Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Аватара пользователя

NEE
Вейпер
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:08
Репутация: 22
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение NEE » 02 дек 2016, 00:41 #61

[ref]shlykandrey[/ref], Мамка возможно, но и БП тоже не надо исключать. Я бы пробовал запустить комп с LiveCD а потом разбираться
НЕ КОРМЛЮ ТРОЛЛЕЙ!

Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 68
Откуда: г.Жабинка
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение shlykandrey » 02 дек 2016, 00:52 #62

[ref]NEE[/ref], таки и блок менял. а что мне даст запуск с LiveCD?
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

NEE
Вейпер
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:08
Репутация: 22
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение NEE » 02 дек 2016, 01:31 #63

[ref]shlykandrey[/ref], Многое железо можно исключить и если зависнет, то скорее всего на материнке менять термопасту на проце и т.д.
НЕ КОРМЛЮ ТРОЛЛЕЙ!

Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 68
Откуда: г.Жабинка
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение shlykandrey » 02 дек 2016, 01:39 #64

[ref]NEE[/ref], на материнке менять термопасту? Это как? :shock:
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

Автор темы
Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 304
Откуда: Новополоцк

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Bo8ka » 02 дек 2016, 01:41 #65

shlykandrey писал(а):Источник цитаты Это как?

Как-как? Щёткой! :T
[ref]shlykandrey[/ref], в безопасном режиме пробовали запускаться?

Аватара пользователя

Dr.ShadOFF
Заглянувший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:12
Репутация: 0

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Dr.ShadOFF » 02 дек 2016, 01:51 #66

shlykandrey писал(а):Источник цитаты Что за хня может быть - не включается комп. Снёс винду, установил, а он не загружается. Доходит до стандартного "запуск виндовс" и перезагружается. Сразу уточню - устанавливал семёрку, хрюшу, зверя разных разрядностей и с разных носителей. Готов расх..... этот шуршащий ящик. Винчестер, оперативу, процессор тестили на другом компе - работает. В мамке проблема? Менял на другую - не помогло. Как понимать этот абсурд?

Что то через тапок не оправилось. :(
Скорее всего у вас ошибка 0x0000007B, в биосе включён режим ACHI, а в системе нет дров для этого режима. (в винде при загрузке по умолчанию включена функция перезагрузки системы при ошибке, по этому вы и не видите синий экран :) ).
Опция SATA Configuration находится в разделе Advanced, но ее название может различаться в зависимости от биоса. Необходимо найти ее и включить режим контроллера IDE. Сохраните настройки (Save and Exit) и перезагрузите компьютер.
А после установки всех драйверов, можно попробывать включить режим ACHI, чтобы задействовать все возможности интерфейса SATA
Последний раз редактировалось Dr.ShadOFF 02 дек 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

KaMuKag3e
Японский летчик
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 16:44
Репутация: 225
Откуда: Витебск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение KaMuKag3e » 02 дек 2016, 01:54 #67

[ref]shlykandrey[/ref], сколько планок оперативы стоит?
На вооружении | +
Изображение

Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

NEE
Вейпер
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:08
Репутация: 22
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение NEE » 02 дек 2016, 02:22 #68

shlykandrey писал(а):[ref]NEE[/ref], на материнке менять термопасту? Это как? :shock:
Ночь на дворе, пропустил слово за ....на материнке...ПРОБЛЕМА. Чаво так гнабить :)
НЕ КОРМЛЮ ТРОЛЛЕЙ!

Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 68
Откуда: г.Жабинка
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение shlykandrey » 02 дек 2016, 10:49 #69

[ref]KaMuKag3e[/ref], 2 по 1

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[ref]Dr.ShadOFF[/ref], а вот это мы попробуем, но попозже, когда нервишки на место встанут. :D

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[ref]NEE[/ref], никакого гнобления :drinks:
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

Kostas
Вейпер
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 21:45
Репутация: 95
Откуда: Жлобин

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Kostas » 02 дек 2016, 10:55 #70

Может у кого валяется небольшой/дешевый винт для нотбука/нетбука? Забрал бы, надо ребенку печатную машинку сделать, а то лежит нетбук без винта.
Парю
+

Жду
+

Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!

Аватара пользователя

Lespot
Вейпер
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 17:27
Репутация: 52
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Lespot » 02 дек 2016, 11:07 #71

[ref]shlykandrey[/ref], ещё в биосе могли не выключить загрузку с флешки/диска... Нужно поставить на винт

Аватара пользователя

Dr.ShadOFF
Заглянувший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:12
Репутация: 0

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Dr.ShadOFF » 02 дек 2016, 11:59 #72

Lespot писал(а):Источник цитаты [ref]shlykandrey[/ref], ещё в биосе могли не выключить загрузку с флешки/диска... Нужно поставить на винт

Это без разницы. Если флешки нет в компе, то автоматом будет грузиться с харда и наоборот, если отключить хард то будет грузиться с флешки. С ближайшего доступного загрузочного устройства, так сказать.

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 68
Откуда: г.Жабинка
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение shlykandrey » 02 дек 2016, 12:30 #73

[ref]Lespot[/ref], там же просто приоритет выставляется в биосе(если я не ошибаюсь.)
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

KaMuKag3e
Японский летчик
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 16:44
Репутация: 225
Откуда: Витебск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение KaMuKag3e » 02 дек 2016, 12:40 #74

[ref]shlykandrey[/ref], попробуй поиграй с планками потыкай по одной в разные слоты, очень часто система из-за планок не заводится
На вооружении | +
Изображение

Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 68
Откуда: г.Жабинка
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение shlykandrey » 02 дек 2016, 12:58 #75

[ref]KaMuKag3e[/ref], ок, попробую, хотя я оперативу другую ставил и в другие слоты. Насобиралось блин железа, а собрать из него, что-то хотя бы работающее не могу :cry:
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

sergiokrut
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 21:13
Репутация: 32
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение sergiokrut » 02 дек 2016, 13:31 #76

shlykandrey писал(а):Источник цитаты [ref]KaMuKag3e[/ref], ок, попробую, хотя я оперативу другую ставил и в другие слоты. Насобиралось блин железа, а собрать из него, что-то хотя бы работающее не могу :cry:

Как писали выше,в биос смени на режим IDE,если не поможет обнули биос перемычкой(обычно рядом с батарейкой,переставь в правое положение и верни в левое) или достань батарейку сек на 15,вставь!Посмотри в биос температуру CPU.Если ноль реакции,материнку в ремонт или в утиль
Изображение
барахло | +
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Lespot
Вейпер
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 17:27
Репутация: 52
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Lespot » 02 дек 2016, 13:41 #77

Да это приоритет, зависит от биоса, может не переключаться автоматом на винт.
1) если 2 планки оперативы, оставьте только одну
2) может не хватает питания, выключите все дополнительное оборудование ( клава, мышь, принтер и т.д)
3) восстановление системы запустить.
4) в безопасный режим загружаться пробовали?
В биос заходит я так понял?

Аватара пользователя

Lespot
Вейпер
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 17:27
Репутация: 52
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Lespot » 02 дек 2016, 22:28 #78

Мне эта история напомнила одно видео :T , просто его покажу, без домыслов
https://youtu.be/ckFxbNx5P2k

Аватара пользователя

NEE
Вейпер
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:08
Репутация: 22
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение NEE » 02 дек 2016, 23:18 #79

Не по теме
[ref]Lespot[/ref], :T
НЕ КОРМЛЮ ТРОЛЛЕЙ!

Изображение

Аватара пользователя

Kostas
Вейпер
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 21:45
Репутация: 95
Откуда: Жлобин

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Kostas » 02 дек 2016, 23:41 #80

[ref]Lespot[/ref], собственными глазами видел подобное

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Че делал?
Ниче.
Что делал, перед тем, как комп работать перестал?
Ну... Чуть-чуть отверточкой поколупал....
Парю
+

Жду
+

Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость