ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Joyetech CUBOID 150W TC Mod

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Франкенштейн писал(а):Источник цитаты я - очень редкий экземпляр, потомственного рукожопа - боюсь что могу не собрать обратно

ну если вдруг ;)
RedHorse
Гуру

rgvoinich писал(а):Источник цитаты раз хлюпает - желательно разобрать и просушить со всех сторон
Капнул водки сверху, пожмякал пин - пару пузырьков вышло, водка попала внутрь. 10мин мод постоял, потом потрёс его, потом ещё постоял.
Пожмякал пин гвоздём с ватой, подул на пин, тряхнул мод. Разжиженная жижа с большего вышла.

Стало не идеально, но гораздо лучше. Перед процедурой мод ловил атом - то 0.43, то 0.51, то 0.60.
Счас стабильно ловит атом на 0.35. По крайней мере ошибка-паразит стала меньше 0.05ом, жарит куда веселей.
Пока просто понаблюдаю за ним.
Офтопик
Неприятно в этой ситуации другое. Неделю назад я грешил на бедный тфв. Думал, в нём скачки ома. Мучил его, плюс в базе кувалдой прессовал. :T
А в этот раз мучил вело-бак - раза три спирали снимал/ставил. Тогда только и дошло где собака порылась.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
RID9
Новичок

Вот я видимо нашел проблему. Парил-парил, решил закапать дрипку, закапал, жму - и ничего. Смотрю на дисплей - check atomaizer. Скрутил дрипку и увидел таки вокруг пина капли то ли конденсата, то ли жижи - не суть, 99,9% проблема там, т.к. в дрипке коротить нечему. Следующий шаг, наверное, будет разбор девайса :(
RID9
Новичок

Вообщем защел я в тупик. Разобрал сегодня свой кубик, и нече там не нашел. Пин зделан герметично (белый герметик на фотке) и ничего внутрь не протекает. Пробовал заливать в пин спирт и нажимать его, внутрь ниче не протекло. Собрал все, высушил и ничего особо не изменилось, ну еще понаблюдаю, но сопротивление скачет :(
+
RedHorse
Гуру

RID9 писал(а):Источник цитаты ничего особо не изменилось
У меня тоже сопротивление опять стало скакать :(
Нашёл такое решение на есигтоке:
Плохой контакт основы коннектора с корпусом. Разбери еще раз, сними полностью верхнюю крышку и пару раз стукни хорошенько по коннектору, запресуй его на место. Мне помогло. У меня увеличивал показаня сопротивления в 2 раза, после проделаной процедуры все прошло.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Слегка стукнул по площадке коннектора - действительно, Ом ровнее стал. :?

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Охренеть, кручу-верчу, всё чётко. Завтра его помучаю.
Техника любит ласку? :D

---------------
Изображение
vareno
Заглянувший

Доброй ночи.нужен совет владельцев кубоидов. Планирую брать данный мод. К нему брать тфв4. Стоит ли брать данный мод или другое что?
Denisjan
Вейпер

vareno писал(а):Источник цитаты Стоит ли брать данный мод или другое что?
а почему нет? нормальный мод. Недорогой. Лично у меня работает хорошо. Только царапается, так что я бы посоветовал сразу найти на него хороший чехол :)
П.с. мод использую с баком, мощности, в основном, до 50 ват. Необходимости давать на что-то по 200 ват у меня нету, так что приетензий ни к моду, ни к Ому по поводу урезания мощности у меня нету :lol: то, что он не самый легкий, меня тоже не смущает :) отлично носится в кармане штанов/сумке/руке :D
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Dietmar
Гуру

А у меня чето ватты сбиваются,выставишь к примеру 20w,оно или сразу до 1w собьется и или позже.Пробовал фиксировать нажатием 2х кнопок,пару минут и вообще не парит.Сам в него не полезу,короч на БадПионера надо выходить.Да и тяжелый он,реально тяжелый!Какой карман,домашний настольный вариант или в сумке-рюкзаке.
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Denisjan
Вейпер

Dietmar писал(а):Источник цитаты А у меня чето ватты сбиваются,выставишь к примеру 20w,оно или сразу до 1w собьется и или позже
у меня такое было, но в пределах 0,1 -0,2 ват при скручивании/накручивании бака. Разница по мощности мизерная, я не обращаю даже на это внимание
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Dietmar
Гуру

Denisjan писал(а):Источник цитаты
Dietmar писал(а):Источник цитаты А у меня чето ватты сбиваются,выставишь к примеру 20w,оно или сразу до 1w собьется и или позже
у меня такое было, но в пределах 0,1 -0,2 ват при скручивании/накручивании бака. Разница по мощности мизерная, я не обращаю даже на это внимание
Да не,не 0,1_-0,2,а сразу с 20 ватт на 1w :( ,кнопки тискаешь -ни какой реакции :unknown: .
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Denisjan
Вейпер

Dietmar писал(а):Источник цитаты Да не,не 0,1_-0,2,а сразу с 20 ватт на 1w ,кнопки тискаешь -ни какой реакции
может, действительно плату залил? а то мой друг жалуется, что у него стала кнопка плохо работать. Но у него привычка постоянно выключать мод. Т.е. я за 5 затяжек 5 раз нажму на кнопку, а он 15 (5 включить, 5 на затяжки, 5 выключить) . вот кнопка и не выдерживает такого издевательства :)
есть | +
ушло | +
Dietmar
Гуру

Думаю подзалил,а мод я не выключаю никогда. :)
Имеется на борту | +
RID9
Новичок

RedHorse писал(а):Источник цитаты Нашёл такое решение на есигтоке:
Хм. Надо попробовать, интересно. У меня пару раз после того как дрипку закапывал (читай тянул купол вверх, вместе с коннектором), показывало чек атомайзер, может и вправду на запрессовать ))
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

RedHorse писал(а):Источник цитаты
RID9 писал(а):Источник цитаты ничего особо не изменилось
У меня тоже сопротивление опять стало скакать :(
Нашёл такое решение на есигтоке:
Плохой контакт основы коннектора с корпусом. Разбери еще раз, сними полностью верхнюю крышку и пару раз стукни хорошенько по коннектору, запресуй его на место. Мне помогло. У меня увеличивал показаня сопротивления в 2 раза, после проделаной процедуры все прошло.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Слегка стукнул по площадке коннектора - действительно, Ом ровнее стал. :?

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Охренеть, кручу-верчу, всё чётко. Завтра его помучаю.
Техника любит ласку? :D
Не мучай кубоида:)
Прессовка там на самом деле не очень хороша, есть куда заливаться. Но контакт там хороший, даже не знаю, как его можно выпрессовать.
+
RID9
Новичок

Не знаю. что помогло, но сегодня Ом стоит, как вкопанный. не менялся ни разу )))
RedHorse
Гуру

RID9 писал(а):Источник цитаты Не знаю. что помогло
По площадке коннектора стукал? :drinks:

---------------
Изображение
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

RID9 писал(а):Источник цитаты Не знаю. что помогло, но сегодня Ом стоит, как вкопанный. не менялся ни разу )))
Жара на улице, подсох и зафурыкал, как нужно :D :D :D
+
Франкенштейн
Новичок

А вот у меня такой вопрос, получается Зефир V2, намотал косу с 0,4 кантала 6 витков, сопротивление показывает 0,33, значит при прожиге спирали 50 ват мало, даю 70 и мне начинает писать "Weak Battery", аккумы у меня Samsung SD1 ICR18650-30B. Зарядки больше половины
Новое не может появиться из ничего. Рушиться один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало | +
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Франкенштейн писал(а):Источник цитаты А вот у меня такой вопрос, получается Зефир V2, намотал косу с 0,4 кантала 6 витков, сопротивление показывает 0,33, значит при прожиге спирали 50 ват мало, даю 70 и мне начинает писать "Weak Battery", аккумы у меня Samsung SD1 ICR18650-30B. Зарядки больше половины
Ток разряда у аккумов какой? Не около ли 6А максимальный? Сдается мне, побольше надо Вашей намотке, чем могут выдать данные аккумы.
RedHorse
Гуру

Франкенштейн писал(а):Источник цитаты Samsung SD1 ICR18650-30B
http://lygte-info.dk/review/batteries20 ... %20UK.html
Максимум: 6А*4.2*2=50вт

---------------
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»