Люди! Ну какие егошки? Какие клиры? Что за ересь вообще? Перемотать спираль в дрипке ну ни разу не сложнее чем голову в клире сменить. Качество и количество пара у дрипки, даже при очень херовой намотке не хуже чем у хорошего клира, а при нормальной намотке дрипка на мехе порвет любой, самый класный клир на егошке — как тузик грелку. При сопоставимых ценах ни в егошках ни в клирах смысла не вижу. ИМХО конечно. Но из жизни пара примеров есть. Племяш и швагер, глядя на меня тоже решили парить, но меня слушать не стали, оба егоподобные девайсы взяли. При встрече сравнили пар. Я ржал как конь

глядя на их удивленные рожи.

Дрипка на жижке 6 мг/мл рвала по ТХ клиры на жижке 12 мг/мл, да так что бедалаги аж закашлялись. Про вкус и количество пара вообще молчу. И, надо сказать, что я специально односпиральную намотку сделал за пару минут для тестов, и батарею подсаженую до трех с половиной вольт вкрутил. Уровнял шансы, хе-хе. С двухспиральными намотками сравнение вообще теряет смысл по понятным причинам, а большинство дрипок сейчас вполне могут и одну и две спирали парить.
Для тех, кому 30+ дней ожидания критично, вполне могут на той же паросигарете и
мех и
дрипку подобрать. Оно конечно подороже фасттека, и выбор поменьше, и не все есть, но если ждать ломает, то почему нет? Впрочем, я бы лучше подождал. С нижним обдувом дрипки редко попадаются, а новичкам дрипки с боковым обдуваом, предназначенные в основном для клоудвейпинга нафиг не упали. Их, конечно, тоже можно приспособить под обычный пар, но вот нужно ли — большой вопрос.
Про варики мое ИМХО такое, если может держать минимальное сопротивление 0.5 ом (лучше 0.2 ом) и при этом может выдавать мощность 30 ват и более, то есть смысл подумать о приобретении. Он точно будет лучше меха и по стабильности пара и по диапазону намоток (высокоомные намотки точно не для мехов), да и возможность подкрутить мощность, если не угадал с витками спирали крайне полезна. Но ценник на такую штуку точно не для новичков. Плата DNA 30 к примеру стоит $49.99 на сайте производителя, и это в общем-то минимум по характеристикам. А SX350 mini стоит $49.90 в партии от 120 штук. Если одну заказывать, то больше $100 с доставкой. И это только электроника, которую в более менее не гигантский корпус впихнуть можно. Корпус самому выдумывать надо.
Про всякие iStick и иже с ними — сложно сказать. Не имею в наличии, чтоб потестить. Для клиров может и ничего, уж точно лучше егошек всяких, но LR намотка на нем не взлетит по сопротивлению, а на HR намотку с аналогичной поверхностью испарения мощи не хватит. Но это ИМХО конечно. Если есть владельцы iStika или аналогов могу кинуть параметры намоток для тестирования. По тестам сразу видно будет годный девайс или хлам.