Выбор устройства для вейпинга (электронной сигареты). Скорая помощь. Вопрос-ответ.

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
KSD77
Гуру

lesnaja, http://www.gearbest.com/accessories/pp_320592.html подстваку возьми чтоб удобнее было))) ну или http://www.gearbest.com/testers-detecto ... 61435.html омметр, можно и http://www.gearbest.com/vapor-tools/pp_295302.html и такой http://www.gearbest.com/vapor-tools/pp_285080.html (что то дорого счас, я себе брал на 10 баков дешевле, только не знаю зачем он мне, но купил)
вату кстати можно то же купить у вас в магазине Muji, ну а в магазе что я тебе ссылку кинул там бесплатно 3 или 5 листиков на попробовать можно взять (в разделе бесплатные товары рекомендую добавлять при каждом заказе)
Последний раз редактировалось KSD77 04 апр 2016, 15:18, всего редактировалось 3 раза.
Томас
Вейпер

AirFrance писал(а):Источник цитаты mujishop.de
не открывается
Изображение
пользуюсь | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
жду | +
ушло в другие руки | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
dein0s
Вейпер

lesnaja писал(а):Источник цитаты Первый вопрос, стоит ли брать набор типа такого, или лучше купить по-отдельности?
Нет, не стоит. Зачастую такие "готовые" наборы сильно хромают качеством инструментов. Лучше собрать по отдельности, может выйти даже дешевле. Выбирать вам :)
lesnaja писал(а):Источник цитаты Какую проволоку лучше брать? Что обозначает AWG у кантала?
AirFrance писал(а):Источник цитаты AWG - диаметр проволоки. Больше 26 брать не стоит, имхо.
Не совсем верно.
AWG - обозначение американского калибра волочения (протяжки) проволоки (American Wire Gauge). Чем меньше значение, тем больше диаметр сечения. Таблицы соответствия и формулы есть в гуглях :)
Наибольшей популярностью для обычных койлов пользуются 26awg (~0,4mm) и 28awg(~0,32mm)
lesnaja писал(а):Источник цитаты Какую проволоку лучше брать?
lesnaja писал(а):Источник цитаты Какую вату лучше, японскую?
Вот тут начинаются фломастеры. Все зависит от того, какие цели преследовать :)
По проводам - надо для вариватта или термоконтроля? Быстро разгоняться или медленно? Пластичный материал или более упругий?
По вате/хлопку вообще отдельная песня. Кому-то нравится целлюлоза, другим - япноские хлопки (когендо, муджи, пуфы), третие используют бокотон и/или гигиенические пластинки, некоторые вообще берут обычную аптечную вату :D
Я бы посоветовал взять небольших кусков разной проволоки в каком-нить локальном вейпшопе и протестить.
Хлопка можно взять пару пластин японского. Опять же - попробовать что-то еще в нагрузку и определить свой вариант.

3. Керамика используется для поджима спирали в режиме фаера (может собирать нагар и какую-нить еще дрянь). Для ваты я, чисто из эстетических соображений, использую отдельный металлический пинцет. Отдельный пинцет не обязателен, но желателен.
4. Если есть мод с платой, то необходимости нет.
5. Надо.
6. Надо.
7. 50/50. Если сложно мотать обычные микрокойлы руками на отвертку - тогда лучше взять.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Офтопик
AirFrance писал(а):Источник цитаты Проволоку можно взять на zivipf.de
Хрена у вас расходка дорогая О_О
lesnaja писал(а):Источник цитаты Спасибо огромное за ссылки! Омметр больше смотрю для удобства, думаю удобнее будет обслуживать базу, если она на чем-то зафиксирована, а не на руках. Или ошибаюсь?
Так на моде и обслуживать :)
На китайских омметрах это делать ооооооочень неудобно, вес не балансируют совсем.
AirFrance
Торговец
Торговец

http://www.muji.de/de/store/
http://www.muji.de/de/store/FSC02210E01 ... =wattepads
Тьфу, вот ссылка на вату..
Хотите заколхозить?)))
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

AirFrance писал(а):Источник цитаты http://www.muji.de/de/store/
http://www.muji.de/de/store/FSC02210E01 ... =wattepads
Тьфу, вот ссылка на вату..
Хотите заколхозить?)))
Офтопик
Нормальная цена кстати. Фриц дело говорит.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
lesnaja
Вейпер

dein0s писал(а):Вот тут начинаются фломастеры. Все зависит от того, какие цели преследовать :)
По проводам - надо для вариватта или термоконтроля? Быстро разгоняться или медленно? Пластичный материал или более упругий?
Спасибо большое! В том-то и проблема, что я пока не знаю, что мне нужно и что лучше :D Я же еще не пробовала )) Мод сейчас eVic-VTC Mini 75w, там и вариватт, и термоконтроль, буду пробовать по-разному и смотреть, что больше понравится :)
Я бы посоветовал взять небольших кусков разной проволоки в каком-нить локальном вейпшопе и протестить.
Хлопка можно взять пару пластин японского. Опять же - попробовать что-то еще в нагрузку и определить свой вариант.
В наших локальных шопах разоришься, цены такие заламывают, что по интернету большую пачку купить проще, чем у них пробники :) Закажу тогда разных понемногу, спасибо!
Так на моде и обслуживать :)
На китайских омметрах это делать ооооооочень неудобно, вес не балансируют совсем.
Ну тогда подожду пока с этим, как-то я не подумала, что действительно на моде можно ))

Ребят, еще хотела спросить насчет зарядников и батареек. Сейчас у меня юсб-зарядник, который в комплекте шел к eVic-VTC Mini плюс переходник для розетки. Батарейки 18650 две новые оригинальные от Собокс Мини (запасные без дела валялись): 20А 3,7V 2500mAh Li-ion и одна Efest: 3.7V 2800mAh Li-Mn. Пока их хватает с головой для протанка, но подумала, может другие взять нужно? И зарядку какую-то понадежнее? Как думаете?
+
Eternalmax
Вейпер

lesnaja писал(а):Источник цитаты Ребят, еще хотела спросить насчет зарядников и батареек. Сейчас у меня юсб-зарядник, который в комплекте шел к eVic-VTC Mini плюс переходник для розетки. Батарейки 18650 две новые оригинальные от Собокс Мини (запасные без дела валялись): 20А 3,7V 2500mAh Li-ion и одна Efest: 3.7V 2800mAh Li-Mn. Пока их хватает с головой для протанка, но подумала, может другие взять нужно? И зарядку какую-то понадежнее? Как думаете?
Насчет зарядки - можно ухватить nitecore i2, i4, d2, d4 - со своим делом отлично справляются и карман сильно не опустошат. Насчет аккумуляторов - пока не стоит, витамин всё равно больше 20А не возьмёт.
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
lesnaja
Вейпер

Eternalmax писал(а):Насчет зарядки - можно ухватить nitecore i2, i4, d2, d4 - со своим делом отлично справляются и карман сильно не опустошат. Насчет аккумуляторов - пока не стоит, витамин всё равно больше 20А не возьмёт.
Спасибо! "Витамин" - это eVic так называют? :D
+
Eternalmax
Вейпер

lesnaja писал(а):Источник цитаты Спасибо! "Витамин" - это eVic так называют?
ага, втц мини - витамин :)
+
Андриано
Вейпер

lesnaja писал(а):Источник цитаты Доброго всем дня!
Ребят, я опять к вам за помощью. Заказала Гриффин сегодня, хочу еще сразу заказать старт-комплект для обслуживания, вот здесь нужны ваши советы. Заказывать планирую или с Гира, если на европейском складе будет нужное в наличии, либо с eBay, с Китая не хочется долго ждать )) Первый вопрос, стоит ли брать набор типа такого, или лучше купить по-отдельности?
http://www.ebay.co.uk/itm/172006006432? ... EBIDX%3AIT
Какую проволоку лучше брать? Что обозначает AWG у кантала? Какую вату лучше, японскую? Если брать по-отдельности, все учла? Может еще что-то подскажете, что я могла упустить:
1, Проволока (какая?)
2, Вата/хлопок (какая?)
3, Пинцет с керамическими кончиками (простой пинцет тоже нужен?)
4, Омметр/рабочая станция (какая?)
5, Кусачки
6, Отвертки - ?
7, Kuro Koiler
Ляпну и я чей то умного типа))) Хотя AirFrance нормально выборку сделал)))

1, Проволока (какая?) - я бы кантал взял диаметр 0.3 и 0.4, можно и 0.5 взять, но это для экспериментов. Насчет нержи/никеля и т.д.. советовать не буду, ибо так и не узнал что же вы выбрали))))))))))
2, Вата/хлопок (какая?) - Muji и KGD (Koh Gen Do), разница между ними в размера KGD пластинки больше, ну и народа много советуют именно эту марку ваты, хотя и то и другое нормальное)))
3, Пинцет с керамическими кончиками (простой пинцет тоже нужен?) - обычный подойдет, ибо койл будет делаться с помощью Курвы, пинцет в большинстве своем нужен что бы поджать витки плотно при отжиге.... Курва и так все плотно делает... Поэтому ИМХО простой пинцет и то для того что бы аккуратно вату уложить))))) А керамические пинцеты к тому же хрупкие))))))
4, Омметр/рабочая станция (какая?) - для мехов. Те варианты что я и другие камрады вам предлагали имеют дисплей на котором уже показано сопротивление вашего койла... Омметр только для этого и нужен.
5, Кусачки - раньше использовал обычные кусачки для ногтей, те которые стоять по 0.5$ за штуку)))) проволока тонкая.. норм прокусывается))) сейчас есть кусачки за 2$, в любом магазине где продают электрику, провода и прочее должны быть)))))) Но нодо ли они вам... думаю для девушки хватит кусачек для ногтей)))) и место мало занимают)
6, Отвертки - ? Не)))) Даже при покупке клонов атомов, даже там есть отвертки)))) Если будете прикупать атомы - кол-во отверток увеличится))))))))))))))))))))))))
7, Kuro Koiler - я бы взял бы, тогда отпадает необходимость в керамических пинцетах)))
Чуток ссылок:
Вата KGD (вроде) и кусок кантала 0,32 - http://www.gearbest.com/tools/pp_216423.html, можно взять там же 1 набор 0.32 и 1 набор 0.4.. итого будет 6 пластин ваты и 2 куска проволоки длиной 3 м....
Просто кантал 10 м и диаметр на выбор - http://www.gearbest.com/accessories/pp_246494.html
куча ваты за копейки - http://www.gearbest.com/electronic-ciga ... 66690.html, возможно хватит и внукам)))))))
lesnaja писал(а):Источник цитаты Омметр больше смотрю для удобства, думаю удобнее будет обслуживать базу, если она на чем-то зафиксирована, а не на руках.
Для этого не омметр нужен)))))) Нужна подставка, ее может сделать любой столяр/слесарь и т.д.. смотря из чего делать...
+

Ну или купить)))
Выбор кучи цветов, 2.5$ - http://www.gearbest.com/accessories/pp_320591.html

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
И добавлю, советую взять силиконовый чехол раз эвик, спасет от царапин, скольжения в руках и просто грязи)))))
http://www.gearbest.com/accessories/pp_252798.html

И еще взять Кеплер, он нужен для теплоотвода, но самое главное, если атом протечет или жидкость попадет, то она попадет на кеплер... промыть и высушить, а не на эвик... ))))))) Пару раз случайно дрипка проливалась))) Махал рукам :D
Серебро - http://www.gearbest.com/electronic-ciga ... 67921.html
Золото - http://www.gearbest.com/electronic-ciga ... 67919.html

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Чехол и кеплер очень желателен))))
lesnaja
Вейпер

Андриано писал(а):1, Проволока (какая?) - я бы кантал взял диаметр 0.3 и 0.4, можно и 0.5 взять, но это для экспериментов. Насчет нержи/никеля и т.д.. советовать не буду, ибо так и не узнал что же вы выбрали))))))))))
Спасибо! :) Выбрала в конце-концов Griffin RTA, заказала сегодня :) Остальное тоже вроде бы все заказала: нержавейку 0,4мм, кантал 0,3 и 0,4мм + пришлют в подарок 0,2мм, вату пока взяла MUJI и какую-то Voodoowool для сравнения )) Пинцеты взяла в наборе, там и керамический, и обычный с загнутыми концами, пусть будут :D Кусачки тоже в отдельном наборе с круглогубцами - понравилось, что они небольшого размера. Kuro Koiler с насадками разного диаметра. Омметр или подставку решила пока не брать, попробую сначала на самом моде, как выше советовали )) Вместо этого взяла кейсик для всего этого добра, чтобы с собой брать было удобно, да и вообще, чтобы все лежало в одном месте, а то я люблю все по дому терять :D

За советы и помощь всем огроменное спасибо! :air_kiss:

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Андриано писал(а):И добавлю, советую взять силиконовый чехол раз эвик, спасет от царапин, скольжения в руках и просто грязи)))))
Вот его тоже как раз сегодня купила :) У меня эвик с глянцевым корпусом, скользкий, чехол очень даже нужен ))
И еще взять Кеплер, он нужен для теплоотвода, но самое главное, если атом протечет или жидкость попадет, то она попадет на кеплер... промыть и высушить, а не на эвик... ))))))) Пару раз случайно дрипка проливалась))) Махал рукам :D
Вот за это отдельное спасибо! Не знала про такое, возьму тоже
+
Андриано
Вейпер

А подставка 2.5$ http://www.gearbest.com/accessories/pp_320591.html в разных цветах не то?)))
я сам ей не пользовался... просто вдруг кто купит, и сделает обзор :D Что бы знать мне покупать ее или нинадо :oops: ;)
PsyGame
Новичок
Контактная информация:

Приветствую комрады - у меня в общем проблемка такова.
был курил - потом парил - потом забросил (и не курил и не парил ... за редким исключением нетрезвого состояния примерно года полтора) и в 1 прекрасный момент понял что от пара далеко уйти не получиться т.к. мотаю порнушку своим другам и глаза замазолились. И решил что пора бы мне что-то прикупить, только бюджет у меня немного урезан (в 50 зеленью :cry: ) и стартер кит не очень хочется. А остальное пораспродавал в свое время и остались только егохи :mrgreen: . Клич о помощи у меня заключается в том что влезу ли я в норм сбор на 50 зеленых (т.к. у меня полный голяк по средствам и ничего нормального не осталось :suicide: ). прошу вашего мнения.
P.S. Просьба не показывать свою гражданскую позицию из ряда "зачем тебе возвращаться и т.д." Т.К. мнение это взвешенное.
по предпочениям и готов навалить и ценю вкус, но больше склоняюсь к вкусным бачкам.
traden
Вейпер

Чисто теоретически- должен прощемиться в 50 +/-

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
+
жду | +
Juravel
Новичок
Контактная информация:

хороший мех. зарядка. бак и аку. можно
Sozen
Вейпер

На 50 вечнозеленых можно собрать неплохой комплектик из клонов.
Мех SMPL - если брать с рук то примерно 200 -250к.
Дрипка Велосити - примерно 200 -250к. Ну или какой Сапор поискать.
Акум - 150-200к за штуку.
Зарядка 250-300к.
Изображение
В закромах у хомяка | +
ИзображениеИзображение
PsyGame
Новичок
Контактная информация:

Офтопик
можете подсказать как переименовать темку ??? а то немного накосячил =)
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

PsyGame писал(а):Источник цитаты можете подсказать
Что-то я погорячился.
[am]Переехали.
Пункт правил 2.16[/am]
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
PsyGame
Новичок
Контактная информация:

просто ОСНОВНУЮ проблему я знаю - зажрался и хочу все и сразу за 50 зеленкой =). Если по теме - брать дрипки не очень хочу - капать посстоянно и наблюдать как она ссыться не очень хочу - больше склоняюсь к вкусным rta но поместить весь кит в 50 зеленью трудновато.
Пы.Сы. Если кто-то будет че продавать - кидайте свои предложения - рассмотрю с красноглазием =) ;)
Eternalmax
Вейпер

PsyGame писал(а):Источник цитаты больше склоняюсь к вкусным rta
Так зефирки первые тоже по 300 сбрасывают, главное следить по группам.
+
Ответить

Вернуться в «Новичкам»