Выбор устройства для вейпинга (электронной сигареты). Скорая помощь. Вопрос-ответ.

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
RedHorse
Гуру

F2RA писал(а):Источник цитаты е*ать, не за что бы не подумал что боксы такие дорогие...
50$ за средний бокс на 2*18650 и 30$ за 1*18650 - дорого??? :shock:
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Arsenal
Armory
Armory
Контактная информация:

KSD77, не надо прыгать из крайности в крайность. И давайте уже закончим холивар разводить с ветке для помощи
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
F2RA
Заглянувший

F2RA, Возьмите вот эту связку, будете классно парить и не париться долгое время о чем либо другом:
Maskon писал(а):Источник цитаты F2RA, Возьмите вот эту связку, будете классно парить и не париться долгое время о чем либо другом:
evic | +
это получается 75 баксов без самого аккума? :(

Отправлено спустя 48 секунд:
RedHorse писал(а):Источник цитаты 50$ за средний бокс на 2*18650 и 30$ за 1*18650 - дорого???
ну, просто я ожидал другого..
KSD77
Гуру

Arsenal, при чем тут что? мне вот ни миник ни Д2 нифига не понравились из-за импульной подачи, пар на них близко по вкусу не похож на линейники, да, для тех кто любит пережигать жижи на непомерном вольтаже разницы не будет, но это не для вкуса, а для много пара)))
F2RA, так что бери что нить что подешевле и удовлетворяет твоим требованиям, все равно поменяешь рано или поздно

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Звиняйте за флуд, обещал сам себе сюда больше ни ногой, а нет все равно влез в страну советов))))
RedHorse
Гуру

Офтопик
KSD77, крутим клэптон, и забываем про всякие импульсы

---------------
Изображение
F2RA
Заглянувший

KSD77 писал(а):Источник цитаты Звиняйте за флуд, обещал сам себе сюда больше ни ногой, а нет все равно влез в страну советов))))
да нет, все в норме, я просто не думал что более менее не плохой девайс будет столько стоить, и так же не думал что мех мод это так опасно)
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

F2RA, Не надо Вам мехмод, но не потому что "руки поотрывает", и не потому что Немезис, и даже не потому что Вы не увидите своего сопротивления спирали, а потому что вы пока технически далеки от темы парения.
F2RA писал(а):Источник цитаты и это получается что все кто с мех модами гоняет все вот так рискуют?
Рискуют все, причем с утра встав с кровати, где по пути в туалет можно споткнуться и разбить голову в хлам и остаться инвалидом, где выйдя из подъезда своего дома вам на голову может упасть кирпич, ну и так далее.

Берите вариватт какой, Эвик ВТ мини, его на сегодняшний день достаточно для обычного повседневного парения, а если нужно попускать облака, то желательно взять мод от 100ватт и выше (айстик 100, Сигелеи какие, Висмек на 200 ну и так далее в зависимости от бюджета вашего и желания)
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

F2RA, мех моды тем тяжелы для новичка, что должно быть понимание как мотать из чего мотать и тд для того, чтобы получить хорошую отдачу от аккумулятора и его безопасный разряд, а это даст и много пара и долгое парение. В мех моде нет защиты от короткого замыкания. В теории можно спалить аккумулятор даже при прожиге спирали, а это и может привести в взрыву. Да и стартовый комплект для меха не такой уж и дешевый: нужен сам мехмод (10-20) + 2-4 аккумуоятора (12-25) + зарядка (типа nitecore i2/i4) (15-25) + омметр(5-10) + кантал (5-...) + вата (2-10). Думаю посчитать не сложно. К тому же надо наматывать не забывая о пределах аккумулятора в токоотдаче. Если аккумулятор перенапрячь, то химия может выйти из стабильного состояния и тогда то может и рвануть.

В случае с платой часто для начала можно просто прикупить 2 аккумулятора, пачку испарителей и все. Для начала и знакомства этого вполне достаточно.

Я бы рассматривал следующие варианты:
Joyetech eVic VTC Mini 75W
Eleaf iJust 2 - заказал знакомому. Пользуется и доволен. Работает по принципу мех мода, но с защитами
Eleaf iStick 60W TC - пользуюсь сам
Kanger SUBOX Mini

К этому еще аккумуляторов парочку типа Samsung INR18650-25R (кроме eleaf ijust 2) и на пару месяцев можно будет отдыхать.

А спустя какое-то время, когда понимание всего и вся придет, можно и мехмод докупить.
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
RedHorse
Гуру

Офтопик
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Рискуют все, причем с утра встав с кровати, где по пути в туалет можно споткнуться и разбить голову в хлам и остаться инвалидом, где выйдя из подъезда своего дома вам на голову может упасть кирпич, ну и так далее.
Вот оно:
...следи за собой, будь осторожен. (С) Цой | +
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что он болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.

---------------
Изображение
F2RA
Заглянувший

всем спасибо ребятки :)
AirFrance
Торговец
Торговец

F2RA писал(а):Источник цитаты всем спасибо ребятки :)
Бери iJust2 и не парься.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
GamR
Заглянувший

Товарищи, пользовался 2 года SVD, приспичило обновить девайс(кнопка у SVD совсем стала жить своей жизнью), насмотрел себе несколько боксов: Joy eVic VTC Mini(как я понял в новой прошивке стало 75W), iStick 60W TC или если учесть что девайсы я меняю нечасто присмотреться к боксам 150W-200W(для запаса мощности на будущее)? Больше всего приглянулся eVic за функциональность. Парить планирую на дрипке какой нибудь, ну и за руль себе хочу прикупить Lemo 2 или что нибудь похожее. В средствах не ограничен(в пределах разумного, 500$ за девайс выложить не готов).
KSD77
Гуру

GamR, если денег на себя любимого не жаль то посмотри SX mimi ML class (200 баксов примерно), ну и хорошая альтернатива лемо это змей Wotofo Serpent RTA (их можно сравнить), ну а под дрипку (опять же если денег не жалко) Reuleaux DNA200 (140 баксов)
Малой_Гаррик
Новичок
Контактная информация:

F2RA писал(а):Источник цитаты всем спасибо ребятки
Я начинал с мех мода.. но я знал все опасности и риски в меру своей профессии. Для меня это было проще и дешевле понять мое или не мое... вот с чем я столкнулся:

Когда у тебя обслуживаемый атом тебе нужно мотать койлы (спирали) , нужного сопротивления.. для этого я купил тестер ( это специализированный тестер для вейпинга) на моде это сопротивление - отображается ...
У меха есть вероятность того что твой аккумулятор разрядится ниже положенной нормы и его нужно будет реанимировать. Плата же скажет тебе когда АКБ разряжен.. так же он покажет на сколько он заряжен.. в то время как на мех моде нужно прибегать к тестеру (о котором я писал выше)

Так же на мехе по мере разряда твоего АКБ вкус и пар будут уменьшаться, в то время как плата выравнивает нужные характеристики на АКБ.

Но если уж сильно хочется мех (чего я не советую делать) то можно купить мех мод телескопичку ( это когда его длинна увеличивается путем раскручивания) это дает возможность вставить туда так называемую "кик плату". Она маленькая, по ширине размером с акб, вставляться прямо в мех, а с верху АКБ. Она защищает от короткого замыкания и вроде бы даже выравнивает мощность при низком заряде.. я не могу полноценно описать кик плату потому как ей не пользовался. Вот собственно весь мой опыт.. стаж на мехе 6 месяцев..
Мех помог мне узнать - что я хочу от парения..

з.ы Первой моей платой был после меха был iStick 50w.. автономность удобство. Сейчас же перешел на девайс уровнем выше.Рекомендую плату)
... | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Kortes
Заглянувший

Офтопик
Пришел мой первый бак из китая - Subtank Mini. Посторонних запахов вроде нету, но все равно хочу тщательно промыть. Читал, что оринги в фейри нельзя, потому что они набирают вкус. Сижу и думаю, а в водку оринги исходя из этой логики, тоже нельзя? Просто там есть на базе такие эти уплотнительные кольца, которые, как мне кажется, целыми снять не получится. Если получится, то посоветуйте, пожалуйста, как снять? Сорри за оффтоп
Maskon
Вейпер
Контактная информация:

Kortes,
Офтопик
Никогда не мыл баки тщательно, сполосну в теплой воде и все. Жижу залью и парю, никаких проблем.
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Вышел на пенсию - будь патриотом, умри - не разоряй бюджет!
Dietmar
Гуру

Kortes, Я снимал аккуратно зубочисткой подковырнув,в водке х.з.,а в спиртяге наночь замачивал,по утру желтый был спиртяга,натянула резина. :TС тех пор все время снимаю оринги,перед закваской. :T
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Maskon
Вейпер
Контактная информация:

И прозрачную часть бака в спирте не замачивать - потрескается потом.
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Вышел на пенсию - будь патриотом, умри - не разоряй бюджет!
KSD77
Гуру

Kortes, если брал оригинал то можешь особо не мыть, прополосни и пари, если же клон то может быть масло, сними оринги и весь пластик и на пару часов в водку, затем в теплой мыльной воде промой, надень оринги и пари (если изоляторы не снимаются то в водке, не в спирте!!!, с ними ничего не случится)
Kortes
Заглянувший

Всем спасибо!)
Перфекционист во мне согласился, что раз уж бак оригинальный, то можно и без водки). Прошелся зубной щеткой с мылом, потом на полчаса в мыльный раствор, затем проточной теплой водой. Всё, сейчас сушится :so_happy: . На самом деле самым сложным было стекло снять. :evil:

Хочу сказать огромное Спасибо комрадам, которые в этой ветке каждые 5-6 страниц терпеливо отвечают на одни и те же вопросы! Во многом благодаря вам, я за неделю смог подняться со знаний о парении трехлетней давности. :good:
Сорри за очередной оффтоп :)
Ответить

Вернуться в «Новичкам»