woragan писал(а):ffzz писал(а):Зато в РБ цена совсем уж неприличная) До сих пор не понимаю ценообразования
тут все просто, берем к примеру 30$ за 1 шт: 30*16000+48%=710400. 30-цена, 16000-курс (с заложенным возможным повышением),48-(30% растоможка, 18 налог ), 710400 -себестоимость. ну и надо же еще за доставку, помещения и з\п платить.
понятно ,что эти расчеты приблизительны и не являются абсолютно верными, а может и вообще не являются верными)) но как-то так для юр.лиц.
Как-то не так, почти абсолютно не так....., а вот как:
пусть 30 уё закупка (с транспортом) + (18% НДС + ну, пусть ещё 12% на сборы таможенные, на внезапную пошлину (от кода ТН ВЭД зависит), за услуги декларантов, за склад СВХ + ещё 10% на всё, что угодно (на всё, всё) - итого 30 уё + 40% = 42 уё.
42 уё * 16000 = 672.000 - всё....
Я думаю, что реально за растаможку и услуги там агентов, выйдет максимум 25%, а при точном расчёте, зная код, и обратившись к шарящему и быстрому (и не дорогому (бывает и такое!)) там. агенту, при достаточно большой сумме закупки - можно и в 20% уложиться (те, кто занимается ввозом наших приблуд, рассчитают сваю партию гораздо точней меня)...., вот и получается, что может быть и 600.000, и 576.000, и сколькоТоТам.....
А по выбору первой связки : Легенда 30 Ватт/любая коробочк 30 Ватт + Кайфун/Тайфун, или Астро/телескоп на 22 мм + те же баки (смотреть по диаметру), из приблуд - Омметр, коил джиг, кусачики, отвёртки, пинцеты, плоскогубцы маленькие (я первое время справлялся отвёртками и маникюрным наборчиком жены (смешно написал)(опять смешно...), ну и само собой разумеющееся - кантал, вата, батарейки, зарядка....
Рамамба Хару-Мамбуру....