А теперь по пунктам, почему это не могло быть на самом деле:
- Продажа форума. Одним человеком. Пусть даже администратором. Вы серьезно? Форума, который мы делали все вместе, собирали по крупинкам, по капелькам. Устраивали сходки, розыгрыши, дарили друг другу девайсы…
- "Я устал, я ухожу". Тут сложнее, вольная интерпретация речи Бориса Николаевича. Согласен, мало кто помнит это историческое новогоднее выступление первого президента России, а некоторые его даже не застали. Пожалуй, вышло чересчур пафосно, но это тоже подсказка.
- Переименование форума и смена власти.
- Как-то так это выглядело | +
Естественно, ни о какой "продаже форума" речи идти не может по ряду причин. Во-первых, этот форум сделан не только моими руками. Во-вторых, заслуга его какой-никакой популярности - заслуга не моя, а ваша, пользователей, многие из которых привели своих друзей, знакомых и просто людей со стороны. В-третьих, он не имеет цены, как ресурс. Но только для нас с вами, самих пользователей этого ресурса.
Никто, надеюсь, не станет отрицать, что я вложил сюда очень много своих сил и времени, больше чем кто-то другой. Правдой является то, что я на самом деле устал. Нет, я не собираюсь бросать форум и отдавать его в чьи-то руки. Но чем дальше, тем становится все тяжелее. Многие модераторы, которые еще недавно следили за порядком и помогали, уже не всегда находят нужное количество сил и времени на форум. Я могу оправдать каждого из них и безумно им благодарен, но лично мне от этого легче не становится. Я не могу в одиночку наполнять топики тем, не могу переводить Фила, поддерживать и форум, и сайт, и группы в социальных сетях. Нам на самом деле нужна новая и свежая кровь, те, кто проводит много времени здесь и готов проводить его с пользой для других.
Когда мы делали форум, мы делали его для вэйперов. На ресурсе огромное количество информации, которую мы притянули сюда со всего интернета или создали своими силами. Но ей не хватает порядка, нет системы в топиках, нет логики в некоторых разделах.
К слову, когда Иван Степанов создал свой независимый от магазина форум, он просто не потянул его в одиночку. Нам всем повезло, что мы, те, кто стоял в самом начале, собрались одновременно все вместе и сделали то, чем сегодня стал BelVaping.
Форум живет, но самым активным разделом стала «Барахолка». Как говорится, не для этого мы его делали. Это на самом деле здорово, что она у нас есть и стала очень привлекательным разделом, но все же не она была целью создания BVC Forum.
Короче, не буду растекаться. Мне нужна ваша помощь. Нас сегодня уже более трех тысяч человек. Если меня услышит 10%, это здорово. Если поможет 1%, этого будет достаточно, чтобы «встряхнуть» ресурс и выйти на новый виток. Форум живет и работает, почти без проблем. Проблема в том, что он стал тяжеловесным и неуправляемым.
- Нужны еще модераторы с крепкими нервами и твердой рукой;
- Нужны авторы для статей и обзоров;
- Нужны люди, готовые поддерживать и наполнять топики;
- Нужны люди, которые возьмут на себя ведение некоторых групп в соц. сетях;
- Нужны те, кто готов указывать админам и модерам, на явные косяки, а не просто свои пожелания.
Огромное спасибо за вашу поддержку.
Огромное спасибо, что остаетесь. Небольшой спич от Ивана Степанова ( IvanJah ):
И добавлю еще от себя: Люди! Будьте добрее друг к другу!Друзья! Всем спасибо! Надеюсь кому-нибудь немножко стыдно, а у кого-то до сих пор горит. Я очень рад, что у kroix'a получилось такое сплоченное сообщество, чего в свое время не вышло у меня. Спасибо тем, кто помнит. Спасибо тем, кто знает. В свое время был форум Stepanoff.by . Он был закрыт как раз по той же причине что и описано было у kroix'a в прощальном посте. Я не смог тянуть лямку один, а делегировать поверьте, не так просто. В итоге устал и таким образом уступил место более мощному и интересному проекту - Belvaping.com . Я хочу обратиться ко всем участникам BVC: Чтобы форум жил все должны над этим работать. Не только администрация, но и рядовой пользователь. Только сообща создается уникальный и интересный контент. Сообща организовываются лучшие встречи вейперов и разрешаются форумные проблемы. BVC это полноценное и уникальное сообщество вейперов в Беларуси. Помните это и не ленитесь помогать администрации его наполнять интересной инфой. За сим откланиваюсь. С уважением,
Ваш Stepanoff.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.