Ароматизаторы

Описание, отзывы всего, что касается ароматизаторов и различных компонентов для самозамеса
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

RedHorse писал(а):Источник цитаты Гендосовская CB cherry совсем не кампотная.
Позволь не согласиться, добрый Красный Конь из моих видений. Это и на мой вкус компот компотом при любых концентрациях, имхо. Видимо, о вишневом табаке у меня просто другие представления, почерпнутые из сигарилл с вишневым вкусом. Да и от девайса и намотки многое зависит. Но компот компотом, ты уж не обижайся. Вишневый вкус сам по себе очень сильный, и его нужно добавлять с большой осторожностью - как и сгущенку, банан, гранат, апельсин и им подобные. Иначе, есть шанс заглушить другой аромат.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

alex.08 писал(а):Источник цитаты 10 к на 10мл
Моя имха: 8 более, чем достаточно.
alex.08 писал(а):Источник цитаты так что 3 к достаточно,
Мешал, мешаю и мешать буду BF по рецепту (дозировке) Камрада Zuncl'a, за что ему и здесь огромнейшее спасибо :drinks:
alex.08 писал(а):Источник цитаты Хоум по моему опыту в два раза бодяжит
На чём основано Ваше утверждение?
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
RedHorse
Гуру

Офтопик
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Но компот компотом
6к на 10мл, 60%пг - хорошо чую табачные нотки. Но, согласен, они на заднем плане.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Vao
Линуксоид

alex.08 писал(а):Источник цитаты вкусно на 7-8капель на 10мл
Minols писал(а):Источник цитаты ML оригинал и голд я добавляю 4-5 кап. на 10 мл.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
я больше 2х капель не лью, иначе получается полная жесть....
alex.08
Новичок

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты На чём основано Ваше утверждение?
на покупке в хоум арт и напряму в РФ, они даже по цвету светлее :) брал по моему там и там клондак, табакерку и канат вроде
:T
сначала взял на хоуме а потом пришли из РФ
Последний раз редактировалось alex.08 12 окт 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
+
+
KSD77
Гуру

по своему опыту гендосовские капитаны 5мл на 245мл основы
alex.08
Новичок

KSD77 писал(а):Источник цитаты по своему опыту гендосовские капитаны 5мл на 245мл основы
это 6к/10мл, - может и Вам так, по мне от 6 до 12
+
+
RedHorse
Гуру

KSD77 писал(а):Источник цитаты 5мл на 245мл основы
2%, т.е. 4к на 10мл
Это ж под генезисы?

Да у всех стиль парения разный, мощности разные, скорости тяги разные. По итогу усреднённая концентрация аромы превращается в аналог средней температуры по больнице.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
alex.08 писал(а):Источник цитаты 6к/10мл
Это если считать 30к в 1мл.
Я до сих пор не понял, что принимать за стандарт в каплях. Что-то последний раз мерил "советскую" пипетку, вышло 20 капель в 1мл.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
alex.08
Новичок

RedHorse писал(а):Источник цитаты 2%, т.е. 4к на 10мл
Это ж под генезисы
ну да, я так на кайфун4 7-8 витков нержавейки, 0,7 ом на 150С

капли - от 20 до 30 как то так выходит пипетка 20, пастера 25 в среднем
+
+
alex.08
Новичок

Vao писал(а):Источник цитаты я больше 2х капель не лью, иначе получается полная жесть....
может и я к такому приду :) пока было 7-8, поставил еще на пробу 6, а там будет видно
+
+
alex.08
Новичок

alex.08 писал(а):Источник цитаты Вот Ксиана порадовала, взял Олд капитан, индиан табак и блек тобак, понравились, сейчас с Cubano замутил 3,5мг, попробовал правда только олд капитан - очень достойно по мне.
Эх, блек тобако от Ксианы на вкус хорош, но спираль с 10мл такой кокс, просто жесть....
+
+
alex.08
Новичок

Может кто подскажет, брал французскую ваниль от тра, 10к на 10мл - вкуса практически не чувствую, ванили так тем более. Кто нибудь пробовал эту аромку? Мжет большее ее надо? или это просто мои фламастеры такие, без диоптрий?
+
+
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

alex.08 писал(а):Источник цитаты Мжет большее ее надо? или это просто мои фламастеры такие
У нее (фр ванили) не очень выраженный вкус. Ее хорошо мешать с какой-нибудь табачкой, добавляя совсем немного, и придает она оттенок, а не вкус, имхо.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
alex.08
Новичок

Rodriguez писал(а):Источник цитаты и придает она оттенок, а не вкус, имхо.
Спасибо, а то я начал сомневаться. Всегда прежде чем миксовать, пробую моно, а тут меня моно замес озадачил, вот и решил спросить
+
+
alex.08
Новичок

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Мешал, мешаю и мешать буду BF по рецепту (дозировке) Камрада Zuncl'a, за что ему и здесь огромнейшее спасибо
Кстати, раз Вы поклонник табакерки от БФ, у YMMI брал по случаю аромку Табак Burley, близка к табакерке, (скорее всего на ее основе сделана или на той же химии что и она) но с добавкой какой то, мне понравилась, 6-8к на 10, (8 более интересно по мне), за счет добавки более богатый вкус что ли.
http://insteam.by/index.php?route=produ ... uct_id=329
+
+
Jija

Ищу пряно-табачный терпкий вкус, фруктики и пирожки не идут.
Понравился Xi'an Chestrfild, Xi'an Dunhill - слехка-слехка слащавые табачки с терпкостью. Dunhill вообще классный.
Xi'an Cigar Cherry - делаю уже третий подход, какие-то лепестки розы и мыло. Помню в СССР такие женские мыла были, пахли точ-в-точ. Сигару там не услышал.
TPA ментол - ядреная вещь, ментольная. Ну ментол сложно испортить :) Оставил на зиму горло прогревать вместо дышанием звездочки над ингалятором.
И вот вроде мои эксперименты шли гладко, но купил сразу 2 табачки:
TPA Cubano Type - судя по отзывам шикарная богатая оттенками аромка. Мне же она напомнила выхлопы дыма из Икаруса с ощущением что ошмётки гари покрывают моё нёбо. Ужас. Отдал племяннику (>18лет). Баночка, испаритель и колба воняли после 2 промывок. Заболела голова...
Ну тогда я решил смаконуть Exotic Smog. И тоже не пошло. Не так ужасно конечно, но они правильно написали: SMOG - т.е. ДЫМ.
Вот в этих аромках я не нашел сладкого приторного табака, хотя на нюх в магазине они не сильно-то от уже пробованных мною Xianовских табачек не отличались. Но раскрылись с наихудшей для меня стороны.

P.S. я не знаю что с ним делать, в магаз я аромку эту не сдам и не обменяю, принято ли в сообществе парильщиков дарить или продавать непонравившиеся аромки?, - но факт что у меня стоит колом этот Exotic Smog, и портачено с него 30 капель. Кому надо - пишите в личку, пересечемся, - мне он не нужен совсем.

P.P.S а что за вкус у деревянных аромок? На что они похожи?
Последний раз редактировалось Jija 02 окт 2022, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
alex.08
Новичок

Jija писал(а):Источник цитаты Jija
Пряно-табачный - попробуй М-Тип от тпа, ядреный, пряный, табачки правда не так что бы очень, по мне 1-3 капли на 10 мл. Сразу напищу, что когда переходил на пар с аналога, эта аромка мне нравилась, через некоторое время стала слишком для меня ядреной и терпкой. Тот же кубано что Вы описали, в чистом виде тоже не понравился, как добавка 1-4 к на 10 мл, еще более менее. Если понравился Данхил от Ксианы - пробуйте Камел, 555, Барлей тобакко, от той же ксианы. Еще Олд капитан он нее же, но он засирает спираль, учтите. Вестерн от тпа - по мне очень неплох, есть пряность некоторая и табачность. 10-15к на 10мл.
На чем парите? давно ли? правильно ли вата утрамбована, % пг.вг, это тоже может "убивать" вкус.
+
+
Jija

alex.08 писал(а):Источник цитаты На чем парите? давно ли? правильно ли вата утрамбована, % пг.вг, это тоже может "убивать" вкус.
Спасибо за наводки, впринципе я так и хотел по всем табачкам Ксианы постепенно пройтись - вы дополнительно утвердили меня в правильности моего пути :)
До пара потягивал сигариллы Captain Black, но их в 2015 году как-то тотально перестали ввозить. А после Капитана у многих появляется побочный эффект - любые сигареты становятся на вкус как суррогатная солома с многочасовым прогорклым привкусом на небе и языке - поэтому и решил париться, и ищу те примерные ощущения и послевкусия от терпкого Капитановского табачочка :)
Вот если кто курил сигару или сигариллы, то там на выдохе появляется такой слащаво-терпкий вкус - вот такое я ищу. Пока безрезультатно. Поэтому если Smog - понятно что смог, но от восхваляемого Cubano Type я откровенно не ожидал такую мазутную копоть тепловоза с линейкой-дымовухой.
Парю на Ismoka iJust 1 (c вариатором), менее года, испарители на чистом японском хлопке без ватно-фитильного привкуса, 50/50 (на глазок).
alex.08
Новичок

Jija писал(а):Источник цитаты вы дополнительно утвердили меня в правильности моего пути
По всем не стоит, могу написать список, что лично мне не понравилось вообще, также ко всему есть похожие, есть откровенно странные, 25 штук у меня попробованных, из них половину буду еще покупать.
Кубано - честно говоря для меня вообще совершенно другие ощущения :) сейчас не сформулирую, очень уж давно чистым не делал. И кстати, много капали того кубано на 10мл?
Сигарилы, сигары - мда... хотелось бы но это не достижимо. У меня вообще поиск по сигарам был долгий, конечно до вариантов 50 и более уе за шт я не доходил, но найти что либо похожее на гаванские сигары по-моему за 3 рубля еще в Союзе я так и не смог. А сейчас сигарилки пробовал, но после пара как то совсем мне не понравилось. Так что имхо это надо искать не вкус, а что то, что Вам будет казаться этим вкусом :pilot:
Аромок сигаретных у меня попробованных около 130штук, не все конечно помню хорошо, но если что, пишите в личку, как смогу - опишу :D
+
+
Jija

alex.08 писал(а):Источник цитаты много капали того кубано на 10мл
около 8 капель.
Но еле-еле уловимый привкус даже после быстрой промывки испарителя и бака заставил меня перепромыть всё в спирте. Уж очень напомнил копоть линейки-дымовухи.
Ответить

Вернуться в «Ароматизаторы и компоненты»