Имхо, вся электроника может быть опасна, к тому же, тебе сильно повезло что с рукой ходишь.Worlderon писал(а):Источник цитаты Всем привет! Дабы обосновать вопросы, расскажу печальную историю:
Приехал мне Бокс-мод Eleaf iStick 100W, дня 3 радовал меня нещадно, но на четвёртый день случилась следующая печалька.
При нажатии кнопки, вместо пара, мод начал выдавать ошибку Atomizer Low. Полез я в инструкцию, но там о такой ничего не сказано. Поискал по форумам, но там только предположения, что это коротун (что не соответствует действительности, т.к. на этот случай предусмотрена другая ошибка Atomizer Shot, да и визуально никаких признаков короткого не было).
Ну, на всякий случай, выключил я устройство, снял батареи, перемотал дрипку, поставил всё назад и "о, чудо!" ошибки больше нет, всё работает... Но радость была не долгой((( Секунды через две я понял, что спирали греются без нажатия кнопки(((
Далее, экспериментальным путём, удалось установить: проблема не в кнопке, её нажатие мод отрабатывает корректно, отображает на дисплее отсчёт, повышает интенсивность разогрева. Когда кнопка отпущена, десплей тут-же переходит в соответствующий режим. Т.е. плата не считает кнопку нажатой. Вот только разогрев спирали происходит постоянно, даже в выключенном! состоянии.
Дальнейшие поиски по форумам привели к пониманию, что данная проблема встречается не только у меня и проявляется на различных моделях iStick`ов. Решения предлагают разные, от пары суток вымачивания платы в спирте до перепайки на ней всех кондёров и микроэлементов.
И вот, моя плата отмокает в банке со спиртом, а я опечален следующими вопросами:
1-й, но не главный: вряд ли это поможет, ведь плата не заливалась и не подвергалась никаким воздействиям, которые можно таким образом устранить. Может кто сталкивался и ещё чего присоветует?
2-й, основной: даже если я это чудо починю, то пользоваться им теперь как-то стрёмно. При таком самонагреве открытый огонь появляется за несколько секунд. А если проблема повторится, когда он будет, например, забыт в кармане зимней куртки повешенной в шкаф, так же можно и квартиру спалить. Следовательно, надо покупать новый. Но вот внятных обзоров безопасности сих девайсов найти нигде не удалось. Куча сравнений функционала, тестов термоконтроля, а элементарного анализа степени безопасности нет (или я не нашел).
Собственно вопрос: может кто присоветует бокс-мод, который можно без страха с батарейками в карман класть?
ПС
Только плз., вариант "я таким пользуюсь х года, проблем не было" не подходит. Таким, как у меня горел, тоже куча народу пользуется без проблем. Интересует именно мнение, базирующееся на понимании причины возникшей проблемы. Спасибо.
ППС
Мод оригинальный, покупался на GearBest, пришел в фирменной упаковке, с кодом проверки подлинности под защитным покрытием.
ПППС
Сори за многабукав, спасибо, что дочитали!
По поводу оригинальности я бы сомневался, мало ли че могли положить в оригинальную упаковку, да перетянуть полиэтилен(имхо конечно, но все же).
На счёт безопасности, как я уже ранее отметил, мод это само по себе не безопасно, темболее с открытым доступом к питающему элементу(в нашем случае батарейка 18650). Но наиболее безопасными, на мой взгляд, являются такие производители как Kangertech, Joytech, Sigelei. Опять таки повторю все это личное мнение
Ну и естественно везде бывает брак не зависимо о производителя. тебе же не говорят про степень опасноти когда ты покупаешь, к примеру, телевизор