Cloupor Mini 30W. Обзоры. Тесты. Обсуждение.

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
vavilov
Заглянувший

Ruslik-87 писал(а):
vavilov писал(а):От клопа ,за две недели использования, впечатления только позитивные! Жарит просто отлично, коннектор сточил надфилем на второй день, единственный минус- покраска, царапается очень хорошо( ношу в кармане только в чехле из комплекта), видимо производители пожалели краски и нанесли слишком тонкий слой!! Омметр не врёт.
А зачем коннектор стачивать? А то мой на этой неделе уже на почте будет. А я первый раз про сточку слышу :(
На работе было скучно, надфиль лежал под рукой вот и сточил :oops: , убрал зазор, а царапин под атомом и так не видно( всё-равно планирую позже перекрасить, когда окончательно потеряет внешний вид ,а с его краской это уже скоро :D ).
bazz
Заглянувший
Контактная информация:

Парю на клопе второй месяц . Парил и все 2 , если бы не пролежал на ручном досмотре 2,5 недели .
Нашел то , что искал в принципе .
Все минусы , про которые читал и столкнулся в начале оказались или не минусами , или вовсе незначительными ...
Эволюция парения модов пока остановилась , начались эксперементы с намотками кайфуна .
Какой минимальный предел сопротивления позволяет плата управления у вас ? У меня не дал даже 0,46 Ом попробовать ...
#25 Сакавiка
Ruslik-87
Вейпер

Только что намотал паралельку 0.32 кантал 5 витков, получилось 0.47 ом
Изображение
Gremlin
Вейпер

у меня 0,45 через раз работало, иногда жмешь кнопку и нормально, иногда ругается
KLiM
Вейпер

Ruslik-87 писал(а):Источник цитаты Только что намотал паралельку 0.32 кантал 5 витков, получилось 0.47 ом
на какой диаметр ?
у меня 0,32 кантал, паралелька в 5 витков на 2,5 мм - 0,53 ома на Клопе.
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
Ruslik-87
Вейпер

2.5, но может пол витка еще накинулось))))
Изображение
KLiM
Вейпер

ну может кантал разный .. хрен его знает.
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
bazz
Заглянувший
Контактная информация:

Ruslik-87 писал(а):2.5, но может пол витка еще накинулось))))
А как располагал ? Ось намотки перпендикулярно оси между болтами ?
Как тут ( есть с субтитрами читабельными , лень искать ) ??
сделай фото , а то у меня 0,32 фехраль дуалкоил на кайфуне поместился только в диаметре 2мм
Там наверно на пределе мощности парить нужно ?
#25 Сакавiка
Ruslik-87
Вейпер

bazz писал(а):
А как располагал ? Ось намотки перпендикулярно оси между болтами ?
Как тут ( есть с субтитрами читабельными , лень искать ) ??
сделай фото , а то у меня 0,32 фехраль дуалкоил на кайфуне поместился только в диаметре 2мм
Там наверно на пределе мощности парить нужно ?
Это параллель, а не две спирали.
[youtube][/youtube]
Изображение
bazz
Заглянувший
Контактная информация:

Ruslik-87 писал(а):
bazz писал(а):
Теперь понял ....
Принцип работы одинаковый , принцип намотки разный :D
#25 Сакавiка
Ruslik-87
Вейпер

Вот только немного я не понял после такой намотки. Выставляю 7.0W показывает 1.81V. Заявлена напряжение от 3.6V. Это так называемый режим понижайки что ли??? Или он как не ставь минимум валит на 3.6V?

:idea: Разобрался, парит он минимум на 3.6V в моем случае примерно на 28W сколько не ставь.
Изображение
replica57
Заглянувший

Всем привет, заказал сегодня серебристый Cloupor Mini вместе с Taifun GT 2 и кантал 0.32
С обслуживаемыми атомайзерами и боксмодами дела еще не имел, парю Emow Mega.
Подскажите, достаточно ли будет для Cloupor аккумов Sanyo 2600 (модель UR18650ZY, как я понял, эти аккумы выдают только 5А.) и с каким сопротивлением лучше мотать спираль.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

replica57 писал(а):Источник цитаты UR18650ZY
Недостаточно, нужно как минимум 10A, но работать будут
+
replica57
Заглянувший

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Недостаточно, нужно как минимум 10A, но работать будут
Подскажите пожалуйста, в чем будет выражаться недостаточность? Будет мало пара или аккум будет быстро издыхать?
Что произойдет, если я намотаю спираль например сопротивлением 1 Ом?
Gremlin
Вейпер

Не уверен, что я прав, но насколько я знаю, если аакум выдаёт меньше ампер, чем требует устрйоство, то оно работать будет и даже скорее всего нужную мощность выдавать, но во-первых батарея быстрее разряжается и во-вторых она меньше проживёт(быстрее потеряет ёмкость или вообще перестанет работать). По идее устройство не всегда требует 10 ампер, это его максимальный выходной ток. Ксли намотать так, чтобы по итогу(сопротивление намотки + на нужды самого устройства) потребляло не больше ампер, чем в батарее, то по идее она должна в штатном режиме работать. Поправьте кто если где ошибся, всё-таки в правильности написанного мной не уверен)
kasim
Вейпер

replica57 писал(а):Всем привет, заказал сегодня серебристый Cloupor Mini вместе с Taifun GT 2 и кантал 0.32
С обслуживаемыми атомайзерами и боксмодами дела еще не имел, парю Emow Mega.
Подскажите, достаточно ли будет для Cloupor аккумов Sanyo 2600 (модель UR18650ZY, как я понял, эти аккумы выдают только 5А.) и с каким сопротивлением лучше мотать спираль.
- Будет работать...-на день хватит не бойся,- девайс универсальный.А спираль-ИМХО, - 6 витков - 0.3 кантала на 2.5 диаметр.
Изображение
не страдаю гонкой вооружений | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bazz
Заглянувший
Контактная информация:

Gremlin писал(а):Не уверен, что я прав, но насколько я знаю, если аакум выдаёт меньше ампер, чем требует устрйоство, то оно работать будет и даже скорее всего нужную мощность выдавать, но во-первых батарея быстрее разряжается и во-вторых она меньше проживёт(быстрее потеряет ёмкость или вообще перестанет работать). По идее устройство не всегда требует 10 ампер, это его максимальный выходной ток. Ксли намотать так, чтобы по итогу(сопротивление намотки + на нужды самого устройства) потребляло не больше ампер, чем в батарее, то по идее она должна в штатном режиме работать. Поправьте кто если где ошибся, всё-таки в правильности написанного мной не уверен)
Интуитивно похоже . Использую 2 акума на 5А( no name) и 30А ( не помню чей , но дороже в 2,5 раза :D ) . Намотки обычно 1 Ом +/- 20% . К заявленной ёмкости в дешевом акуме ( 5 енотов за пару) в 6000mA/h отношусь скептически и чудес не жду , он умирает примерно в 2 раза быстрее
#25 Сакавiка
sokl2
Гуру

replica57 писал(а):
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Недостаточно, нужно как минимум 10A, но работать будут
Подскажите пожалуйста, в чем будет выражаться недостаточность? Будет мало пара или аккум будет быстро издыхать?
Что произойдет, если я намотаю спираль например сопротивлением 1 Ом?
Чем меньше ёмкость твоего АКБ, тем меньшее время ты паришь. Чем меньше сопротивление твоей спирали, тем меньшее время ты паришь. Проще некуда. :oops:
Изображение
Vadya_neva
Новичок
Контактная информация:

Вот и я вчера стал обладателем Клопа)
К сожалению, нормально оценить пока не могу, ещё не купил приличный аккум, но проверить вставил xxxxFire на хз сколько mAh)
всё функционирует, но в полной мере оценить смогу только с норм аккумами)
Поэтому пока дальше парю Ваню с Вивой... :(
Осталось дождаться Орхидею с FT, и я буду в шоколаде... Надеюсь))

Клопа, кстати, с тини заказывал, всё ок
DSC_9031~2.jpg
DSC_9031~2.jpg (72.17 КБ) 2056 просмотров
P.S. Всё, можно добавлять картинки в подпись :D
Use: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Old: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ruslik-87
Вейпер

Ну вот решил и я написать отзыв по клопу. За пару недель использования клоп понравился. Естественно есть свои минусы и плюсы, но о них все знают и описывать их смысла нет. Единственно, что уже изрядно в царапинах, хотя ношу в кармане только его. Как писал раньше 0.47 ом держит нормально, не плавает, но меньше уже беда. Батареи НЕ4 хватает на рабочий день, 1.29 ома 16W 0.32 кантал.
IMG_20150331_084112.jpg
IMG_20150331_084112.jpg (71.69 КБ) 2037 просмотров
IMG_20150331_084120.jpg
IMG_20150331_084120.jpg (67.56 КБ) 2037 просмотров
IMG_20150331_084133.jpg
IMG_20150331_084133.jpg (71.06 КБ) 2037 просмотров
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»