сегодня забирал на почте 2 шт. Eleaf iStick Pico 75W, каждый девайс на разные имена, один девайс прошел без таможенной пошлины, второй с пошлинной и самое интересное, вес посылки 240гр, а пошлина за превышение
веса, я в шоке от таможенников, какое превышение веса 240 гр? (одна посылка пришла в месяц и на одного человека и на CN стоит 20 $ и вес 240 гр)? а по норме 10 кг в месяц разрешено!!!! пообщался на почте со знакомой, она мне сказала статистику, что 83% посылок приходит с таможенными пошлинами и не важно сколько стоит посылка (одному само больше насчитали пошлины 2млн.700 тыс.и очень много людей отказывается от посылок)!!! много людей скандалят, доказывая стоимость посылки от 3$ до 25$ и бедная почта это все выслушивает

, да я сам немного расстроен от всего этого, и я вот с нормой своей посылки, заплатил пошлину и не знаю за что платил

, и вес и по цене посылки у меня норма на одного человека в месяц!!! просто такое чувство, что начали доить нас с этими посылками, если не отказываешься от своей посылки и хочешь доказать , что посылка не превышает стоимость 22 евро и вес, то заполняешь декларацию и все равно платишь деньги в казну за заполнения декларации и получается, что либо пошлину заплатишь либо за заполнение декларации, короче полная по-а!!! так что вот такие новости на сегодня!!!