atker писал(а):Источник цитаты 1) Стоит ли брать какой-нить мод новичку или набора (например Eleaf iJust S) хватит?
Очень непростой вопрос, на самом деле. Кому как "заходит". Некоторые сразу нормально переходят на более-менее мощные моды, сабом и т.д., а некоторых такое количество пара и непривычные ощущения (удар по горлу, например) только отталкивают от вейпинга. Я бы начал знакомство с паром с устройств попроще, типа Joyetech EXCEED Edge. И жижки лить не 70\30 (соотношение глицерина и пропиленгликоля), а 50\50. Есть жидкости, предназначенные больше под такие устройства, вполне неплохие. Сам начинал с "егошек" простеньких, думаю, если бы сразу купил что-то более мощное - фиг бы перешёл на пар, остался бы на обычных сигаретах.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
atker писал(а):Источник цитаты 2) Как я понимаю если брать мод,то есть вариант менять просто испарители или вообще самому менять нить и др.Тут вопрос только в экономии?
Дешевле, если самому мотать спирали, и можно получить больше пара\вкуса. Но нужен определённый опыт. Многое зависит от конструкции ёмкости для жидкости, некоторые работают только на сменных испарителях, некоторые только на самодельных спиралях, некоторые - и на тех, и на других.
atker писал(а):Источник цитаты 3) Посоветовали Joyetech eVic Primo Mini + Клиромайзер Joyetech Exceed D22 + аккум LG HE4 . Как вам такой вариант?
Фиг знает... Я бы на твоём месте договорился с кем-нибудь из пользователей этого форума встретиться в реале и попробовать попарить на моде. Может, поначалу будет слишком мощно, а может нормально зайдёт. Но попробовать перед покупкой было бы неплохо. Чтобы понять, какие ощущения ожидают. Да и с опытным человеком пообщаешься, расскажет, что и как.