Я начинал с мех мода.. но я знал все опасности и риски в меру своей профессии. Для меня это было проще и дешевле понять мое или не мое... вот с чем я столкнулся:
Когда у тебя обслуживаемый атом тебе нужно мотать койлы (спирали) , нужного сопротивления.. для этого я купил тестер ( это специализированный тестер для вейпинга) на моде это сопротивление - отображается ...
У меха есть вероятность того что твой аккумулятор разрядится ниже положенной нормы и его нужно будет реанимировать. Плата же скажет тебе когда АКБ разряжен.. так же он покажет на сколько он заряжен.. в то время как на мех моде нужно прибегать к тестеру (о котором я писал выше)
Так же на мехе по мере разряда твоего АКБ вкус и пар будут уменьшаться, в то время как плата выравнивает нужные характеристики на АКБ.
Но если уж сильно хочется мех (чего я не советую делать) то можно купить мех мод телескопичку ( это когда его длинна увеличивается путем раскручивания) это дает возможность вставить туда так называемую "кик плату". Она маленькая, по ширине размером с акб, вставляться прямо в мех, а с верху АКБ. Она защищает от короткого замыкания и вроде бы даже выравнивает мощность при низком заряде.. я не могу полноценно описать кик плату потому как ей не пользовался. Вот собственно весь мой опыт.. стаж на мехе 6 месяцев..
Мех помог мне узнать - что я хочу от парения..
з.ы Первой моей платой был после меха был iStick 50w.. автономность удобство. Сейчас же перешел на девайс уровнем выше.Рекомендую плату)