Ну, надеюсь, данную ситуацию все воспримут назидательно и извлекут урок - и продавцы и покупатели. Рано или поздно такое случается с любым (опять же - с продавцом или покупателем).
Вроде обоих понимаю - продавец (не хозяин) хочет продать, дабы поиметь процент от выручки, и зачесывает покупателю то, что тот хочет услышать, а покупатель - поиметь оригинал по цене клона. Причем покупатель нормально в теме - допрос продавцу устроил, и вопросы задавал правильные, и, судя по всему не дурак-чайник (как я, например, при покупке своего первого мода).
Опять же - китайский поставщик мог впрягать продавцу любую чушь, - что там плата Bosh а коннектор Siemens. Ну не входит в компетенцию и обязанности наших перекупов проверять авторские права на каждую микросхему или плату в составе девайса. Предъявлять какие-то претензии в данном случае может только компания" Evolve" к компании "Ляо, Гао, Фильштейн и сыновья" (у которой паросига покупала этот девайс). Они (пере-)продают готовое изделие. Если китайцы продают мод iShak 2000w 5P-Y700 то и продавец продает ее так же - что находится внутри этой коробочки он может только смутно догадываться. А апелляции к тому, что продавец клялся что продает оригинал, без записи разговора (или свидетелей) не очень прокатит. Это де-юро. Де-факто, ессно, продавец конечно знал что продает клон, и мог бы просто сказать: "Парень, это клон, но клон хороший - у него только пара несущественных отличий, можешь попробовать поюзать, почитать о нем." По крайней мере, такой честный подход меня бы убедил. Имхо.
ЗЫ. Сам около года назад там покупал что-то, и не понравилась манера и тон продавца, с какими-то корешами сидящие толпой за прилавком, - ноль эмоций при появлении покупателя, обслуживание с недовольным видом оторванного от важных дел человека, не прекращая
матерясь беседовать с друзьями. Более не посещаю данное заведение - хватает и других. Я не неженка, но в данном случае я прекрасно понимаю что покупатель больше нужен им, чем они ему - конкурентов-то хватает в радиусе 0,5 км от их точки. Ибо нефиг набирать продавцов из гопников-друзей, просто красивых девочек, бегающих курить, потрындеть с подружками на второй этаж и пр. а потом удивляться - "Чегож покупатель не бежит, спотыкаясь, к нам?

"
Офтопик
Насчет закрытой точки - у них, в ТЦ ТОП, на втором этаже тоже есть некие продавцы - парни душевные и неплохие, но из 10 визитов в разное время и разные дни, я минимум пять раз тоже целовал двери. Тоже больше их не посещаю.
Анекдот в тему:
Кораблекрушение
Английский лорд после кораблекрушения очутился на необитаемом острове. Он построил три хижины. Через некоторое время его обнаружили и спасли. Моряки долго недоумевали - зачем ему три хижины? На что он ответил:
- Одна - где я живу, вторая - это мой клуб, а третья -
это клуб, который я игнорирую.
ЗЫЫ. Перечитал свой пост - опять у меня словесная диарея, ёшкин кот! Не обессудьте - нельзя меня к клавиатуре допускать - минимум пара абзацев получается.