Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Выбор устройства для вейпинга (электронной сигареты). Скорая помощь. Вопрос-ответ.
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Около недели пользуюсь кубис+кубоид (ну или наоборот))) . Доволен. Особенно учитывая то, что это мой можно сказать первый девайс.
Возможно очень спешу, но всё же: есть желание приобрести что-нибудь на смену (не на замену, а именно как сменный, например с другой (няшной например) жижей) кубису. Благодаря разумным советам (KSD77
) остановился на упомянутом выше кайфуне. В связи с этим пару вопросов:
Чем отличается от кубиса?
Можно ли так же как и на кубисе не "заморачиваться" с силой и частотой затяжек?
Не "плюется" ли жижей в рот?
Пс. Обслуживать (мотать и т.д.) не собираюсь.
Псс. Или этот кайфун изначально предполагает только обслужку?...
Возможно очень спешу, но всё же: есть желание приобрести что-нибудь на смену (не на замену, а именно как сменный, например с другой (няшной например) жижей) кубису. Благодаря разумным советам (KSD77

Чем отличается от кубиса?
Можно ли так же как и на кубисе не "заморачиваться" с силой и частотой затяжек?
Не "плюется" ли жижей в рот?
Пс. Обслуживать (мотать и т.д.) не собираюсь.
Псс. Или этот кайфун изначально предполагает только обслужку?...

- Maskon
- Вейпер
- Контактная информация:
3AXAP_TATARIN,
1. Конструктивно - регулируемая подача жижи и обдува, очень прост в обслуживании. Вкусопередача вразы лучше.
2. Можно не заморачиваться.
3.Не плюется.
4. Мотать надо самому - но это оч.просто.
п.с. все кайфуны предполагают только обслужку.
1. Конструктивно - регулируемая подача жижи и обдува, очень прост в обслуживании. Вкусопередача вразы лучше.
2. Можно не заморачиваться.
3.Не плюется.
4. Мотать надо самому - но это оч.просто.
п.с. все кайфуны предполагают только обслужку.
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Ещё вопрос, если позволите
что сразу (скопом) ещё заказать по ссылке Уважаемого KSD77, что бы "2 раза не ходить"
кроме указанного кайфуна с пометкой (самый популярный)?

3AXAP_TATARIN, лично я не советую брать кайфуна мелкого, мне он не зашел, т.к. мало места в базе и греется жижа, но 19мм + к нему надо палочку на 19 мм типо его ван, не знаю почему но на синг коиле он иногда подплевывает (на параллельке работает прекрасно), ещё из-за некоторых моментов он мне не вошел, но основное не мой вкус, если сравнивать его с тайфуном GS2, то тайфун на голову вкуснее, хотя и сложнее малек))))
я советовал кайфуна мелкого как бак который можно установить на тонкую палку!
я советовал кайфуна мелкого как бак который можно установить на тонкую палку!
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
KSD77, так а что ты посоветуешь в качестве сигаретного бачка для тех, кто не знаком с сеткой.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
- noisemaker
- Заглянувший
Всем спасибо за рекомендации. В конечном итоге в списке батарейных модов остались:
1. Joyetech Cuboid
2. Joyetech eVic VTC MINI
Сейчас я уже склоняюсь к кубойду по причине большей автономности (два аккума) и запаса мощности на перспективу.
Витамин подкупает отличным балансом функционал/размер, но не нравится наличие одного аккума (что влечет просадки по питанию и снижение автономности). Уговорите/отговорите от покупки одного из этих модов.
Вопрос по атомайзерам не только не решился, но и усугубился. Если помните, сперва я нацелился на тайфун ГТ2 из-за сигаретной тяги. Однако я совсем новичок, мотать коилы и укладывать японовату по фэншую пока не умею. Может на первое время мне взять что-нибудь "средне-универсальное" с регулируемой тягой и поддержкой как обсуживаемых, так и НЕобслуживаемых испарителей? Например, TOPTANK mini. Или брать сразу Тайфун ГТ2? Может я какие-то модели упустил из виду?
Список голов такой получается:
1. TOPTANK mini
2. Taifun GT 2 (его еще найти нужно, оказывается это дефицит).
Что мне брать? Уже не терпится все купить...
1. Joyetech Cuboid
Сейчас я уже склоняюсь к кубойду по причине большей автономности (два аккума) и запаса мощности на перспективу.
Витамин подкупает отличным балансом функционал/размер, но не нравится наличие одного аккума (что влечет просадки по питанию и снижение автономности). Уговорите/отговорите от покупки одного из этих модов.
Вопрос по атомайзерам не только не решился, но и усугубился. Если помните, сперва я нацелился на тайфун ГТ2 из-за сигаретной тяги. Однако я совсем новичок, мотать коилы и укладывать японовату по фэншую пока не умею. Может на первое время мне взять что-нибудь "средне-универсальное" с регулируемой тягой и поддержкой как обсуживаемых, так и НЕобслуживаемых испарителей? Например, TOPTANK mini. Или брать сразу Тайфун ГТ2? Может я какие-то модели упустил из виду?
1. TOPTANK mini
присоединяюсь к вопросуSolo писал(а):Источник цитаты KSD77, так а что ты посоветуешь в качестве сигаретного бачка для тех, кто не знаком с сеткой.
Кубоид хороший выбор, если не смущает размер и вес, то 100% надо брать егоnoisemaker писал(а):Источник цитаты Всем спасибо за рекомендации. В конечном итоге в списке батарейных модов остались:
1. Joyetech Cuboid
1. TOPTANK mini
присоединяюсь к вопросуSolo писал(а):Источник цитаты KSD77, так а что ты посоветуешь в качестве сигаретного бачка для тех, кто не знаком с сеткой.
А вот по бачку, то для начала возьми топтанк, он простой и легкий, сложностей и проблем почти не будет (может только по началу), там есть более-менее сигаретная тяга, поймёшь хотя бы, нравится она вообще или нет, да и тайфун уже староват

- На вооружении | +
Я перешёл на пар с 16 апреля этого года
. Сам мучался в выборе девайсов, голова от информации пухла. В итоге взял evic mini и subtank mini и вполне доволен. Парю на на максимально открытом обдуве - к кальянной затяжке быстро привык. Необслуживаемые койлы попарил день-два и начал мотать обслужку. Доза никотина пока 10-12 мг, планирую уменьшать.На автономность пока не жалуюсь, тоскаю с собой запасной аккум, но он редко когда нужен. Сейчас заказал ещё Griffin 22mm. Вообще, пока все устраивает - на аналог не тянет 

- В эксплуатации | +
noisemaker, тайфуны, кайфуны, телемахос, байка (чайка клон), атаман (можно его клон), оне клауд
кстати у меня для тайфуна GT2-S от хотсига есть переходник для необлсужки кенгеровской, в таком ракурсе можно пико глянуть (вот только что то много говорят не совсем там все однозначно, но думаю если что немного руку приложить и будет все ровненько), а вообще смотри чтобы не только можно было отрегулировать обдув снаружи, надо чтобы и под спиралью был небольшой обдув
кстати у меня для тайфуна GT2-S от хотсига есть переходник для необлсужки кенгеровской, в таком ракурсе можно пико глянуть (вот только что то много говорят не совсем там все однозначно, но думаю если что немного руку приложить и будет все ровненько), а вообще смотри чтобы не только можно было отрегулировать обдув снаружи, надо чтобы и под спиралью был небольшой обдув
- использую | +
Ах да, забыл сказать, курил лет 17, по полторы пачки в день Кента 4-ки. Думал сложно будет на пар перейти, а оказалось, что нет 

- В эксплуатации | +
Nexochyxa, вот тут хочу порассуждать:
сам курил 27 лет до перехода, бросил сразу в один день, не испытывал особой ломки, в голове обманул организм, но спустя примерно 6-8 месяцев возникло непреодолимое желание покурить, про подобное много кто говорит, но я имю свою точку зрения на это - дело в том что при курении никотин к нам в легкие попадает в кристалическом состояние вместе с продуктами горения (смолы) которые оседают на легких и дают постоянную подпитку организму в никотине, так же защищают разъеденные легкие курильщика, в зависимости от стажа курения эта корка у всех разная, и после её растворения, или как там такой процесс называют, мы получаем настоящее никотиновое голодание, ещё и получаем обнаженные в язвочках легкие которые испытывают большую проблему при контакте с глицерином (который как соль на рану), так же по другому начинают действовать аромки и прочее (кстати после того как с легких смоется вся смола вы вряд ли испытаете вкус тех самых сигарет - можете не искать даже), и тут надо увеличить никотин и уменьшить глицерин (желательно добавить водичку в жижу), месяца через 3 эти проблемы спадут (обращайте внимание в этот период можно легко обострить аллергию или хроническую болячку), лично мне кажется что дзен для курильщика 6мг через год и дальше (не спешите радоваться что за пол года вы спрыгнули на единичку), главное переболеть не закурив, иначе будете покуривать и дальше (сам иногда грешу)
вот в принципе что хотел сказать, а для перехода на пар начальный в принципе пофиг что парить - пар войдет, вот потом будет интереснее - но к тому времени вы уже поднаберетесь опыта))))
сам курил 27 лет до перехода, бросил сразу в один день, не испытывал особой ломки, в голове обманул организм, но спустя примерно 6-8 месяцев возникло непреодолимое желание покурить, про подобное много кто говорит, но я имю свою точку зрения на это - дело в том что при курении никотин к нам в легкие попадает в кристалическом состояние вместе с продуктами горения (смолы) которые оседают на легких и дают постоянную подпитку организму в никотине, так же защищают разъеденные легкие курильщика, в зависимости от стажа курения эта корка у всех разная, и после её растворения, или как там такой процесс называют, мы получаем настоящее никотиновое голодание, ещё и получаем обнаженные в язвочках легкие которые испытывают большую проблему при контакте с глицерином (который как соль на рану), так же по другому начинают действовать аромки и прочее (кстати после того как с легких смоется вся смола вы вряд ли испытаете вкус тех самых сигарет - можете не искать даже), и тут надо увеличить никотин и уменьшить глицерин (желательно добавить водичку в жижу), месяца через 3 эти проблемы спадут (обращайте внимание в этот период можно легко обострить аллергию или хроническую болячку), лично мне кажется что дзен для курильщика 6мг через год и дальше (не спешите радоваться что за пол года вы спрыгнули на единичку), главное переболеть не закурив, иначе будете покуривать и дальше (сам иногда грешу)
вот в принципе что хотел сказать, а для перехода на пар начальный в принципе пофиг что парить - пар войдет, вот потом будет интереснее - но к тому времени вы уже поднаберетесь опыта))))
- использую | +
Похожая история ) Я на пар перешла больше пол года назад, но долго сидела на необслужке, и все устраивало ) А потом, видимо, началось то, о чем выше написал KSD77, стало чего-то не хватать в привычном уже парении. И как раз пришло время менять трубу. Не хотелось переходить с привычной сигаретной затяжки на кальянную, мучила тут ребят вопросами про "сигаретные" бачки, пересмотрела кучу отзывов и обзоров по предложенным вариантам и не только )) В результате пришла к выводу, что если хочу бак, который будет меня полностью устраивать, нужно менять привычки )) И взяла гриффин )) Правда, еще Cubis с необслужкой для подстраховки )) Как ни странно, на обслужке кальянная затяжка больше понравилась, теперь только на ней парю. Думаю, просто у новичков у многих в голове сидят опасения, что если будет другая затяжка, то курить сложнее будет бросить. На самом деле ничего подобного ))Nexochyxa писал(а):Источник цитаты Я перешёл на пар с 16 апреля этого года. Сам мучался в выборе девайсов, голова от информации пухла. В итоге взял evic mini и subtank mini и вполне доволен. Парю на на максимально открытом обдуве - к кальянной затяжке быстро привык. Необслуживаемые койлы попарил день-два и начал мотать обслужку. Доза никотина пока 10-12 мг, планирую уменьшать.На автономность пока не жалуюсь, тоскаю с собой запасной аккум, но он редко когда нужен. Сейчас заказал ещё Griffin 22mm. Вообще, пока все устраивает - на аналог не тянет
На счет автономности, на evic mini мне одной батареи хватает с утра до вечера с гриффином, парю много. С Кубисом одна батарея больше суток держится.
+
lesnaja, ты просто начала больше потреблять пара, потеряв во вкусе - то же способ обмануть организм (я от вкуса отказаться не смог), больше пара = больше никотина, при той же жижке (возможно даже снизишь базовый уровень жидкости, т.к. баки имеют более горячую намотку и никитос быстрее впитывается)
ещё раз повторюсь что это мое мнение (в которое вписались все проблемы возникшие у меня при отказе от курения)
ещё раз повторюсь что это мое мнение (в которое вписались все проблемы возникшие у меня при отказе от курения)
- использую | +
на сигаретной тяге кубоида хватит на 3 дня мин, насчет топтанка сказать точно не смогу другу купил теперь чего то жалуется что подтекает, там как я понял есть пару минусов, при заправке не закрываеться жижа подача в камеру испарения и не закрывается воздуховод, может из-за это он и подтекает, а по поводу мотать - это глупости, сейчас столько видосов по этому поводу и по каждому баку по 2-3 видео найдешь
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь плату примерно по таким критериям: максимально компактно и дешево(если брать у нас), желательно относительно автономное(с экономным расходом батареи и/или сменными 18650). Мощность и тк с большего не принципиальны.
У нас мало чего есть, лучший выбор естественно Evic VTC mini, если нужно компактнее, как на лето, то лучшим будет iStick Pico, по модам без сменного аккума ничего сказать к сожалению не могу, может быть только Kbox 70W, но лично им не пользовалсяGremlin писал(а):Источник цитаты Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь плату примерно по таким критериям: максимально компактно и дешево(если брать у нас), желательно относительно автономное(с экономным расходом батареи и/или сменными 18650). Мощность и тк с большего не принципиальны.
- На вооружении | +
Доброго дня, ребятки) такая ситуация: никогда в жизни ничего не курил, захотелось приобрести данный девайс исключительно "побаловаться", много пара, сладенько и все такое) что посоветуете?) и хотелось бы, чтобы ценник не кусался)
советую и не побывать, это для тех кто курит и хочет уйти от гадости.PrinceX писал(а):Источник цитаты Доброго дня, ребятки) такая ситуация: никогда в жизни ничего не курил, захотелось приобрести данный девайс исключительно "побаловаться", много пара, сладенько и все такое) что посоветуете?) и хотелось бы, чтобы ценник не кусался)
Так что нюхай цветочки и живи с здоровыми легкими.