К сожалению, вынужден некропостнуть темку.
Мы уже обсуждали, как некоторые магазины продают детям электронные сигареты и жидкости. А кроме магазинов, владельцы которых (зачастую) осознают последствия своих действий, есть у нас еще очень популярные паблики в соц. сетях, единственная цель которых - продажа девайсов. Их неисчислимое множество, недавно один даже не постеснялся написать на аватарке группы наше название:
А сегодня написал в админку нашего
паблика возмущенный гражданин из России:

- brief.jpg (14.62 КБ) 3457 просмотров
На поверку, могилевская барахолка устроила розыгрыш девайсов и намеренно или нет, но не указала нижнюю планку возраста участников. Как результат:
- Скрины | +

- nbzrHwcwpJk.jpg (36.01 КБ) 3457 просмотров

- Буфер обмена-2.jpg (43.63 КБ) 3454 просмотра

- VCsfc04VvAE.jpg (36.13 КБ) 3457 просмотров

- Буфер обмена-1.jpg (41.03 КБ) 3454 просмотра
В общем, выиграли устройства ребята по 14 лет. Я лично не знаю, как с этим бороться, и что можно предпринять с нашей стороны. Но данный факт подтверждает, что правы чинуши, которые считают, что должны ограничить и регулировать рынок. Иначе трындец, товарищи.
Тем более непонятно, кто владельцы всех этих барахолок, может такие же четырнадцатилетние "я-у-мамы-вэйпер". Тогда понятная и позиция владельца барахолки, несмотря на возмущение участников, что устройства попадут в руки горьким детям:

- nop.jpg (12.65 КБ) 3457 просмотров

Очень все это печально, дорогие.