Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Tayfun GT II (клон)
KSD77, Огромное спасибо за рекомендации по Хостигу. Получил посылку неделю назад, но ждал ещё К Бокс. Вот сегодня только дошёл. Вобщем запустил я эту связочку с первого раза. Всё очень гуд!!! Ничего не течёт, не хлюпает, гариков тоже нет, а вкуснатища... Вобщем ещё раз спасибо!
Поду выпущу пар... 

maz105, ну тк сам таким пользуюсь на постоянку (хотя были и другие), главное хорошо заводи хвосты под болты, чтобы ножки не обкручивали, ну и обматывай полный оборот, чтобы меньше жижи в стойки затекало
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Спасибо! Учту!
Поду выпущу пар... 

maz105, У меня такая связка,только 1й тайфун.Парю на 13,чаще 20w,от намотки.
А KSD77, большой поклонник и знаток тайфунов,меня тоже консультировал! 

Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Что мне нравится в этой связке, так это простота и практичность. Вот то, что я искал.
Поду выпущу пар... 

Тайфун - основной бак, по вкусу другие не стоят рядом.
Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
Еше бы концы спирали не огибать вокруг шляпки,а вставлять в дирочки и зажимать,вааще песня была бы!Хотя и с обвиванием несложно.maz105 писал(а):Источник цитаты Что мне нравится в этой связке, так это простота и практичность. Вот то, что я искал.
- Имеется на борту | +
Не, ну это уже ваще идеальный бак получится. Не, и так сойдёт.
Поду выпущу пар... 

Купил сий бак- не могу нарадоваться. Никаких протечек, вкус супер, не хлюпает , гариков нет. Мотаю 5 витков с сопротивлением 1,7Ом - парю на 13-15 ваттах. Единственный косяк - хотелось бы больше обдува для установки косы. Надо сделать как тут
Третий уже в коллекции Тайфун (на этот раз от Хотсиг) с утра запустил
. Всё таки от Хотсиг очень даже хорош.

- Парю на этом. | +
Тайфун хорош...
У меня с али самы дешёвый клон...
Заметил интересные совпадения. Каждый раз, когда пора менять вату , начинает чуть-чуть сопливить с воздухозаборников.. Совсем чуть-чуть. Можно забить и не обращать внимания, но вату всё равно менять- разбираешь)).
У меня с али самы дешёвый клон...
Заметил интересные совпадения. Каждый раз, когда пора менять вату , начинает чуть-чуть сопливить с воздухозаборников.. Совсем чуть-чуть. Можно забить и не обращать внимания, но вату всё равно менять- разбираешь)).
Всем привет!
Закалупался я с этим девайсам, 2 дня мучений =)
Начал позавчера отдавать немного гарью, ну думаю поменяю вату и пройдет, вчера начал горчить по полной, не помогает ни замена ваты, ни замена койла, ни разные ватты, ни разные оммы, промывка базы не помогла и тд....
Причем гарь начинает идти еще на стадии закручивания, когда заправляю вату и промакиваю в жиже...
Причем вата мокрая, такое ощущение что гарь идет из стоек или непонятно откуда.
Вату использую японо, контал 0.4 мотаю на 2.5 мм 8 витков, гдето 0.9 ома получается, ставлю около 15 ватт (istick tc40)
Покупал его новым, доэтого парил 2 недели - все было замечательно.
Жижу мешаю сам 50\50, вата укладывается нормально, не оч плотно, но спираль прилегает.
В общем, что делать дальше я незнаю, выкинуть бачек? или поменять базу? или купить другой, а этот на запчасти?
Может есть у кого какие мысли?
Закалупался я с этим девайсам, 2 дня мучений =)
Начал позавчера отдавать немного гарью, ну думаю поменяю вату и пройдет, вчера начал горчить по полной, не помогает ни замена ваты, ни замена койла, ни разные ватты, ни разные оммы, промывка базы не помогла и тд....
Причем гарь начинает идти еще на стадии закручивания, когда заправляю вату и промакиваю в жиже...
Причем вата мокрая, такое ощущение что гарь идет из стоек или непонятно откуда.
Вату использую японо, контал 0.4 мотаю на 2.5 мм 8 витков, гдето 0.9 ома получается, ставлю около 15 ватт (istick tc40)
Покупал его новым, доэтого парил 2 недели - все было замечательно.
Жижу мешаю сам 50\50, вата укладывается нормально, не оч плотно, но спираль прилегает.
В общем, что делать дальше я незнаю, выкинуть бачек? или поменять базу? или купить другой, а этот на запчасти?
Может есть у кого какие мысли?
Всё верно. Жижа в стойках и начинает там подгорать.snow писал(а):Источник цитаты Может есть у кого какие мысли?
Базу тщательно промыть. На винты стоек рекомендуют фум-ленты намотать (сам не пробовал, у моего тайфуна зазор между винтом и отв. стойки небольшой был).
Так и у меня там не пещеры... и визуально все как и было при покупке, когда не подгорал, и спираль пробовал укладывать по разному на винты и обматывал хорошенько, чтобы плотно все было... про фум ленты вчера читал на форумах, но в 3 часа ночи продолжать эксперименты небыло уже сил... а базу промыл хорошенько в фэйри и высушил и продул и в стойках салфетками попротирал...
Какая-то неожиданная жэсть получилась... интересно у оригинала такие траблы тоже есть?)))
Какая-то неожиданная жэсть получилась... интересно у оригинала такие траблы тоже есть?)))
Итак!
Радость пришла в мой дом))))
Т.к. вчера не удалось победить гарика на тайфуне, было принято решение куплять другой бачек =) Выбор пал на Billow v2.
Купил, принес домой, намотал по инструкции, забил вату новую, заправил иииии... получил точно такого же гарика как на Тайфуне.
Оба бака мотал на одном и том же контале (0.4), соответственно было принято решение взять другой моток (благо еще кусочек был 0.3го)
Иииии... О ЧУДО =)
Радости нет предела! Все запарИло как надо.
И тайфун и билоу завелись нормально.
Что это было ? Как и почему? Хреновый кантал какойто??? Хотя я его и обжигал, а один койл прожигал даже с ножками на огне( безтолку)
По итогу у меня теперь 2 бака... и зря ругался на тайфун... Как теперь только отличать хороший контал от плохого?))))
Т.к. вчера не удалось победить гарика на тайфуне, было принято решение куплять другой бачек =) Выбор пал на Billow v2.
Купил, принес домой, намотал по инструкции, забил вату новую, заправил иииии... получил точно такого же гарика как на Тайфуне.
Оба бака мотал на одном и том же контале (0.4), соответственно было принято решение взять другой моток (благо еще кусочек был 0.3го)
Иииии... О ЧУДО =)
Что это было ? Как и почему? Хреновый кантал какойто??? Хотя я его и обжигал, а один койл прожигал даже с ножками на огне( безтолку)
По итогу у меня теперь 2 бака... и зря ругался на тайфун... Как теперь только отличать хороший контал от плохого?))))
не в кантале дело.... 

В основном мотаю канталом 0.32,но случалось за неимением и 0.4 пользовал.Проблем не было никогда 

- Имеется на борту | +
любую проволоку нужно перед установкой не просто салфеткой протирать а смоченной в спирте или хотя бы водке ватным тампоном. глаза на лоб лезут от тех чёрных следов. сухая протирка не уберёт старое масло. и будет давать гуано-вкус на любых жижках.snow писал(а):Источник цитаты Итак!
Иииии... О ЧУДО =)
как выше сказали,нужно при смене жижи обязательно выкручивать винты из стоек и тщательно промывать/продувать эти каналы.
они контачат с обдувом и там всегда имеются остатки старых замесов,
которые потом не очень удачно "миксуются".
сам до этого пришёл опытным путём и Вам рекомендую попробовать.
на GT2 офигенно зашла параллелька из 0.3 кантала.Dietmar писал(а):Источник цитаты В основном мотаю канталом 0.32,но случалось за неимением и 0.4 пользовал.Проблем не было никогда
вкуса море хоть ложкой ешь.
советую попробовать на баке нержу с ТК.
ровный пар, очень долго живёт койл без потери вкуса

Народ, как у вас обстоят дела с конденсатом?
У меня раньше было штуки 4 тайфуна всех мастей. Всё раздал, но тут нашёл вариант с бэлкэпом, не выдержал - взял, почти доволен. Всё устраивает(вкус, нажор, тк-клэптон), но докучает объём конденсата, раньше такого не припомню - бульки на третьей тяге, стряхиваю капли внутрь(под купол) при помощи удара попкой стика об ногу.
Грешу на этот самый бэлкап.
В жиже - 3% воды. На кайфуне4 и при 4-5% воды нет подобной проблемы...
Может есть решение кроме отказа от воды в составе или периодической встряски?
У меня раньше было штуки 4 тайфуна всех мастей. Всё раздал, но тут нашёл вариант с бэлкэпом, не выдержал - взял, почти доволен. Всё устраивает(вкус, нажор, тк-клэптон), но докучает объём конденсата, раньше такого не припомню - бульки на третьей тяге, стряхиваю капли внутрь(под купол) при помощи удара попкой стика об ногу.

Грешу на этот самый бэлкап.
В жиже - 3% воды. На кайфуне4 и при 4-5% воды нет подобной проблемы...
Может есть решение кроме отказа от воды в составе или периодической встряски?
- :friends: | +