GvoZdik писал(а):Я свою Акву2 попарил буквально 3 бака (или 2) и дрипку столько же... Намотал с 3его раза - сложно немного из-за нескольких отверстий в стойках правильно впихнуть кантал (по моему фэншую спиральки должны входить в одно и тоже отверстие на стойке - т.е. ну вы поняли, а там на стойке 4 отв... имхо это сложно)
моя аква туговато (ИМХО) крутила купол - приходилось придерживать мех с помощью оринга... и цепляться, опять таки не за что (имею ввиду насечки на баке) - скользит.
в итоге отправил я ее практицки по себестоимости уважаемому DeTray, он обещался написать как с ней подружился - говорит всё норм.
а мне вот, как-то не очень понравилась.
и заправка не самый айс ( с канистры не польёшь - а у меня с собой всегда около 30мл жижи)
и не понравился пластиковый бак своей мутностью - вся прелесть дельфинчика пропадает (он у меня потом и треснул в итоге)
всё ИМХО, но тайфуны - правят миром парения!
Моя Аква пришла очень быстро. Я ее сперва разобрал, промыл, просушил, все оринги смазал основой, чтобы не порвались при первом использовании и не замедляли ход на соединениях различных деталей. Намотал бак с первого раза и проблем с подачей жидкости ни разу не испытал, ни на одном коиле ни на двух.
Понравились отверстия на стойках, отверстия на них широкие и их много, с установкой двух спиралей при использованнии 2х сверл 2,5мм, проблем невозникло, показалось что намного удобнее чем в Орхиде, где нужно после установки спирали еще подводить коилы под воздуховоды, в Акве же с этим все гораздо проще.
После всех манипуляций с намоткой и укладкой коттона в проточки, а их 4, был установлен купол, который прекрасно вмещает в себя более 4мл жидкости, заправив из обычных 30мл бутыльков с тонким стальным носиком, что очень удобно. После заправки Аквы на руки еще ни разу не попало ни капли жидкости.
Отмечу наличие регулировки подачи воздуха и жидкости , что напрочь отсутствует у Орхидеи, Гоблинов, и многих других
Пластиковый бак родной решил не использовать и сразу накрутил купленный там же, от версии ОТМ, который стоит до сих пор, перенеся два падения на пол с компьютерного стола, продолжает меня радовать вся прелесть дельфинчика и он прекрасно смотрится сквозь эту колбу.
В итоге, Кайфуны, Тайфуны, Орчиды и Фоггеры забыты как страшный сон и Аква взошла на трон и правит в мире парения
P.S. Вспомнил про косяки, о которых умолчал. Пошла инфа на форумах, что сопливит Аква за 14 на плюсовой пин из-за отсутствия оринга на минусовой стойке внутри бака (на пластиковом изоляторе). Я соплей не обнаружен, но акву разобрал....и оО, действительно, киты не положили этот оринг, но он был в зип-комплекте, откуда был вынут и установлен на свое место....и еще есть мелкая придирка, как сейчас модно выражаться, это острая резьба на куполе и на базе, но все это некритично и легко устраняется.
- фото куда установить нужно оринг в Акве за 14 | +