Бак Orchid (V1, V2, V3, V3.5, V4, V6)

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
NikitaAlone
Новичок

losza писал(а):
NikitaAlone писал(а):Подскажите намотки на орхид 4 . Имею 4 и 5 кантал
Попробуй http://revelation.pro/calc/?a=1&b=2&c=1 ... k=1.45&l=1

Я на орчиде использую в большинстве 0.32 кантал. Просто с толстым получается ниже сопротивление и он жрет как вне себя :D
Спасибо, буду пробовать :)
NikitaAlone
Новичок

Можно ли орхид сверху заправлять?
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

NikitaAlone писал(а):Источник цитаты орхид сверху заправлять?
Вроде как топ-кэп для кайфуна подходит: https://www.fasttech.com/p/1815409
Юзаю такой на кайфуне 3.1, немного не достает воздуховод до верхнего оринга, народ в отзывах пишет, что использует с орхидеями без проблем.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Anfield
Вейпер

NikitaAlone, еще можно открутить верхнюю крышку, залить жижу, приложить крышку обратно, а потом перевернув шустро закручивать, тут главное не возиться с закручиванием, ото весь в жиже будешь.
+
NikitaAlone
Новичок

Anfield, Спасибо, именно это и интересовало, а то у меня заправка снизу какая-то бракованная попалась . Тупо не откручивается полностью болтик. И прокручивается теперь. Вот они клоны :cry:
Последний раз редактировалось NikitaAlone 07 апр 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
KLiM
Вейпер

Anfield писал(а):Источник цитаты еще можно открутить верхнюю крышку, залить жижу, приложить крышку обратно, а потом перевернув шустро закручивать, тут главное не возиться с закручиванием, ото весь в жиже будешь.
забыл добавить что надо закрыть пальцами отверстия воздухоподачи перед заливкой :)
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
losza
Дипломат
Контактная информация:

kroix писал(а):Источник цитаты Юзаю такой на кайфуне 3.1,
А мне дать погонять?? :oops:
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

losza писал(а):Источник цитаты А мне дать погонять??
Оть жи ж! Канеш, подруливай)
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
losza
Дипломат
Контактная информация:

kroix писал(а):
losza писал(а):Источник цитаты А мне дать погонять??
Оть жи ж! Канеш, подруливай)
О, тогда я как только так сразу))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

Прихвати у Жени коробочку желтую под аккумы ;)

Тапком
Vadya_neva
Новичок
Контактная информация:

Вот и я стал обладателем Орхидеи v.4 ) Ну, первая обслужка, ощущения приятные, первая намотка сразу оказалась удачной (как мне кажется :lol: ). Намотал, для начала 0.2 канталом по 8 витков на 2мм оправу, японская вата (та, которая в пластинках) в одну спираль до середины проточек, во вторую- до низа. Клоп показывает 1.2 ома, парю на 15 ватах :)
Непривычна "калифорнийская" тяга, но уже потихоньку привыкаю и даже получаю удовольствие от такой тяги)
DSC_9108~2.jpg
DSC_9108~2.jpg (90.52 КБ) 2023 просмотра
хотя ищу трубки подходящего диаметра, что бы попробовать уменьшить воздуховоды. Не течет, не сопливит, гарик был раза три, когда долго парил)
И да, не рискнул заливать двенашку, теперь понял, почему большинству шестёрки хватает)
Use: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Old: | +
kexgt
Вейпер

Вопрос появился. Заправляю бак до максимума. Попарил, поставил и спустя какое то время начинает течь. Когда жижа опускается ниже стеклышка, то все в порядке. Что можно сделать? Надеюсь понятно объяснил. :) Ах да, юзаю в3.
losza
Дипломат
Контактная информация:

okex, старнно.. У меня на 4-ке такого никогда не было.. Причем сейчас стоит полностью прозрачная колба и я его вообще до краев заправляю.. Со стандартным телом было только что сразу после заправки немного подтекает, но это из-за толстого стеклышка скорее всего.. А если сделать 3-5 тяг после заправки, то теч переставал.. Какой толщины у тебя прозрачная часть корпуса?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Vadya_neva, приветствую в секте :T Как то ты его высоко намотал :? У меня редко намотки до 1-го ома доходили... Главное не мотать 0.2ома 0.4 канталом, а то я себе так стойку в изолятор заплавил :T
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kexgt
Вейпер

losza, Сейчас под рукой нечем измерить, попозже скажу :)
Так главное, при заправке все хорошо, нигде ничего не течет.
Vadya_neva
Новичок
Контактная информация:

losza писал(а): Vadya_neva, приветствую в секте :T Как то ты его высоко намотал :? У меня редко намотки до 1-го ома доходили... Главное не мотать 0.2ома 0.4 канталом, а то я себе так стойку в изолятор заплавил :T

ахах, ну у меня просто только 0.2 кантал пока в наличии.... :oops: У меня вот сейчас 1.07 Ома, по 7 витков на 2.5 мм, и парю на 15-17 ваттах, потому что больше- подгорает.

кстати, а где можно в Минске купить именно кантал 0.3-0.4?

И ещё вопрос. Вот мотаю я вечером спирали, вату укладываю как Alex VapersMD, вроде всё отлично, а на утро выхожу на улицу, начинаю парить и чуток подгорать начинает. Не сильно, небольшой привкус и ТХ чуть сильнее, но факт есть факт. Это из-за холодной атмосферы, типа жижа густая, или вата плохо лежит?
В процессе работы база нагревается чуток, т.е. и жидкость не должна густой быть... :(

В общем, прошу совета)
Anfield
Вейпер

losza писал(а):Главное не мотать 0.2ома 0.4 канталом, а то я себе так стойку в изолятор заплавил :T
При таком саб оме нельзя долго жечь голые спирали, тем более нельзя прожигать! Если всю настройку спирали делать быстро и не жечь долго голые спирали на мехе, то ничего с изолятором случиться не должно. Но это на грани возможностей орчида.
Поставил кайфуновский купол и белкап на базу орчида. Получилось интересно, только вот не могу дрип тип вставить, т.к. конец купола вылазит за бел кап и выдавливает дрип тип. Стало быть придётся укоротить кончик купола, сомневаюсь, что так и было задумано :D

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Vadya_neva, скорее всего из за укладки ваты, но и холодная атмосфера тоже может немного повлиять. Но мы же не видел как у вас вата уложена, по этому точно сказать нельзя. Возможно спирали не равномерно разгораются или еще че нить в этом духе.
А вообще, на морозе легко словить гарика на орчиде.
+
Вадим
Новичок
Контактная информация:

Vadya_neva писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос. Вот мотаю я вечером спирали, вату укладываю как Alex VapersMD, вроде всё отлично, а на утро выхожу на улицу, начинаю парить и чуток подгорать начинает. Не сильно, небольшой привкус и ТХ чуть сильнее, но факт есть факт. Это из-за холодной атмосферы, типа жижа густая, или вата плохо лежит?
В процессе работы база нагревается чуток, т.е. и жидкость не должна густой быть...

В общем, прошу совета)
Вату в спираль плотнее запихивай и много в проточки не вставляй. Оптимально 0,3 кантал, в 0,2 плотно вату не вставишь, он мягкий. Если появляется гарик в дороге, приоткрути верхнюю крышку на оборота 2-3, увидишь как пузырьки вверх всплывают. Кантал 0,3 можно взять http://ru.aliexpress.com/item/10m-roll- ... dVersion=1 Идет где-то 2 недели

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Vadya_neva писал(а):Источник цитаты У меня вот сейчас 1.07 Ома, по 7 витков на 2.5 мм
Винты еще возможно плохо закручены, у меня на 0,2 кантале на 7 витках меньше 1,3 Ом не бывало.
Vadya_neva
Новичок
Контактная информация:

Вадим, Anfield, Спасибо, буду пробовать)

Вадим, да, я уже догнал про отворачивание крышки, делаю)
И за ссылку спасибо, но я хотел в Минске, что б быстрее))) но, всё таки, придётся с Китая

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вадим писал(а):
Vadya_neva писал(а):Источник цитаты У меня вот сейчас 1.07 Ома, по 7 витков на 2.5 мм
Винты еще возможно плохо закручены, у меня на 0,2 кантале на 7 витках меньше 1,3 Ом не бывало.
так вроде наоборот, если плохо винты закручены, то должно быть больше сопротивление из-за плохого контакта, или нет?
Вадим
Новичок
Контактная информация:

Vadya_neva писал(а):Источник цитаты но я хотел в Минске, что б быстрее)))
http://samozames.by/p6684621-nihrom-dly ... aniya.html
и здесь на форуме кто-то продавал

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Vadya_neva писал(а):Источник цитаты так вроде наоборот, если плохо винты закручены, то должно быть больше сопротивление из-за плохого контакта, или нет?
по логике больше, на практике когда раньше мотал под айстик 20вт, а он работает от 1 Ом и точно знал что после намотки сопротивление должно быть 1,3 Ом а айстик показывал 0,9 и не давал парить, решалось поджимом винтиков.
artolik
Вейпер

У меня бывает что винтиком перекусывает спираль,мотаю 0,32 нихром,может нужно под винтики напихать фольги,или есть еще варианты?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»