tornado на параллельку (оправа 2,5мм) на максVG человеку без воды, были жалобы на подачу.
+

:

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.