Выбор устройства для вейпинга (электронной сигареты). Скорая помощь. Вопрос-ответ.

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
Arsenal
Armory
Armory
Контактная информация:

Worlderon писал(а):Источник цитаты Всем привет! Дабы обосновать вопросы, расскажу печальную историю:

Приехал мне Бокс-мод Eleaf iStick 100W, дня 3 радовал меня нещадно, но на четвёртый день случилась следующая печалька.

При нажатии кнопки, вместо пара, мод начал выдавать ошибку Atomizer Low. Полез я в инструкцию, но там о такой ничего не сказано. Поискал по форумам, но там только предположения, что это коротун (что не соответствует действительности, т.к. на этот случай предусмотрена другая ошибка Atomizer Shot, да и визуально никаких признаков короткого не было).

Ну, на всякий случай, выключил я устройство, снял батареи, перемотал дрипку, поставил всё назад и "о, чудо!" ошибки больше нет, всё работает... Но радость была не долгой((( Секунды через две я понял, что спирали греются без нажатия кнопки(((

Далее, экспериментальным путём, удалось установить: проблема не в кнопке, её нажатие мод отрабатывает корректно, отображает на дисплее отсчёт, повышает интенсивность разогрева. Когда кнопка отпущена, десплей тут-же переходит в соответствующий режим. Т.е. плата не считает кнопку нажатой. Вот только разогрев спирали происходит постоянно, даже в выключенном! состоянии.

Дальнейшие поиски по форумам привели к пониманию, что данная проблема встречается не только у меня и проявляется на различных моделях iStick`ов. Решения предлагают разные, от пары суток вымачивания платы в спирте до перепайки на ней всех кондёров и микроэлементов.

И вот, моя плата отмокает в банке со спиртом, а я опечален следующими вопросами:

1-й, но не главный: вряд ли это поможет, ведь плата не заливалась и не подвергалась никаким воздействиям, которые можно таким образом устранить. Может кто сталкивался и ещё чего присоветует?

2-й, основной: даже если я это чудо починю, то пользоваться им теперь как-то стрёмно. При таком самонагреве открытый огонь появляется за несколько секунд. А если проблема повторится, когда он будет, например, забыт в кармане зимней куртки повешенной в шкаф, так же можно и квартиру спалить. Следовательно, надо покупать новый. Но вот внятных обзоров безопасности сих девайсов найти нигде не удалось. Куча сравнений функционала, тестов термоконтроля, а элементарного анализа степени безопасности нет (или я не нашел).

Собственно вопрос: может кто присоветует бокс-мод, который можно без страха с батарейками в карман класть?

ПС
Только плз., вариант "я таким пользуюсь х года, проблем не было" не подходит. Таким, как у меня горел, тоже куча народу пользуется без проблем. Интересует именно мнение, базирующееся на понимании причины возникшей проблемы. Спасибо.

ППС
Мод оригинальный, покупался на GearBest, пришел в фирменной упаковке, с кодом проверки подлинности под защитным покрытием.

ПППС
Сори за многабукав, спасибо, что дочитали!
Имхо, вся электроника может быть опасна, к тому же, тебе сильно повезло что с рукой ходишь.
По поводу оригинальности я бы сомневался, мало ли че могли положить в оригинальную упаковку, да перетянуть полиэтилен(имхо конечно, но все же).
На счёт безопасности, как я уже ранее отметил, мод это само по себе не безопасно, темболее с открытым доступом к питающему элементу(в нашем случае батарейка 18650). Но наиболее безопасными, на мой взгляд, являются такие производители как Kangertech, Joytech, Sigelei. Опять таки повторю все это личное мнение
Ну и естественно везде бывает брак не зависимо о производителя. тебе же не говорят про степень опасноти когда ты покупаешь, к примеру, телевизор
Последний раз редактировалось Arsenal 09 янв 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Из 3-х вариантов покупки осталось два...
Worlderon, сочувствую. Но вот все, что имеет мощные батарейки без страха носить не получится. Тот же телефон или фонарик так же опасны как и мод. Просто потому что они электроприборы с батарейками.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Worlderon
Заглянувший

Arsenal писал(а):Источник цитаты Имхо, вся электроника может быть опасна, к тому же, тебе сильно повезло что с рукой ходишь.
По поводу оригинальности я бы сомневался, мало ли че могли положить в оригинальную упаковку, да перетянуть полиэтилен(имхо конечно, но все же).
На счёт безопасности, как я уже ранее отметил, мод это само по себе не безопасно, темболее с открытым доступом к питающему элементу(в нашем случае батарейка 18650). Но наиболее безопасными, на мой взгляд, являются такие производители как Kangertech, Joytech, Sigelei. Опять таки повторю все это личное мнение
Ну и естественно везде бывает брак не зависимо о производителя. тебе же не говорят про степень опасноти когда ты покупаешь, к примеру, телевизор
Arsenal, большое спасибо за совет и предупреждение!

Если не сложно, напиши пожалуйста, почему рекомендуешь именно этих производителей. Я увидел, про "личное мнение", пожалуйста, не пойми неправильно:

Я, например, считаю, что Mersedes лучше чем BMW, Samsung лучше Lenovo а Asus лучше чем AsRock. Все три варианта моё личное мнение.

Но первое мнение сформировано ХЗ из чего, может реклама, может фильмы 90-х, может личные эстетически предпочтения, второе мнение базируется на имеющейся у меня статистике по отказам, а третье основывается на профессиональном знании компонентов и технологий, используемых в производстве решений от этих производителей.

Соответственно, и ценность этих моих мнений разница от нулевой, в первом случае, до высокой, в последнем.

По тому и прошу уточнить, на чём базируется мнение, дабы иметь хоть какую-то возможность прикинуть вес рекомендации.

Приношу извинения, что переспрашиваю, но предыдущее решение мне очень рекомендовали "специалисты", а хватило на 3 дня(((

И ещё вопрос, с учётом разумности замечания на счёт недостижимости 100% безопасности (ко всем, наверное):

как думаете, если удастся встроить переключатель, физически размыкающий цепь (на первый взгляд, место вроде есть), и класть в карман в таком состоянии, это повысит безопасность или добавит новых проблем?

Может есть уже такие готовые решения...

ПС

Цирк в том, что брал я Бокс-мод вместо Мех-мода именно по тому, что "специалисты" убедили, что там электроника, которая минимизирует вероятность возникновения проблем, а она, наоборот, стала их источником, так может стоит её вырубать принудительно?
RedHorse
Гуру

Worlderon, это откровенный брак.

Моё субъективное:
iStick, smok, cloupor - форд
Кангертек, IPV - фольксваген
Sigelei(до смены персонала разрабов), Joytech/wismec - тоёта
YiHi SX mini - мерседес
Последний раз редактировалось RedHorse 10 янв 2016, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Sozen
Вейпер

RedHorse писал(а):Источник цитаты Worlderon, если брал в рб в магазине, верни по гарантии. Это откровенный брак.
Моё субъективное:
iStick, smok, cloupor - форд
Кангертек, Joytech/wismec, ipv - фольксваген
Sigelei(до смены персонала разрабов) - тоёта
YiHi SX mini - мерседес
Хм, интерестное сравнение.
Я бы все же Joytech/wismec поднял до уровня "тоёта", ибо техника проверенная, насколько это может быть.
Да и насколько я знаю из интернетов, у Joytech достаточно неплохой контроль качества.

Конечно же это мое ИМХО. :)
Изображение
В закромах у хомяка | +
ИзображениеИзображение
Bo8ka
Гуру

Worlderon писал(а):Источник цитаты Мод оригинальный, покупался на GearBest, пришел в фирменной упаковке, с кодом проверки подлинности под защитным покрытием.
А чё, у нас на Гире с гарантией бяда?
Solo
Инквизитор
Инквизитор

То, что он разбирал его, замачивал, даже если он отправит его продавцу в Китай - мне кажется не прокатит.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Arsenal
Armory
Armory
Контактная информация:

Worlderon, моё мнение на счёт производителя базируется исключительно из наблюдения:) не думаю что лучшие одни из лучших фирм, на сегодняшний день, будут пропускать брак. Эти как сравнить с телефонами - есть фирмы флагманы(джойтек, кангертек, сигелей) а есть что-то бюджетное типа китайский смартфонов
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Bo8ka
Гуру

Arsenal писал(а):Источник цитаты есть что-то бюджетное типа китайский смартфонов
сравнение "на троечку" :)
RedHorse
Гуру

Сигелей сдулся. Внешне - пропал стиль, да и остальное под вопросом, т.к. теперь они без YiHi.

Вот что они выдали недавно:
1) https://www.fasttech.com/products/0/100 ... pv-box-mod
Изображение

:suicide:

2) https://www.fasttech.com/products/0/100 ... pv-box-mod
Изображение
Совокупили экран от Simeiyue прошлого поколения и диз древней нокии? :girl_devil:

https://www.fasttech.com/products/0/100 ... pv-box-mod
Изображение
- этот с виду ничего! Но, сцуко, ширина 55 и длина 105мм - это ж бандура по сравнению с другими модами на один аккум!

Что следующее?
Такое?
Изображение
https://www.fasttech.com/products/3032/ ... pv-box-mod :hospital:

---------------
Изображение
Maskon
Вейпер
Контактная информация:

Последнее фото ппц кирпич, двумя руками чтоль держать..
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Вышел на пенсию - будь патриотом, умри - не разоряй бюджет!
RedHorse
Гуру

Maskon писал(а):Источник цитаты Последнее фото ппц кирпич, двумя руками чтоль держать..
Последнее фото - это пока еще не сигелей придумал :D
А кирпич знатный - 97×83×26. Видимо йети существуют :pardon:

---------------
Изображение
Arsenal
Armory
Armory
Контактная информация:

Bo8ka писал(а):Источник цитаты сравнение "на троечку"
те кто хотели, те поняли что я хотел сказать :)
Патроны | +
Гильзы | +
Worlderon
Заглянувший

Всем огромное спасибо за советы! Приблизительный расклад вроде понятен.
Bo8ka писал(а):Источник цитаты А чё, у нас на Гире с гарантией бяда?
Solo писал(а):Источник цитаты То, что он разбирал его, замачивал, даже если он отправит его продавцу в Китай - мне кажется не прокатит.
С гарантией история ещё смешнее. Меня не очень радовала перспектива ждать месяц доставку туда, месяц обратно, месяц, пока разберутся, да ещё и не зная, что там их сервис-центр заключит. Вариантов, как на Али, с возвратом всей суммы без возврата товара там нет. Да и, когда возвращают, только на свой внутренний кошелёк... (это я, ясен пень, после заказа уже всё вычитал)))

Ну и вот, при составлении претензии, есть там пункт у них, что делали уже, для исправления неисправности, я написал самое основное и приписал, что внутрь не лазил, из-за гарантии, могу попробовать отремонтировать, если это не повлечёт потерю гарантии в случае неудачи. Они согласовали. Ещё и договорились, что напишу им, во сколько ремонт обойдётся.

Понятно, конечно, что не 100% вариант, если пойдёт речь о полном возврате, могут и забить на эти согласования, но, с учётом, что вариант ждать ещё 3 месяца неизвестно чего я всё равно не рассматривал, всё сложилось, ИМХО, как нельзя лучше)

Я был очень приятно удивлён)

ПС

сейчас сушу плату как-раз. Если кому интересно, о результате отпишусь.
RedHorse
Гуру

Worlderon писал(а):Источник цитаты сейчас сушу плату как-раз. Если кому интересно, о результате отпишусь.
Отпишись, конечно.
Представитель гири есть на форуме -
[OFFICIAL] GearBest.com - ваш лучший выбор для электронных сигарет!
Если мод не оживёт, лучше в той ветке поднять вопрос. Всё-таки паблик - это репутация, вероятность получить адекватную помощь выше, чем через тикеты.

---------------
Изображение
KSD77
Гуру

RedHorse, Кристина такие вопросы не решает, но отписать можно и нужно)))
speaker215
Вейпер
Контактная информация:

Всем доброго времени суток. Вопрос такого характера: имею kbox 50w и субтанк с ним вместе. Было пару советов по смене бака на более хороший. На что можно поменять субтанк, если я люблю легкую тягу и самозамесную жидкость? И нужно ли будет менять сам мод или все же можно оставить на к-боксе?
KSD77
Гуру

speaker215, 1 или 2 спирали?, если односпиральный то бери змея, на 2 спирали: билли, грифон, аромомайзер (на одну спираль мода хватит, хотя стоит задуматься о смене)
Последний раз редактировалось KSD77 11 янв 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
RedHorse
Гуру

speaker215, а по каким причинам тебе советовали смену бака?
Сам хочешь тягу полегче?

Если свежий двухспиральный бак будешь мотать тонкими жилами(0.2-0.25), то вполне хватит кбокса.

Но по хорошему стоит взять коробку помощнее.

---------------
Изображение
maxim.m
Новичок
Контактная информация:

Я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но блин я просто в шоке. Короче купил subtank mini этот. пользовался месяц все нормально было и тут решил поставить обслуживаемую базу. Я выкрутил испаритель, закрутил обслужку, намотал ее, одел юбку закрутил верхнию крышку и хочу скрутить сам бак. Тобишь базу с обслужкой и верхнию часть (колбу) и блин они не скручиваются база типа длинна и не дает закрутиться. На самой базе с низу написано subtank mini на обслужке тоже написано rda mini. Что это за хрень такая кто нибудь знает или это я криворукий такой?
Ответить

Вернуться в «Новичкам»