Не ждали? Сам в шоке.
Новый перевод видео от немецкоязычного видеоблогера Philgood и канала LIQUIDHIMMEL (бывший DAMPFERHIMMEL).
В данном сюжете Филгуд рассказывает о проблеме, с которой сталкивается большое количество как начинающих, так и опытных вэйперов. Англоязычные парильщики называют это явление vaper's tongue, а отечественные зачастую – «забитые рецепторы». О том, кто чаще всего с этим сталкивается, что может стать причиной, как бороться с потерей вкуса и чего ждать от этого неприятного явления, расскажет автор видео.
Перевод сделан специально для нашего сайта BelVaping.by и форума Belarus Vaping Community.
Приятного просмотра!
Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Я не чувствую вкуса
- edvardaseg
- Вейпер
то же было дело - не чувтвовал вкуса в замесах.
оказалось аромки авно бодяженное:)
оказалось аромки авно бодяженное:)
Я тут орнул маленько
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
смотря для кого - он по большей части обращается к новичкам типа меняKSD77 писал(а):Источник цитаты как всегда Фил ничего нового не рассказал
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Не секрет, что он для новичков делает видосы. Но инфа крайне нужная, имхую.KSD77 писал(а):Источник цитаты ничего нового не рассказал
- shlykandrey
- Вейпер
- Контактная информация:
Я это называю месячными. Примерно раз в месяц, на несколько дней пропадает вкус. Полностью, сцуко. И тогда начинается - нужно перемотать, нет, нужно мотануть косичку, нет, вату отложить по бразильскому феншую, нет, замешать жижки по новому, опять не то... Спать. Адские дни. Как понимаю женский пол, когда у них месячные.
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Офтопик
kroix, кто в красной ермолке?новообращённый вэйпер?
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Я каждый день вкуса не чувствую. Поэтому каждый день парю разные жижи, хотя, ко второй половине дня вкус всё равно пропадает. Только ментоловые держатся.
Список возможных причин потери вкуса:
1) слишком мало аромы
2) слишком много аромы
3) слишком много VG (пар горяч, состав жижи не соответствует тяге)
4) плохо уложена вата
5) сама вата плохая
6) витки спирали коротят
7) концы спирали не зажаты
8) мощность не соответствует "весу" спирали
а) недогрев
б) перегрев
9) "вес" спирали не соответствует тяге
10) хапнул гарика
1) слишком мало аромы
2) слишком много аромы
3) слишком много VG (пар горяч, состав жижи не соответствует тяге)
4) плохо уложена вата
5) сама вата плохая
6) витки спирали коротят
7) концы спирали не зажаты
8) мощность не соответствует "весу" спирали
а) недогрев
б) перегрев
9) "вес" спирали не соответствует тяге
10) хапнул гарика
Последний раз редактировалось RedHorse 08 июл 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- :friends: | +
да ! есть такое ! это если новые аромки пробуешь и начинаешь подбирать концентрацию ..... и тут ты понимаешь , что сколько не лей - ..овно ! тогда да - чистую базу на пару дней и всё на места своя встановицца !
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Надо дописать "забыл налить аромы"RedHorse писал(а):Источник цитаты 1) слишком мало аромы
2) слишком много аромы
Речь же о новичках и покупных жижах)
RedHorse, для себя вывел другие причины:
1. перелив (не обязательно чтоб капало) - внезапно во время парения пропадает вкус
2. налет/раздражение на языке (простуда, жирного переели накануне, острое/слишком горячее покушали - раздражение, а глицерином добавит, ну и банально спали с открытым ртом - слюна засохла)
длительное отсутствие вкуса в больше степени свяано с пищеварательной системой, поджелудочной или печенью, так же проблемы со вкусом возникнуть могут если с деснами проблемы
устранение:
добавить ваты в коил
выпить фестала/эсенциале
полоскать зубки лечебным ополасивателем
язык щеткой зубной почистить)))
1. перелив (не обязательно чтоб капало) - внезапно во время парения пропадает вкус
2. налет/раздражение на языке (простуда, жирного переели накануне, острое/слишком горячее покушали - раздражение, а глицерином добавит, ну и банально спали с открытым ртом - слюна засохла)
длительное отсутствие вкуса в больше степени свяано с пищеварательной системой, поджелудочной или печенью, так же проблемы со вкусом возникнуть могут если с деснами проблемы
устранение:
добавить ваты в коил
выпить фестала/эсенциале
полоскать зубки лечебным ополасивателем
язык щеткой зубной почистить)))
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Советы для новичков полезные, но как же нудно и долго Филгуд обговаривает каждую фразу, тяжело его слушать )))
Предлагаю заменить его на RedHorse, вот у кого коротко и по делу
Предлагаю заменить его на RedHorse, вот у кого коротко и по делу
+
KSD77, верно.
Выбор девайсов, намотки, самозамес. Всё вместе - по сути решение уравнения с парой десятков переменных эмпирическим путём, т.е. методом научного тыка
Допустить ошибку и прибить рецепторы на пару дней - легко...
Офтопик
Я просто в своё время набил себе шишек от грубых ошибок именно с замесами и намотками. Кажись наступил на абсолютно все грабли.
Допустить ошибку и прибить рецепторы на пару дней - легко...
- :friends: | +
Ох, как-то тоже забились рецепторы, такая жесть была... Любой запах для меня был дико резким и бил по носу, не говоря уже о парении.
тапком
тапком
- В пользовании | +
+
для не новичков, тоже познавательно, спасибо
Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%