Все тонкости мехмода
- toreshonda
- Вейпер
- Контактная информация:
Друзья, ни разу не сталкивался с мехмодами, смежные форумы читаю - инфы минимум. После вани 5-го хочу заиметь красивый стильный мех (он кароче намного и не так пугает народ) Опыта ноль и знаний минимум, если кому-то не сложно, накидайте опус по мехмодам если можно, осветите основные вопросы:
1. Основные распространенные косяки и как их избежать
2. виды кнопок
3. что за феншуй с магнитиками
4. блокировки
5. выбор меха под ОА и под дрипку - все равно или есть нюансы?
З.Ы. если я где-то накосячил прошу меня простить и тему удалить... про батарейки много где написано понятно..
надеюсь будет хоть тут толково все расписано для незнаек.
1. Основные распространенные косяки и как их избежать
2. виды кнопок
3. что за феншуй с магнитиками
4. блокировки
5. выбор меха под ОА и под дрипку - все равно или есть нюансы?
З.Ы. если я где-то накосячил прошу меня простить и тему удалить... про батарейки много где написано понятно..
надеюсь будет хоть тут толково все расписано для незнаек.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Тут так быстро не объянишь, но в 2 словах наведу и выскажу свое имхо, на степень доверия не расчитываю и можете кидаться тапками
Классическая с блокировкой, открытая (мехмоды Немезис, Стингрей, ЧиЮ, Ориген и подобные) - морально устаревший механизм, но крайне надежный. Требует обязательной блокировки.
Скрытая нижняя кнопка с блокировкой (более современный конструктив, но исчезающий) (мехмоды Гном, Кастл, Кинги, и прочие) - неплохие кнопки, но увеличивает громоздкость конструкции никому ненужное кольцо блокировки, что придают лишние размеры мехмоду. Блокировка необязательна.
Скрытая нижняя кнопка без блокировки (современный тип кнопок)(мехмоды 4nine, SMPL, Анатолиан и прочие) за счет скрытости кнопки и отсутствия блокировки существенно уменьшает размеры мода, вес и так далее на фоне иных конструктивов. Блокировки нет совсем. Имхо самые правильные кнопки на сегодняшний день
основной косяк -это качество изготовленияtoreshonda писал(а):Источник цитаты 1. Основные распространенные косяки и как их избежать
Боковая (мехмоды 69, Poldiac и подобные) - недостаток-огромные просадки и невсегда удачное качество исполнения у клонов. Требует обязательной блокировкиtoreshonda писал(а):Источник цитаты 2. виды кнопок
Классическая с блокировкой, открытая (мехмоды Немезис, Стингрей, ЧиЮ, Ориген и подобные) - морально устаревший механизм, но крайне надежный. Требует обязательной блокировки.
Скрытая нижняя кнопка с блокировкой (более современный конструктив, но исчезающий) (мехмоды Гном, Кастл, Кинги, и прочие) - неплохие кнопки, но увеличивает громоздкость конструкции никому ненужное кольцо блокировки, что придают лишние размеры мехмоду. Блокировка необязательна.
Скрытая нижняя кнопка без блокировки (современный тип кнопок)(мехмоды 4nine, SMPL, Анатолиан и прочие) за счет скрытости кнопки и отсутствия блокировки существенно уменьшает размеры мода, вес и так далее на фоне иных конструктивов. Блокировки нет совсем. Имхо самые правильные кнопки на сегодняшний день
есть кнопки с магнитами есть без, за счет которых уменьшают ход кнопки, плавность нажатия и так далее. На счет этого париться абсолютно не стоитtoreshonda писал(а):Источник цитаты 3. что за феншуй с магнитиками
выше описалtoreshonda писал(а):Источник цитаты 4. блокировки
в принципе нет нюансов, но нужно учитывать внешние составляющие, "феншуйность", конструктив, современность устройства, цену, отзывы владельцевtoreshonda писал(а):Источник цитаты 5. выбор меха под ОА и под дрипку - все равно или есть нюансы?
+
1. Косяки - царапины (мелкие исправляются нождачкой нулёвкой) глубокие ---Это уже серьёзный косяк отсыл или возврат товара , Резьбы - это наверное то что исправить практически не возможно . Если берёшь по месту тут надо всё проверять ещё в магазине ,должно вс закручиваться и откручиваться без напряга , если сомневаешься лучше попроси заменить . Если заказ через китай то тут либо возврат , что геморно, либо доработать напильником
. Это как повезёт . Ещё кнопки проверять на месте .
2. Кнопка - Механика или магнит . Механика немного тяжеловата из-за пружины нажимать нужно с небольшим усилием и желательно по центру без перекосов. Магнит - мягкая кнопка можно нажимать мезинцем , сопротивления почти нет (Устройство можно найти в Гугле)
3. Описано выше повторяться не буду
4. Блокировка - либо блокировочное кольцо нужная вещь в мехе . после вв правда не долго , оставалась привычка ставит на стол, пару раз не блокировал , ни чего не случилось даже на магните .Но если кинуть в сумку или в карман и что то попадёт под кнопку
то поверь будет беда
.
5. Лично для меня пока проблем нет что дрипка , что ОА .Мотаешь по уму и будет тебе пар, и тх, и вкус . Тут наверно больше будет зависит от намотки и АКБ . Ну если хочется море ,море пара , то тут уже надо смотреть что то от 100 Ват . Ну это уже совсем другая история .
Может я тут дал и не полную инфу , думаю ребята дополнят

2. Кнопка - Механика или магнит . Механика немного тяжеловата из-за пружины нажимать нужно с небольшим усилием и желательно по центру без перекосов. Магнит - мягкая кнопка можно нажимать мезинцем , сопротивления почти нет (Устройство можно найти в Гугле)
3. Описано выше повторяться не буду
4. Блокировка - либо блокировочное кольцо нужная вещь в мехе . после вв правда не долго , оставалась привычка ставит на стол, пару раз не блокировал , ни чего не случилось даже на магните .Но если кинуть в сумку или в карман и что то попадёт под кнопку
5. Лично для меня пока проблем нет что дрипка , что ОА .Мотаешь по уму и будет тебе пар, и тх, и вкус . Тут наверно больше будет зависит от намотки и АКБ . Ну если хочется море ,море пара , то тут уже надо смотреть что то от 100 Ват . Ну это уже совсем другая история .
Может я тут дал и не полную инфу , думаю ребята дополнят
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Напишу по 5-му пункту. Если волнует внешний вид, то важно, шоб диаметры совпадали. Например, два самых популярных бака - кайфун и тайфун - имеют диаметр 22мм и 23мм соответственно. Подавляющее большинство мехов - 22мм. Смотри не проморгай 
+
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
При покупке мехмода, не забывайте о жестких требованиях к аккумуляторам, да и к зарядным устройствам так же стоит пересмотреть свое отношение
Если на мехмоде сэкономить можно, то на аккумах нет

Если на мехмоде сэкономить можно, то на аккумах нет
возможно, кстати странно, что темы до сих пор не было именно про выбор мехмодаsokol__by писал(а):Источник цитаты tolstyachok, Мы наверно одновременно писали
+
Вчера встречался с Закиром (Tamerlan9) очень известный гуру в "узких" кругах. Он мне сказал, что очень был удивлен качеством SMPL меха и по исполнению и по просадкам. Сказал, что можно смело брать. Я, правда, со дня на день жду Tamerlan v2. Может как-нибудь и SMPL закажу, а то понабирал девайсов разных, а все время перекручивать АО и дрипки- надоело.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
так их есть два разных - с кнопкой на магните, и с кнопкой на пружине - он про какой имел ввиду ?mine писал(а):Источник цитаты Он мне сказал, что очень был удивлен качеством SMPL меха и по исполнению и по просадкам. Сказал, что можно смело брать.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Я думаю что он имел ввиду клон 1:1,а там где магнитная кнопка там вообще трэш, даже пин откручивающийся сделали. Я кстати уже увидел как минимум от 5 разных производителей. В живую от двух. Самый лучший клон продаётся на фастеке за 18 с копейками 
+
Завтра уточню, какой именно, на магните или пружине.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Немного не соглашусь на счет хода кнопок. Пружины бывают разной жосткости и магниты тоже разные есть. Если пружинная кнопка хорошо выполнена, то она будет нормально нажиматься мезинчком и даже не по центру.
+
- AlexMinesweeper
- Заглянувший
Резьбы
Кнопки
Просадки
Трубомоды все равно - трубы, если мех то лучше стик, например като - но там свои косячки - корпус алюмишка, у меня быстро срезалась резьба под крышки - перетянул. Второе - диаметры атома надо подбирать, у меня тайфун влез с парягом но влез. А так мех - это надёжно, так сказать чистая энергия
и никаких ограничений кроме батарейки чьё поведение сложно предсказать при низкоомных намотках.
Сам всё-таки на постаянке использую клопа мини.
Кнопки
Просадки
Трубомоды все равно - трубы, если мех то лучше стик, например като - но там свои косячки - корпус алюмишка, у меня быстро срезалась резьба под крышки - перетянул. Второе - диаметры атома надо подбирать, у меня тайфун влез с парягом но влез. А так мех - это надёжно, так сказать чистая энергия
Сам всё-таки на постаянке использую клопа мини.
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
У стиков просадки огромные
+
Отмечу еще один важный момент - гибридный коннектор. Суть - плюс батарейки напрямую контактирует с плюсом атома. Компактно, уменьшает просадки, но есть риск словить КЗ.
- | +

po4esal, да просадки там уменьшает копеечные, скорее просто делает мод короче) А кз чтоб не словить-надо пин всё время на атоме проверять, чтоб выглядывал из тела)
?mine писал(а):Завтра уточню, какой именно, на магните или пружине.
Парю
Жду
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
+
+
да, забываю все время спросить. у меня с магнитиками-просадки небольшие точно есть, по крайней мере прибор так показывает.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
так они всегда будут , вне зависимости от модаmine писал(а):да, забываю все время спросить. у меня с магнитиками-просадки небольшие точно есть, по крайней мере прибор так показывает.
таки нет. есть небольшенькие просадки, а есть на 40 процентов.sten4eg писал(а):так они всегда будут , вне зависимости от модаmine писал(а):да, забываю все время спросить. у меня с магнитиками-просадки небольшие точно есть, по крайней мере прибор так показывает.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.