Сегодня решил таки рассказать о своём опыте покупок и общения с оф. лицами данного магазина.Началось всё с того,что понадобился мне телефон без изысков,но защищённый от пыли,влаги и т.д.Как оказалось,выбор небольшой,либо гирбест,либо али.Решил купить на гирбесте.Ценник 30$,отправка в течении 1-2 рабочих дней.По умолчанию предложили почту швейцарии(доставка 15-45 бизнес дней),я не стал ничего менять,доплатил за трек только.Оплачено всё было 30 января.Жду неделю,ничего.Открыл диспут,уважаемый Стивен отписал,что всё уже готово и завтра отсылают.Выслали ещё через 4 дня.Трек дали какой-то левый по виду,нигде,кроме предложенного ими же сайта он не отслеживался.12-го февраля телефон был депортирован в Беларусь,если верить сервису.
Прошло полтора месяца.Зашла в гости подруга супруги,попросила подобрать девайсов для себя и мужа.Предыдущие её попытки бросить курить с помощью егошек ни к чему не привели.Посоветовал айстиков по 30 ватт,эрла ей и тайфуна мужу(пообещав помочь с обслужкой).Но она решила ,что нужны им по 50 ватт айстики,никак по другому.Фасттек пообещал выслать их через 20 дней,а вот гирбестчерез 5,что и решило.Подруга балабосы оставила,атомы я заказал на фасте,айстики(ей серебристый,мужу чёрный)- на гире.С обоих площадок отправили через неделю,что в общем неплохо,сингапуром с норм треками и я был спокоен.Никаких коментов к посылкам не было.
Тем временем 45 бизнес дней минуло,телефона и вестей о нём всё нет.Пишу опять в саппорт,предлагаю пошевелить почту или отдать мне мои кровные,на что мне советуют сходить на свою почту,может прищла давно посылка.Отвечаю,что ходил,они мне-вина не наша,все деньги не отдадим,политика магазина возвращать максимум 70% от цены,на чел ,говорят,вы хороший,заплатите нам ещё 10$ и мы отправим вам товар ещё раз с норм треком.В палку писать не стал,телефон мне реально нужен (работа очень пыльная и обычные аппараты живут 4-5 месяцев),короче согласился.На почту прислали"платёжку",я оплатил опять же через палку,сделал скрин ,отправил всё им,после чего они мне эти платёжки слали ещё 4 дня трижды в день.Терпел.Наконец,о чудо,отписали,что бабосы дошли и завтра мы вам всё отправим.Жду уже 4 дня....
А позавчера приехали посылки с айстиками с гира и атомы с фаста.Забрал с почты и в приподнятом настроении прибываю домой.С фастом всё ок.Открываю пакет с Гира......айстик в одном экземпляре!!!

Суки,думаю,сначала телефон,теперь это.Смотрю пакет,там указан вес 320 гр. и ценник 26$(??? один стоит 45)Два стика должны весить полюбому больше 320 гр,посему,решив,что не отвертятся гады,беру фотик,всё протоколирую и иду писать претензию.Всё это в соответствующем расположении духа.Открываю тему покупки,а там...второй айстик они мне выслали 9(!) апреля.Через 25 дней после оплаты.И он ещё в Китае.
К чему я всё это? Да х.з.Выкушал 0.2л и решил написать про свою эпопею.Может надо было в официальную тему магазина?Мораль сей басни в том,что старый друг лучше новых двух,заказывал всегда с фаста,теперь и подавно так буду делать,никогда никаких косяков.Извиняюсь ,если утомил кого .