ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Joyetech CUBOID 150W TC Mod

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
3AXAP_TATARIN
Татарин

speaker215, Paul59, спасибо! :drinks:
Теперь я спокоен 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
RedHorse
Гуру

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты не даёт поднять мощность
Где-то в дебрях этой темы обнаружилось ограничение по току = 25А
Т.е. 25*25*0.12=75
Максимум можно получить при 0.32ом, т.е. 25*25*0.32=200
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Denisjan
Вейпер

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты power" не даёт поднять мощность больше 75W
Обрати внимание на то, сколько ампер при затяжке уходит с аккумов и поймешь, почему больше не дает :)
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Angelgth
Заглянувший
Контактная информация:

Здравствуйте товарищи. Назрел в голове любопытный вопрос.
В общем ситуация такова, что до этого по сути был на егошках (если правильно понимаю матчасть) назрела время перехода, ибо и акки в егошках того, да и верх надо менять, поэтому любопытно, правильно ли я мыслю -- если на кубоид поставить кольцо-переходник с 510 на егошку и прикрутить простой клир, например тот же эвод (то как оно визуально меня не беспокоит) понятно, что я вроде как что-то из функционала потеряю (тот же ТК), но вообще будет ли жить данная связка? В какой-то степени так же любопытно будет ли плюс по автономности? Отчасти ещё беспокоит то, что на том же эводе подсос воздуха снизу и на пин может попасть конденсат, я понимаю что и в простых акках, тоже плата, но вот при данном девайсе что-то забеспокоился.
Понимаю, что кто-то может и тапками закидать, мол зачем же на ББ ставить простой клир, но всё же, может был у кого-то опыт.
Заранее благодарен.
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Angelgth писал(а):Источник цитаты Здравствуйте товарищи. Назрел в голове любопытный вопрос.
В общем ситуация такова, что до этого по сути был на егошках (если правильно понимаю матчасть) назрела время перехода, ибо и акки в егошках того, да и верх надо менять, поэтому любопытно, правильно ли я мыслю -- если на кубоид поставить кольцо-переходник с 510 на егошку и прикрутить простой клир, например тот же эвод (то как оно визуально меня не беспокоит) понятно, что я вроде как что-то из функционала потеряю (тот же ТК), но вообще будет ли жить данная связка? В какой-то степени так же любопытно будет ли плюс по автономности? Отчасти ещё беспокоит то, что на том же эводе подсос воздуха снизу и на пин может попасть конденсат, я понимаю что и в простых акках, тоже плата, но вот при данном девайсе что-то забеспокоился.
Понимаю, что кто-то может и тапками закидать, мол зачем же на ББ ставить простой клир, но всё же, может был у кого-то опыт.
Заранее благодарен.
Чисто теоретически, связка работать будет. Плюс по автономности, по сравнению с егошкой, тоже будет. Что касается нижней подачи воздуха, то в кубоиде имеются прорези под эту самую подачу на коннекторной части. Да и к тому же Вы собираетесь прикрутить переходник, как я понял. Поэтому конденсат по большей части будет на этом самом переходнике собираться. Да и не так его много, я думаю. Видел на ютубе краш-тест кубоида. Там коннектор полностью жижей заливали. При разборке после внутри все сухо было. А вообще, что же мешает прикупить к кубоиду более менее вменяемый клирик? Тот же кубис, например.
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Paul59 писал(а):Источник цитаты
Angelgth писал(а):Источник цитаты Здравствуйте товарищи. Назрел в голове любопытный вопрос.
Заранее благодарен.
Чисто теоретически, связка работать будет. Плюс по автономности, по сравнению с егошкой, тоже будет. Что касается нижней подачи воздуха, то в кубоиде имеются прорези под эту самую подачу на коннекторной части. Да и к тому же Вы собираетесь прикрутить переходник, как я понял. Поэтому конденсат по большей части будет на этом самом переходнике собираться. Да и не так его много, я думаю. Видел на ютубе краш-тест кубоида. Там коннектор полностью жижей заливали. При разборке после внутри все сухо было. А вообще, что же мешает прикупить к кубоиду более менее вменяемый клирик? Тот же кубис, например.
Да, жестковато эвод на кубоид накручивать. Жить будет очень долго на аккумах, это факт. Но страшненько как-то:)
+
Angelgth
Заглянувший
Контактная информация:

Paul59 писал(а):Источник цитатыЧисто теоретически, связка работать будет. Плюс по автономности, по сравнению с егошкой, тоже будет. Что касается нижней подачи воздуха, то в кубоиде имеются прорези под эту самую подачу на коннекторной части. Да и к тому же Вы собираетесь прикрутить переходник, как я понял. Поэтому конденсат по большей части будет на этом самом переходнике собираться. Да и не так его много, я думаю. Видел на ютубе краш-тест кубоида. Там коннектор полностью жижей заливали. При разборке после внутри все сухо было. А вообще, что же мешает прикупить к кубоиду более менее вменяемый клирик? Тот же кубис, например.
В планах другой клирик. Тут больше любопытство из-за того, что например клирик возьмёт и сыграет в ящик. Может кому-то и будет просто сразу купить на замену точно такой же, но не каждому, а тот же эвод зачастую стоит намного меньше и найти в продаже проще. То есть это своего рода как запаска пока не появятся деньги или не доедет нормальный.
rgvoinich писал(а):Источник цитаты Да, жестковато эвод на кубоид накручивать. Жить будет очень долго на аккумах, это факт. Но страшненько как-то:)
Не совсем понимаю в чём страх? Если правильно понял матчасть, то достаточно не выставлять большую мощность и всё тогда упрётся лишь во внешний вид, или я что-то не учёл и есть какие-то подводные камни?
RedHorse
Гуру

Angelgth писал(а):Источник цитаты достаточно не выставлять большую мощность и всё тогда упрётся лишь во внешний вид
Всё верно, просто видок у связки будет оч необычный. :)
Если клирик сломается, стукай в личку, есть свободный бесплатный протанк мини.

---------------
Изображение
Angelgth
Заглянувший
Контактная информация:

RedHorse писал(а):
Angelgth писал(а):Источник цитаты достаточно не выставлять большую мощность и всё тогда упрётся лишь во внешний вид
Всё верно, просто видок у связки будет оч необычный. :)
Если клирик сломается, стукай в личку, есть свободный бесплатный протанк мини.
Спасибо, но пока ещё ничего нет на руках. Это моё любопытство пытается расставить точки над «ё», но через две недели будет как раз и Cuboid и Subtank

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Denisjan
Вейпер

Angelgth писал(а):Источник цитаты Если правильно понял матчасть, то достаточно не выставлять большую мощность и всё тогда упрётся лишь во внешний вид, или я что-то не учёл и есть какие-то подводные камни?
одно время, правда, недолго, парил на кубоиде гс16 с испарителем то ли на 2 ома, то ли на 1,8. ничего плохого не случилось :)
Angelgth писал(а):Источник цитаты например клирик возьмёт и сыграет в ящик
у меня на такой случай лежит мело2. и вкус есть, и объем нормальный и пара нормально с него :)
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Angelgth
Заглянувший
Контактная информация:

Denisjan, спасибо за ответ. Вроде и купил первый девайс 3 года назад, но как-то накоплений на полке нет, поэтому и была любопытна подобная подмена.
RID9
Новичок

Доброго времени суток. Может кто сталкивался. Растет сопротивление намотки по чуть-чуть. Сопротивление базовой намотки 0.25. Со временем возрастает до 0.27, потом до 0.3. Откручиваешь дрипку и закручивает назад - сопротивление восстанавливается. Коил прожег несколько раз, винты на стойках дожимал, пин закручен намертво, выступает на 1мм. Дрипка goon (клон тобеко). Может проблема в пине на кубоиде?
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

RID9 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Может кто сталкивался. Растет сопротивление намотки по чуть-чуть. Сопротивление базовой намотки 0.25. Со временем возрастает до 0.27, потом до 0.3. Откручиваешь дрипку и закручивает назад - сопротивление восстанавливается. Коил прожег несколько раз, винты на стойках дожимал, пин закручен намертво, выступает на 1мм. Дрипка goon (клон тобеко). Может проблема в пине на кубоиде?
У меня тоже скачет иногда немного. То больше, то меньше. Чуть-чуть совсем. Я смирился. На работу все равно никак не влияет, так что пусть себе скачет. Кажется, это нормально для кубоида :?
RID9
Новичок

Я просто немного волнуюсь, ща должен мех приехать. Вот и хотел разобраться, что это - дрипка или кубоид? А кубоид это у меня единственный способ проверять сопротивление и кз :)
RedHorse
Гуру

Вчера вело-rdta мотал нержей. На рело вышло 0.16ом. Мод разрядился, велик перекинул на Кубоид.
А этот гад кажет на холодной то 0.21, то 0.24 :twisted:
Хрень нездоровая, это факт. Видать надо отдавать на перепайку... :(

Если на дрипке реально 0.16ом, то (0.21-0.16)/0.21 = выходит 1/4 мощи уходит в никуда, точнее на нагрев мода. :mad:

---------------
Изображение
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Мой лично определяет в итоге верно, даже по калькулятору если смотреть. Плюс/минус 0,01-0,02. Показывает то больше, то меньше (именно в таком диапазоне - 0,01/0,02) когда открутил или накрутил атом. Если не откручивать, то значение стабильное. Что определил при накручивании, то и показывает, не прыгает при работе.
RID9
Новичок

У меня холодная намотка тоже по калькулятору точь в точь совпала, но потом кубоид показывает выше по чуть-чуть. Причем, что самое интересное, если тут же скрутить атом и накрутить обратно - показывает опять то, что было в начале :?

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Притом происходит это как-то хаотично
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

RID9 писал(а):У меня холодная намотка тоже по калькулятору точь в точь совпала, но потом кубоид показывает выше по чуть-чуть. Причем, что самое интересное, если тут же скрутить атом и накрутить обратно - показывает опять то, что было в начале :?

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Притом происходит это как-то хаотично

Смотрите на пин в баке, чтобы чистым был. Скакало у меня в кубоиде сопротивление, после чистки пина и просушки коннектора все четко :)
+
RID9
Новичок

rgvoinich писал(а):Источник цитаты Смотрите на пин в баке, чтобы чистым был. Скакало у меня в кубоиде сопротивление, после чистки пина и просушки коннектора все четко
Кстати может быть, я когда подтягивал плюсовой пин, там появились маленькие заусенции, выступающие над ним. Возможно контакт с пином кубоида был не плотным. Ну вот сейчас разобрал дрипку, промыл. Ща все скручу, зачищу пин и проверю.
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

У меня сопротивление с 0,47 дошло до 0,41. Уменьшается по 0,01- 0,02 ома. Снятие и установка бака - не влияют на скорость. Замечал и раньше такое. Потом останавливается на одном (в данном случае 0,41) и не меняется.

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»