Бак Orchid (V1, V2, V3, V3.5, V4, V6)

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

flyfox писал(а):кстате, если зазевался, жижа кончилась и поймал гарик на орхиде -всё! меняй вату, привкус горелой ваты не уходит, у всех так?
Я гарика ловлю только тогда, когда паровозинг за 15-20 секунд перевалит. Да, орхидею можно и не по-калифорнийски :)
+
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Источник цитаты кстате, если зазевался, жижа кончилась и поймал гарик на орхиде -всё! меняй вату, привкус горелой ваты не уходит, у всех так?
смотря какой гарик словишь, но у меня как правило посторонний вкус проходит выпарив пол мл примерно
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

Я гарика на орхиде никогда не ловил. Мне бака хватает почти на сутки пока, да и как только жидкость да окошка снижается, сразу заправляю))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

losza писал(а):Я гарика на орхиде никогда не ловил. Мне бака хватает почти на сутки пока, да и как только жидкость да окошка снижается, сразу заправляю))
Могу вам только позавидовать с таким расходом :D А вообще, при хорошей вате и правильной укладке словить гарика на орхиде почти нереально. Забыл написать, что ловил я его только на аптечной вате. На японской такого не было вообще.
+
flyfox
Лис

incstanly, я периодически изредка ловлю. из-за того, что жижа кончается. у меня все девайсы кроме орхидов металлические, соответственно не видно кол-во оставшейся жижы. поэтому как-то привык определять по меняющемуся вкусу и сухости пара, что пора заправлять/закапывать. и по привычке не слежу уровнем жижи. так вот, только на орхиде так: затяг - все норм, пара много, влажный, никаких изменений во вкусе. следующий затяг - начало норм, тянешь дальше - и понимаешь что уже куришь вату, ибо полностью сухая. возможно из-за большого расхода. у меня вылетает 2 мл за 10мин. за день заправляю 3-й орхид 6-7 раз. если парю 4-й - 3-4 раза.
+
Изображение
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

flyfox, Ну, меня от такой беды избавляет полностью прозрачный бак. Специально для орхида заказал, т.к. за расходом действительно не уследить)
+
Anfield
Вейпер

А у меня вторая версия. Для меня она самая удачная, предпочитаю негабаритность вместительности. Когда сломал на нем плюсовой винт, купил бу. 3 версию, взял оттуда только плюсовую стойку с винтом, все остальное там мне совсем не понравилось. Как будет время опишу разницу между моей 2 тобеко и этой 3 но нейм. V3 была в черной коробке с логотипом орхидея, не покупайте это, как появится время опишу все в картинках, но этот клон только испортит ваечатления от орхидея.
+
KLiM
Вейпер

У меня вот такой, нареканий нет
Изображение
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
losza
Дипломат
Контактная информация:

Я свой 4-й вообще на паросигарете брал. И тоже нареканий не вызывает...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
KLiM
Вейпер

я когда брал, сначала не разобрался в различии версий :) так бы взял сразу V4, а не V3 ...
хотя ... мне и V3 на полдня хватает... но на всякий случай дозаказал https://www.fasttech.com/p/2047404 и https://www.fasttech.com/p/1918600
будет легко пересобираться из V3 в V4 и наоборот :)
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
losza
Дипломат
Контактная информация:

Я вот думаю заказать себе topcap от кайфуна и полностью прозрачное тело для разнообразия))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

losza писал(а):Я вот думаю заказать себе topcap от кайфуна и полностью прозрачное тело для разнообразия))
Вот топкэп - это отличная тема. Уже заказал, только вот, когда он прилетит с этими китайскими каникулами?.. Вообще, для меня в орхиде есть только один минус - дебильная заправка через винтик :evil: Ну, неудобно это, ну совсем. В полевых условиях укромный уголок найти иногда проблематично, да и винтик этот вереоятность потерять очень велика. А так - пальцами воздуховоды зажал, крутанал на 45 градусов топкэп, залил, закрутил, паришь. Даже на ходу можно заправлять. Сказка же. По мне даже удобнее, чем в BY-ке.
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

incstanly писал(а):Источник цитаты дебильная заправка через винтик
Я в принципе привык к ней уже)) С утра до вечера бака хватает, а вечером пришел с работы, сел, достал свой инвентарь и заправился)) Одно только бесит, что болтик выкручивается у меня вровень с базой. Приходится его из отверстия вытрясать, что автоматом исключает дозапрвку с половиной или больше бака жидкости... Могли бы все-таки китайцы сделать резьбу чуть подлиннее...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

losza писал(а):Я в принципе привык к ней уже)) С утра до вечера бака хватает, а вечером пришел с работы, сел, достал свой инвентарь и заправился)) Одно только бесит, что болтик выкручивается у меня вровень с базой. Приходится его из отверстия вытрясать, что автоматом исключает дозапрвку с половиной или больше бака жидкости... Могли бы все-таки китайцы сделать резьбу чуть подлиннее...
Вопрос тупой, но все же: вы оринг на винтик надели?) В комплекте есть, самый маленький. С ним винтик отлично достается.
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

incstanly писал(а):Источник цитаты Вопрос тупой, но все же: вы оринг на винтик надели?) В комплекте есть, самый маленький. С ним винтик отлично достается.
Вроде и тупой, но я этого не сделал :oops: Просто мне казалось, что это запасной верхний оринг для камеры...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

losza писал(а):Источник цитаты болтик выкручивается у меня вровень с базой
Намагнченная отвертка еще помочь должна) Если болтик не из латуни, кнеш :?
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

incstanly писал(а):Источник цитаты вы оринг на винтик надели?)
а я сцуко напер его :x со слезами на глазах, но он сразу же порвался после первого закручивания, и потом я понял что он наверное
losza писал(а):Источник цитаты Просто мне казалось, что это запасной верхний оринг для камеры..
:D
+
KLiM
Вейпер

Вот такой у меня пакетик с допами.
Самые мелкие два оринга - это походу для болтика, а для камеры это два покрупнее справа.
На болтике тоже стоял оринг.
IMG_0466.JPG
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
losza
Дипломат
Контактная информация:

KLiM писал(а):Вот такой у меня пакетик с допами.
Самые мелкие два оринга - это походу для болтика, а для камеры это два покрупнее справа.
На болтике тоже стоял оринг.
IMG_0466.JPG
Ну, мне с допами меньше повезло. У меня только 2 больших и 1 средний оринг в запасе. Самых маленьких вообще не было...

Хотя, судя по скапливанию жидкости в небольших количества между баком и модом, этот оринг очень даже бы пригодился на болтике))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Solution-BY
Taifun T6 - BY
Контактная информация:

Скептически относился к семейству Орхидей...., но - приехал с Минска, дай, думаю, намотаю Орчида 6, попробую, что за звер..., поленился, поставил две готовые спиральки (диаметр проволки, по ощущениям, больше 0,2 - меньше 0,3.., налезли на сверло 2 мм, 10 витков...., спиральки готовые (на упаковке 1,1 Ом)), Т6 показал 0,77 Ома, залил жижку (база 12-ка традишынал от нашего местного (могилёвского) жижемута, аромка Monster Mixxx (German Flavor).....
Комрады....., я ОФИГЕЛ.... :shock: :shock: :shock:
Такого количества пара (у себя) я давно не видел (а может и не видел вообще), и вкус (аромки эти германские парю с НГ - уже трошки подзае.... поднадоели), и вкусно, вкусно, вкусно!!!
Тяга свободная, но не дрипульная (надо чуть туже сделать, для себя - есть две регулировки, а может и не буду, и так зеер гут).
Параметры: Т6, 0,77 Ом, 23 Вт, 4.2 В
Вату в каналы не укладывал - подача норм....
Пар густой и его много!!!
Я офигел? Нет, я в Ах...е (в хорошем смысле).....

Резюме: вкусненько, облака, бак и регулировка обдува...... я ЗА!!!
Рамамба Хару-Мамбуру....
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»