Выбор устройства для вейпинга (электронной сигареты). Скорая помощь. Вопрос-ответ.

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
Андриано
Вейпер

почему не вписывается?
Кбокс взять за 17 + тайфун гт2 (сигаретная затяжка) или сабтанк мини (кальнная) + 2 аккума...
Если на китае брать то вписываешься.. у себя в городе купить по паре метров кантала и пару листов хлопка...

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
KBox - https://www.fasttech.com/products/0/100 ... w-variable
Сабтанк или тайфун брать ориентируясь по отзывам..
Аккумы LG HE2/He4/HG2 Sony 25R
Учитываем что с 15 апреля посылка дороже 22 евро облагается поборами....

Так что мутим.. как вариант - кбокс на фасте взять, атом взять б/у (на форуме иногда продают ненужное) + аккумы у форумных продаванов.. в районе 150 тыс за шт. Или все на китае заказывать но разными посылками.. одну на вас, вторую на жену, третью на еще кого)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сабтанк мини https://www.fasttech.com/products/0/100 ... learomizer
Клон сабтанка - не оригинал но существенная экономия.. минус - надо отмыть его от масла :D
dif_h
Заглянувший

всем спасибо за советы.
Получается этого набора достаточно для начала паровыделения? :) (батареи есть 5 шт ноутбучные, 1 норм с защитой)
кбокс по ссылке без защиты от разрядки батареи до 0 и без индикатора разряда?
и как я понял по ссылке сабтанк будет обслуживаемый (можно будет практиковаться в намотке спирали)?
последний вопрос пока: покупать с фаста можно и товар без вопросов придет в РБ по указанному адресу?
сильно не пинайте, очень много инфы, голова кругом :?
Андриано писал(а):Источник цитаты почему не вписывается?
KBox - https://www.fasttech.com/products/0/100 ... w-variable
Сабтанк мини https://www.fasttech.com/products/0/100 ... learomizer
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

dif_h писал(а):Источник цитаты достаточно для начала паровыделения?
Вполне.
dif_h писал(а):Источник цитаты батареи есть 5 шт ноутбучные, 1 норм с защитой
Выкиньте. Почитайте: Общее об аккумуляторах
Недорогие и хорошие на сегодняшний день: LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung 25R
dif_h писал(а):Источник цитаты кбокс по ссылке без защиты от разрядки батареи до 0 и без индикатора разряда?
Защита есть, как и в любом электронном моде, по индикации может подскажут владельцы.
dif_h писал(а):Источник цитаты сабтанк будет обслуживаемый (можно будет практиковаться в намотке спирали)?
Именно, этим он и популярен: Kangertech Subtank
dif_h писал(а):Источник цитаты покупать с фаста можно и товар без вопросов придет в РБ по указанному адресу?
Всегда так и было: Fasttech.com
Но скоро все немного изменится: Беспошлинный ввоз международных посылок ограничен 22 евро и 10 кг
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Андриано
Вейпер

на Кбоксе нет цифрового табло... там 2 ряда вертикальных индикаторов, один ряд показывает емкость аккума, второй ряд вольтаж (у серебристых Кбоксов от 8 до 40 W с шагом 5 W)
Изображение
защита стоит от КЗ и от полного разряда аккума. До сих пор им пользуюсь))0 и на ТК пока не перехожу))))

Сабтанк будет идти с обслуживаемой головой и 2 необслужки (которые то же легко перематываются)

При заказе с фаста, ждать надо будет в среднем дней 25... ну и закон про пошлины... лучше посылку делить что бы не превысить 22 евро в месяц на 1 человека (подключайте родственников и друзей). Ссылку на закон и прочее админ дал)))

Аккумы - на вскидку ссылки:
viewtopic.php?f=68&t=2431
Или весь раздел "Продам" - viewforum.php?f=7
Там же кантал/вата/аромки/основы и просто вообще все что надо... а бы деньги были)))

Кстати по аккумам.. нужна нормальная зарядка, китайской за 1.4$ лучше не заряжать)))) жалко аккумов будет.. за несколько месяцев сдохнут))))

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Есть еще один вариант купить все тут... создайте в разделе "Куплю" тему с перечисленным.. может кто продаст по цене фаста... рынок парогенераторов сильно развивается... еще в прошлом году Кбокс был норм... а сейчас уже ТК рулит и боксы в районе 200Вт))))) Может кто продаст неиспользуемые аппараты)))))

Пока будете присматриваться и считать деньги.. мож и ответит кто в теме.))))) Все равно выходные ;)
Solo
Инквизитор
Инквизитор

dif_h писал(а):Источник цитаты сильно не пинайте, очень много инфы, голова кругом
Я бы советовал не спешить. Почитайте, посмотрите обзоры, пусть инфа уложится. Если вам уже через месяц пользования мало "китайской егохи" и хочется лучшего, может когда вы узнаете больше всего, вы более правильно сможете определиться с вашим выбором и созреете для более серьезного устройства.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
dif_h
Заглянувший

Ребята, всем спасибо за советы. Приобрел кбокс и сабтанк мини все б\у по цене 600 тыщ. Жаль продавец не честный попался, говорил все абсолютно исправно, по факту резьба колбы слизана :( (почтой пересылал, в моем городе такие вещи не продаются :) ) . Вылечил одним слоем нити тагнитунилок, для уплотнения резьбовых соединений. Так что перехожу из раздела новичок в раздел ремонт и обслуживание (спирали, жидкости) .
Андриано
Вейпер

dif_h писал(а):Источник цитаты Ребята, всем спасибо за советы. Приобрел кбокс и сабтанк мини все б\у по цене 600 тыщ. Жаль продавец не честный попался, говорил все абсолютно исправно, по факту резьба колбы слизана (почтой пересылал, в моем городе такие вещи не продаются ) . Вылечил одним слоем нити тагнитунилок, для уплотнения резьбовых соединений. Так что перехожу из раздела новичок в раздел ремонт и обслуживание (спирали, жидкости) .
Не сильно тяжелая проблема))
https://www.fasttech.com/products/2269601
Справа есть выпадающий список со всеми видами базы
Изображение
В самом верху скриншота смотрите на рейтинг товара... выше 4.3 уже стоит присмотреться и почитать отзывы.... Если одни хвалебные, то можно и прикупить)))))
Деньги подкопите и закажите..., а пока то нитка

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну и ссылку что дал это нормальная база))))

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А если ввести в строке поиска subtank mini то можно найти многие запасные части для сабтанка... и не только запасные. ;)
И вообще привыкайте к китайским магазинам, а то жизнь становится дороже и надо как то выкручиваться :D (Не забываем про лимиты таможни и ее поборы)

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кстати очень советую вам почитать статью h[url]ttp://forum.belvaping.com/viewtopic.php?f=47&t=1451[/url], а то подозреваю что у вас аккумы "не те".. ясно что вы выделили на это дело определенную сумму, но почитайте ))))
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Мне еще понравилась статья про аккумуляторы на другом ресурсе. Лишней к прочтению не будет.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Erma Morra
Заглянувший

Доброго времени суток. Хочу перейти с аналога на пар. Стаж курения 10 лет. В среднем 1 пачка в день (0,3 мг никотин). Были 2 пробных егошки, которые после недели использования обросли кучей проблем в эксплуатации, да и вообще перестали удовлетворять моим требованиям. В результате были далеко заброшены и забыты. Сейчас хочу приобрести постоянный, надежный вариант, который не пришлось бы менять каждый месяц. Так как предложений на рынке масса и сходу разобраться в этом многообразии сложно, прошу вашего совета, что же все таки выбрать? Предпочтения: много пара, самостоятельное обслуживание. Стоимость до 70$.
AirFrance
Торговец
Торговец

Erma Morra писал(а):Источник цитаты Предпочтения: много пара, самостоятельное обслуживание. Стоимость до 70$.
Evic VTC Mini / Cuboid / RX 200 / IPV 5 + Crius/Griffin.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

Erma Morra писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Хочу перейти с аналога на пар. Стаж курения 10 лет. В среднем 1 пачка в день (0,3 мг никотин). Были 2 пробных егошки, которые после недели использования обросли кучей проблем в эксплуатации, да и вообще перестали удовлетворять моим требованиям. В результате были далеко заброшены и забыты. Сейчас хочу приобрести постоянный, надежный вариант, который не пришлось бы менять каждый месяц. Так как предложений на рынке масса и сходу разобраться в этом многообразии сложно, прошу вашего совета, что же все таки выбрать? Предпочтения: много пара, самостоятельное обслуживание. Стоимость до 70$.
незнаю влезет ли по нашим местным ценам , но всем своим знакомым советую такую связку -Евик мини + ктулху 2 + пара акб ( лыжи или самсы ) ! ну ведь это не всё ! жижа + проволка + аромки ...
просто кому я советовал , те с Китаю заказывать будут ( через рашку вроде ) и там по деньгам получается = вика 35$+ ктулху в2 -23$ + проволка пару катушек юдешной (кантал + нержа + нихром ) каждая по 2$ примерно + пара акумов 11( с фаста к примеру самсы 25р)
вот и выходит , что даже по ценам из-за бугра чисто по железу = 35+23+6+11=75$
+ жижа , её у нас можно смело брать ( благо на форуме есть очень хорошие продавцы , можно смело у них покупать ПГ ,ВГ+никотин и аромов на первое время ) .......
короче при моём раскладе получается сотка бакинских за хороший комплект ! ибо почему евик мини , ну он очень хорош , незря лучший мод ! да и 75 ватт за глаза .....пока ! ну можно рыкса взять на 200 ват , НО это сразу батарей нужно желательно 6 штук + зарядное на 4 слота .....а это ещё некисло по деньгам !
почему ктулху в2 - ибо пока навичёк можно парить на базе на одну спираль ...как возмужаешь - на две ! экономия !
имхо ! имхе !
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Евгений Ракета
Новичок
Контактная информация:

AirFrance писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Хочу перейти с аналога на пар. Стаж курения 10 лет. В среднем 1 пачка в день (0,3 мг никотин). Были 2 пробных егошки, которые после недели использования обросли кучей проблем в эксплуатации, да и вообще перестали удовлетворять моим требованиям. В результате были далеко заброшены и забыты. Сейчас хочу приобрести постоянный, надежный вариант, который не пришлось бы менять каждый месяц. Так как предложений на рынке масса и сходу разобраться в этом многообразии сложно, прошу вашего совета, что же все таки выбрать? Предпочтения: много пара, самостоятельное обслуживание. Стоимость до 70$.
По мне так лучший вариант EVIC VTC Mini 75W + Subtank mini(можно клон) + LG HG2. Это такой жирный стартер-кит, которого хватит достаточно на долго.
Ко всему этому нужно будет докупать топливо + расходное железо с ватой, но это уже нюансы, т.к. железо и вата стоит копейки, а вот с жидкостями лучше почитать тему о самозамесе, т.к. Многопара = Много жидкости, причем если количество пара растет линейно, то количество жидкости растет експоненциально.
Моё | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Erma Morra
Заглянувший

Евгений Ракета писал(а):Источник цитаты По мне так лучший вариант EVIC VTC Mini 75W + Subtank mini(можно клон) + LG HG2. Это такой жирный стартер-кит, которого хватит достаточно на долго.
Ко всему этому нужно будет докупать топливо + расходное железо с ватой, но это уже нюансы, т.к. железо и вата стоит копейки, а вот с жидкостями лучше почитать тему о самозамесе, т.к. Многопара = Много жидкости, причем если количество пара растет линейно, то количество жидкости растет експоненциально.
Однозначно самозамес (только вопрос - где брать исходники?).
А в чем преимущество Subtank mini в сравнении с ктулху 2, предложенным выше?
Евгений Ракета
Новичок
Контактная информация:

Erma Morra писал(а):Источник цитаты
Евгений Ракета писал(а):Источник цитаты По мне так лучший вариант EVIC VTC Mini 75W + Subtank mini(можно клон) + LG HG2. Это такой жирный стартер-кит, которого хватит достаточно на долго.
Однозначно самозамес (только вопрос - где брать исходники?).
Субтанк простой как 2 пальца, а вот в ктулху много запчастюлек и ценник. Для меня субтанк - это как обучающий макет в лаборатории: его ооочень трудно намотать плохо + есть куча разных необслужек: кантал, никель разных сопротивлений
Моё | +
dein0s
Вейпер

Евгений Ракета писал(а):Источник цитаты Субтанк простой как 2 пальца, а вот в ктулху много запчастюлек и ценник. Для меня субтанк - это как обучающий макет в лаборатории: его ооочень трудно намотать плохо + есть куча разных необслужек: кантал, никель разных сопротивлений
Ну, если не брать в расчет совсем уж мелочи (пин, крепление стойки, кол-во болтиков), то конструктивно в сабтанке всего на одну деталь меньше (кольцо для ваты :T ).
Да и в каком месте сабтанк тяжело перематывать?

Erma Morra, разница в кол-ве устанавливаемых спиралей, вкусопередаче, тугости затяжки и цене, конечно :)
AirFrance
Торговец
Торговец

моя имха - субтанк по вкусу - лажа.
Ктулху лажа по обслуживанию и закосам/перекосам/качеству.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Евгений Ракета
Новичок
Контактная информация:

AirFrance писал(а):Источник цитаты
моя имха - субтанк по вкусу - лажа.
Ктулху лажа по обслуживанию и закосам/перекосам/качеству.
ИМХА она на то и есть =) Опять же все настраиваемо.
Моё | +
Андриано
Вейпер

Для самозамеса в разделах - наши партнеры и продам
там же можно и остальное взять.
А вообще:
1. пропишите в настройках из какого вы города
2. поищите на форуме ваш город - и сходите на сходку... по пьете пива и узнаете больше о вейпинге чем если вы завалите всех вопросами, но самое главное.. в руках по крутите девайсы и определитесь что брать (и кстати у обладателей девайсов которые понравились можно узнать где покупалось... и как дешевле купить) Хотя если из глубинки, то да.. выпытывайте все ньюансы... )))))

Но вообще Эвик + сабтанк + минимум 2 аккума LG HG2
Из расходников хотя бы по паре метров кантала 0.3/0.4/0.5 (0.4 самый используемый) + несколько пластин японоваты.
Если будете затрудняться какие расходники или индигриенты для самозамеса, то в личку кину продавца у кого я беру и который все вышлет по почте. Ну и ценники)
Sozen
Вейпер

Имхо, покупать Сабтанк на данный момент глупо, ибо этот бак уже морально устарел. Да и вкус у него по сравнению с современными баками так себе.

Ктулху.... Вы серьезно хотите сразу отбить у человека желание парить? Зачем новичку советовать бак, который даже не у каждого опытного вэйпера работает нормально? Да и качество самого Ктулху ниже среднего.

Думаю многие со мной согласятся, что оптимальным вариантом для новичка на данный момент будет EVIC VTC Mini 75W/Кубоид + Грифон.
Просто, вкусно, многопара. 8-)
Последний раз редактировалось Sozen 17 мар 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
В закромах у хомяка | +
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новичкам»