Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Познавательно о аккумуляторах. Желательно к прочтению.
- edvardaseg
- Вейпер
потрясающий ответ!tolstyachok писал(а):Изучите закон ОмаДи Оу Си писал(а):Источник цитаты 1. Ниже скольки ом лучше не мотать, чтобы не было аллах бабах на sony vtc5 ? И на каких аккумах вообще можно мотать билды <0.1ома ?

И главное что вопрощающий сразу всё понял и узнал для себя много нового и пользует батарейку согласно её даташита и калькулятора спиралек!
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
при низких температурах падает скорость хим реакции, в следствии чего падает токоотдача.thor32 писал(а):Источник цитаты Подниму вопрос следующего рода: прошлой зимой пользовался я-палкой со встроенным акком, носился в кармане штанов и не замерзал почти. сейчас в боксе два акка и еще два акка в сумке. в сумке им естественно холодно, так вот - как влияет зима на сохранность аккумов в сумке? И как лучше их таскать с собой в походных условиях?
- incstanly
- Моар Десигн!
- Контактная информация:
А в чем, собсна, проблема? Нужно знать одну формулу (I=V/R), спецификации аккумов, где рекомендуемые значения этого самого I указаны, тоже не секрет. А если человек, не зная о калькуляторе, законе Ома, вероятности КЗ и предалах аккумов, хочет взять мехмод, то никто разжевывать ему этого не будет. А то получается "Хочу взять машину, расскажите, как ее водить".edvardaseg писал(а):Источник цитаты потрясающий ответ!
И главное что вопрощающий сразу всё понял и узнал для себя много нового и пользует батарейку согласно её даташита и калькулятора спиралек!
+
Т.е. на примере sony vtc 5 :
Делим максимальное напряжение на максимальную силу тока (4,2 : 35 = 1.12), и то что получилось и есть самый минимум ?
Неужели сложно объяснить вот так, в двух строчках ? Нет, надо же идиотизма и воды сначала кучу написать)
Вот только мне до сих пор не понятно... Я видел ролики, где люди парили 0,08 ом на мехе с одним 18650. Следуя этому самому закону так можно только на двух параллельных 18650, либо на 26650 с 60А.
Почему у них ничего не коротило ? Повезло ???
Делим максимальное напряжение на максимальную силу тока (4,2 : 35 = 1.12), и то что получилось и есть самый минимум ?
Неужели сложно объяснить вот так, в двух строчках ? Нет, надо же идиотизма и воды сначала кучу написать)
Вот только мне до сих пор не понятно... Я видел ролики, где люди парили 0,08 ом на мехе с одним 18650. Следуя этому самому закону так можно только на двух параллельных 18650, либо на 26650 с 60А.
Почему у них ничего не коротило ? Повезло ???
- :pilot: | +

- incstanly
- Моар Десигн!
- Контактная информация:
Идиотизма и кучу воды? Вспомните потом свои (да и мои тоже) слова, когда начнете хорошо во всем этом разбираться.Ди Оу Си писал(а):Источник цитаты Нет, надо же идиотизма и воды сначала кучу написать)
4.2/35=0.12Ди Оу Си писал(а):Источник цитаты 4,2 : 35 = 1.12
Да, это максимальное безопасное значение для этого аккума.
Есть такая вещь, как кратковременная (пульсовая) токоотдача. Почитайте про это, но пока не стоит юзать.Ди Оу Си писал(а):Источник цитаты Я видел ролики, где люди парили 0,08 ом на мехе с одним 18650.
Очень желательно так и делать.Ди Оу Си писал(а):Источник цитаты Следуя этому самому закону так можно только на двух параллельных 18650, либо на 26650 с 60А.
Не путайте короткое замыкание с отказом/взрывом/т.д. аккума. Любую намотку до установки на мех нужно проверять на наличие кз либо на омметре, либо на какой-нибудь плате !Ди Оу Си писал(а):Источник цитаты Почему у них ничего не коротило ? Повезло ???
+
Камрады, как узнать дату производства LG HE4? На Саньо, Гнусмас и Панас нашел, а вот на ЛыЖи нет ничего толкового.
- Saf3R
- Вейпер
- Контактная информация:
на есигтолке, пацан нашли инфу только:Kaputt писал(а):Камрады, как узнать дату производства LG HE4? На Саньо, Гнусмас и Панас нашел, а вот на ЛыЖи нет ничего толкового.
_http://www.avacom.cz/Datasheety/Samsung/INR18650-20R.pdf
Код: Выделить всё
Код выпуска LG
первая буква - год производства
J - 2010
K - 2011
L - 2012
M - 2013
O - 2015
вторая цифра тоже привязана к дате
больше никто ничего толком не знает

- Мои девайсы | +

Подскажите плиз, купил аккум, сразу не заметил, но позже под яркой вспышкой увидел, что со стороны плюсового контакта (внутри) он малец заржавел (окислился, хз). Повлияет ли это как-либо на его работу ? Мода сейчас под рукой нет, но проверил на фонарике, вроде всё норм)

- :pilot: | +