Вред или польза

Обсуждение влияния пара электронных сигарет, жидкостей и ароматизаторов на здоровье вейпера
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Краги надо одевать перед парением!
и не смешно ни разу. мне на улице в перчатках парить удобнее, чем в помещении без.
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
BFG-CFC
Новичок
Контактная информация:

Лично я для себя уже давно решил, что электроника лучше аналога, и возвращаться к табаку не собираюсь, чего бы там не нашли разные эксперты... И кстати недавно прошла очередная конференция ВОЗ «Табак или здоровье» и по её результатам было решено не запрещать электронные сигареты. Подроднее: о результатах исследования электронных сигарет...
нахомячено | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение v9 Изображение + Steam Turbine

ну и конечно люблю рыбалку на реках и озёрах Беларуси!!!
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Да все умные люди и так давно поняли что если и несет вред ЭС, то гораздо меньший чем обычная сигарета.
Единственное на что способны лоббисты табачных кампании и их интересов, так это создавать вбросы всякой херни, с неподтвержденной информацией, или фото размещать как люди умирают с егошкой в руках :D
+
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Я согласен с тем, что парение дорого по сравнению с курением. Если по нормальному считать, то нужно считать не только расходники, а еще и сами девайсы, аккумы, зарядники, кроме случаев когда они достались бесплатно. На мой, менее чем годовой стаж парения, только на девайсы потрачено около 250 у.е. = сигарет на ~8 мес., не считая жиж, аром (половина из которых раздавалась и выбрасывалась) и пр. Но здоровье дороже. :)
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Dietmar
Гуру

Rodriguez писал(а):
Dietmar писал(а):
Zuncl писал(а):Вот кстати, один минус реально есть: у меня от кнопки мехмода на мизинце стал мозоль появляться :)
:lol: У меня на среднем пальце/которым непристойный знак показывают/.такая беда была.Не было наждачки-нулевки полирнуть нижнее кольцо Стингрея.Разъездилось,теперь ничОга! :D
Краги надо одевать перед парением! :)
В Крагах имхо неудобно будет. :| Как вариант резиновое изделие из аптеки /я про напальчник!!! :D /ЖэстоЧАйшый вэйпинг! :lol:
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
W4Dimon
Новичок

Всем привет. Приобрел я пару дней назад subtank mini и istick 30W (мод друга), мой istick 50W еще пока не отправили.... китаец тянет резину... Но суть не в том, меня больше беспокоит другое. Сделал я жижу 8мг и парю клаудчейсинг (обычной затяжки не понимаю, воздуховод крутил по разному), с первого дня парения проблема с мягким нёбом (такое ощущение как при болезни - першит, больновато глотать). Сегодня сделал нулевку даже без аромы ПГ 60% и ВГ 40% стало лучше, ищу причину т.е. это никотин или аромка (наша РБ..... лучше не покупать).
Думаю, что все дело в никотине, так как при клаудчейсинге никотин вообще не используют или очень маленькие дозы. Читаю инфу про все это
Dietmar
Гуру

Rodriguez писал(а):Я согласен с тем, что парение дорого по сравнению с курением. Если по нормальному считать, то нужно считать не только расходники, а еще и сами девайсы, аккумы, зарядники, кроме случаев когда они достались бесплатно. На мой, менее чем годовой стаж парения, только на девайсы потрачено около 250 у.е. = сигарет на ~8 мес., не считая жиж, аром (половина из которых раздавалась и выбрасывалась) и пр. Но здоровье дороже. :)
Тут как сказать...Берем аналог.популярные Съедобные сигареты:винстоны,кэмэлы,кенты.16,17тыс/уже точно и не скажу/,пусть 16 тыс.Умножаем в среднем пачка в день,30 дней.В месяц 460тыс,ну там под пивко,"у вас закурить не будет?" :) -полляма выходит .500тыс-это 33$.А дальше все зависит от хомяка.Можно одним девайсом довольствоваться,и отбивать покупку,а можно за новинками и модой гнаться.Это кому как,не осуждаю не тех,не тех.Расходникии .ПГ и Вг,копейки,никотина хватает надолго,аромки тоже не страшно.
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
KLiM
Вейпер

W4Dimon, слишком большой ТХ у тебя получается.. снижай никотин и уходи по замесу в сторону ВГ
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Dietmar писал(а):
Rodriguez писал(а):Я согласен с тем, что парение дорого по сравнению с курением. Если по нормальному считать, то нужно считать не только расходники, а еще и сами девайсы, аккумы, зарядники, кроме случаев когда они достались бесплатно. На мой, менее чем годовой стаж парения, только на девайсы потрачено около 250 у.е. = сигарет на ~8 мес., не считая жиж, аром (половина из которых раздавалась и выбрасывалась) и пр. Но здоровье дороже. :)
Тут как сказать...Берем аналог.популярные Съедобные сигареты:винстоны,кэмэлы,кенты.16,17тыс/уже точно и не скажу/,пусть 16 тыс.Умножаем в среднем пачка в день,30 дней.В месяц 460тыс,ну там под пивко,"у вас закурить не будет?" :) -полляма выходит .500тыс-это 33$.А дальше все зависит от хомяка.Можно одним девайсом довольствоваться,и отбивать покупку,а можно за новинками и модой гнаться.Это кому как,не осуждаю не тех,не тех.Расходникии .ПГ и Вг,копейки,никотина хватает надолго,аромки тоже не страшно.
Так я же с этим не спорю! Все верно! Просто согласен с тем, что нормальное парение, с поиском, экспериментами, перебором девайсов\баков не дешевле курения, исключая эконом-варианты и всякие егошки. А расходники действительно стоят копейки, по сравнению с сигаретами. Вот у меня каждые ~4 месяца выходят из строя аккумы (18350 и 26650).
Я вообще как-то и не загонялся стоимостью парения, просто понадобилось купить аккумы, но, сука, дорого :) , да и времена сейчас не самые лучшие.
Но акки ведь хочется хорошие. Да и зарядку пора нормальную покупать. ;)
Изображение
Dietmar
Гуру

Rodriguez писал(а):
Dietmar писал(а):
Так я же с этим не спорю! Все верно! Просто согласен с тем, что нормальное парение, с поиском, экспериментами, перебором девайсов\баков не дешевле курения, исключая эконом-варианты и всякие егошки. А расходники действительно стоят копейки, по сравнению с сигаретами. Вот у меня каждые ~4 месяца выходят из строя аккумы (18350 и 26650).
Я вообще как-то и не загонялся стоимостью парения, просто понадобилось купить аккумы, но, сука, дорого :) , да и времена сейчас не самые лучшие.
Но акки ведь хочется хорошие. Да и зарядку пора нормальную покупать. ;)
Аккумы да,по 250.000эфесты... :( Брал с месяц назад парочку,не знаю сколько послужат.Есть 3й вариант,бросить Все,пар и солому,ну этож скукотища какая!Я за пар! :D
Имеется на борту | +
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Dietmar, я тож за пар! :) Как и большинство тутошних форумчан. Поэтому мы здесь сегодня собрались!
Изображение
Dietmar
Гуру

Rodriguez писал(а):Dietmar, я тож за пар! :) Как и большинство тутошних форумчан. Поэтому мы здесь сегодня собрались!
И соберемся на сходке(у кого получится),где будет поглощатся мясо и пиво!И пар...конечно же вкусный пар! ;)
Имеется на борту | +
W4Dimon
Новичок

KLiM, Спасибо. Из прочитанного выше, как я понял глицерин активно любит воду, способствует дегидратации, то есть осушению. С этим связаны некоторые не очень приятные эффекты, которые могут проявляться при е-курении - повышенная сухость носоглотки, першение в горле и подобные симптомы.
Вот я при замесе даю больше в сторону ПГ 60%, хотя стоит пробовать наоборот. Все еще ищу, как говорится - свой вкус :)
RedHorse
Гуру

W4Dimon писал(а):KLiM, Спасибо. Из прочитанного выше, как я понял глицерин активно любит воду, способствует дегидратации, то есть осушению. С этим связаны некоторые не очень приятные эффекты, которые могут проявляться при е-курении - повышенная сухость носоглотки, першение в горле и подобные симптомы.
Вот я при замесе даю больше в сторону ПГ 60%, хотя стоит пробовать наоборот. Все еще ищу, как говорится - свой вкус :)
Ищи вариант, делай длительные паузы, пей больше жидкости, если сушит.
Соси леденцы и прочие чупачупсы.

Но тебе правильно посоветовали, уменьши концентрацию PG.
Попробуй pg/vg/ad = 45/50/5.
Но клаудчейзеры обычно используют жижи с минимумом PG. Даже название основы для замеса velvet cloud говорит за себя. Из чего состоит?

Сухость - неприятная часть периода адаптации, у каждого проходит по разному.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

---------------
Изображение
Nimh69
Заглянувший
Контактная информация:

По себе скажу,что через полтора месяца на электронке периодически появляется кашел до тошноты...
Изображение
thor32
Боевой хомяк

перешел на е с аналога с год назад, считай первая полноценная зима только на е. из позитивов следует отметить, что почти прошли проблемы с носом (кто знает что такое перекошенная перегородка поймет). все зимы только на каплях были (почти ко всему уже привычка и кпд -> 0), а тут стоит пропарить минут 10-15 - откладывает на пару часов нос (парю традишнл). проблем с пересушением не было, да и пью много и регулярно (чаи всякие). на аналоге такого эффекта не было - там нос откладывало минут на 15-20 макс :) так что для меня - плюс безусловный. дороже/дешевле - не сравнивал, всегда курил дорогой аналог..да и жить вообще дорого. всем пара вкусного и здоровья крепкого
We shall feel no fear (c)
main caliber | +
кастом бокс мод на плате Dovpo mini50w
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
RedHorse
Гуру

На самомесе выходит где-то в 5 раз дешевле аналога среднего ценового диапазона. Считал для агитации курильщиков. :friends:
Т.е. экономии в 300$ в год с лихвой хватит для окупания даже дорогих девайсов.

Но тут действительно больше вопрос здоровья. Парильщики чувствуют себя на порядок лучше купцов, это однозначно.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

---------------
Изображение
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

Dietmar писал(а):Аккумы да,по 250.000эфесты... :( Брал с месяц назад парочку,не знаю сколько послужат.
Где ж вы такие эфесты нашли дорогие? :shock:
+
Dietmar
Гуру

incstanly писал(а):
Dietmar писал(а):Аккумы да,по 250.000эфесты... :( Брал с месяц назад парочку,не знаю сколько послужат.
Где ж вы такие эфесты нашли дорогие? :shock:
На "Магните",в Сухарях. :D Прижало,рыскал ничего нигде не было.На барахолке кстати такая же цена,я про Эфест 2500 35А.Колхозить не было времени. :(
Имеется на борту | +
Arrou
Заглянувший

Господа! Новый вброс!!! http://tech.onliner.by/2015/05/18/e-cigarette/
Изображение
В наличии | +
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение Изображение
Ответить