спустил за вечер полметра кантала, 4 шарика бокотона, около 10 мл жижи на пропитку, загнал коня, заложил шпагу и продал шляпу - хрен получилось уложить вату так, чтоб не сопливило и не горело с переменным успехом. жду фотоraznoglaz1y писал(а):Источник цитаты Фото намотку и укладки ваты скину при перемотке.
Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Tayfun GT II (клон)
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
вертикальный коил на тайфуне не для постоянного пользования, он потечет, так что попробовать можно, но на постоянку не пойдет, в гт-с камера воздуховода большая (потечет позже), не могу понять зачем мотать не предназначенный для этого атома коил на вкуснейший бак, лучше попробуйте сетку поставить
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Может кто из знатоков подскажет - начала кипеть жижа в стойках. То есть приходит мерзкий гарри, но вата не горит. Чем сие лечится, бо началось такое с месяц как? Пинаю на то, что одна из изоляций на стойке (черной) плавно вгорела вниз и чтото изменилось
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
thor32, выкрути винты промой хорошо и дальше пари, рекомендую обматывать винт при установке спиральки
- использую | +
- raznoglaz1y
- Волшебник
Как и обещал, процесс укладки ваты:
Имеем вертикальный койл косичкой, 2*0,3 (закончился 0,25, который я в три жилки мотаю), 5 витков, сопротивление после прожига 0,7 Ом.

Перво-наперво отрезаем кусок от пластинки muji и отделяем тонкий слой с одной стороны.

Обматываем получившимся спираль

Получится вот что:

Далее подсовывыем оставшийся кусок между стойкой и отверстием обдува (с двух сторон, со второй полоски тоже снимаем один слой, чтобы не было много ваты):

Протягиваем в корпус колокола, смачиваем жидкостью и вперед

Вкусняшка.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И, кстати, не течет (полторы недели не перематывал), не сопливит и не горит.
Имеем вертикальный койл косичкой, 2*0,3 (закончился 0,25, который я в три жилки мотаю), 5 витков, сопротивление после прожига 0,7 Ом.

Перво-наперво отрезаем кусок от пластинки muji и отделяем тонкий слой с одной стороны.

Обматываем получившимся спираль

Получится вот что:

Далее подсовывыем оставшийся кусок между стойкой и отверстием обдува (с двух сторон, со второй полоски тоже снимаем один слой, чтобы не было много ваты):

Протягиваем в корпус колокола, смачиваем жидкостью и вперед

Вкусняшка.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И, кстати, не течет (полторы недели не перематывал), не сопливит и не горит.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
"We are all mad here."
- Shurik_26
- Заглянувший
- Контактная информация:
Здравствуйте, вот тоже очень захотелось taifun'a gt-2. Приглянулся клон от Tobeco. Может кто-нибудь расскажет про девайс от этого производителя. Или подскажите, пожалуйста, где в Минске можно приобрести качественного клона. В данном вопросе опыта не имею, боюсь ошибиться. Заранее спасибо.
Shurik_26, на форуме продавался клон от хотсиг (по смешной цене) - лучше нет)))
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тайфун GT 2 S, разборная база, прекрасное качество
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тайфун GT 2 S, разборная база, прекрасное качество
- использую | +
По вертикальному койлу вопрос))
А в чем суть - на фото видно что хвосты по болтам выпущены... как уровень смачиваемости при такой намотке? Почему именно так?) Я обычный койл делаю, горизонтальный, с тем что бы хвосты ваты были по бокам.. вроде все так делают))))) А тут странность непонятная)))
И еще вопрос, вата обернута вокруг спирали, такое я встречал только у драгон койла, как смачиваемость? Как с гариками? Если я поиграюсь с воздуховодами и с сделаю "недоделанную" почти сигаретную тягу, есть ньюансы или нормально все?
"Далее подсовывыем оставшийся кусок между стойкой и отверстием обдува " - трудно понять, может не проснулся.. - стойки обматываем и выпускаем? Или как?)
А в чем суть - на фото видно что хвосты по болтам выпущены... как уровень смачиваемости при такой намотке? Почему именно так?) Я обычный койл делаю, горизонтальный, с тем что бы хвосты ваты были по бокам.. вроде все так делают))))) А тут странность непонятная)))
И еще вопрос, вата обернута вокруг спирали, такое я встречал только у драгон койла, как смачиваемость? Как с гариками? Если я поиграюсь с воздуховодами и с сделаю "недоделанную" почти сигаретную тягу, есть ньюансы или нормально все?
"Далее подсовывыем оставшийся кусок между стойкой и отверстием обдува " - трудно понять, может не проснулся.. - стойки обматываем и выпускаем? Или как?)
- raznoglaz1y
- Волшебник
Андриано, попробую ответить на все вопросы
Со смачиваемостью все отлично, коил не дает гариков, по крайней мере, у меня.
Относительно тяги - даже при сигаретной тяге, гариков нет. Парю на 27-30 Ваттах.

Единственный недостаток такого койла и укладки ваты - через три-четыре дня, вата обмотанная вокруг койла, становится черноватой, от нагара самой спирали.

Со смачиваемостью все отлично, коил не дает гариков, по крайней мере, у меня.
Относительно тяги - даже при сигаретной тяге, гариков нет. Парю на 27-30 Ваттах.
Все верно. Сначала обматываем сам койл, а потом пропускаем вату между отверстием обдува и болтом. И в итоге у нас обмотанная вокруг койла вата смачивается хвостами, которыеАндриано писал(а):Источник цитаты "Далее подсовывыем оставшийся кусок между стойкой и отверстием обдува " - трудно понять, может не проснулся.. - стойки обматываем и выпускаем? Или как?)
Вот как на этой картинке:Андриано писал(а):Источник цитаты по болтам выпущены...

Единственный недостаток такого койла и укладки ваты - через три-четыре дня, вата обмотанная вокруг койла, становится черноватой, от нагара самой спирали.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
"We are all mad here."
Хм, прикольно, попробую))
Спасибо.
Спасибо.
- Я так вату укладывал | + Вкусопередача получше, только оч. капризная намотка, чуть не понравилась тайфуну укладка ваты - начинает брызги в рот гнать
- raznoglaz1y
- Волшебник
Тоже вариант, но при такой намотке часть койла остается не обмотанной. Как вата ведет себя? Сильно темнеет?
"We are all mad here."
"We are all mad here."
Попробовал, боже я наверное самый главный рукожоп в стране)))) Намотал 2х0,2 на 0.25 с сопротивлением 0.65 по айстику - поставил, а вот с ватой задолбался - плюнул выкинул койл))) Подумал надо вертикаль из 0.4 поставить - поставил - еще раз попробовал с ватой - плюнул....
У тайфуна неудобно вату накручивать на вертикальный койл, по крайней мере мне
У тайфуна неудобно вату накручивать на вертикальный койл, по крайней мере мне

- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Eshto, неужели кто то сомневается во вкусе тайфуна? (один из немногих баков который не продам и парю постоянно)
- использую | +
Дело в том, что собирался приобрести либо зефирку, либо билли, но пока нет такой возможности, а бачек нужен. Предложили обмен на мех 4nine. Вот думаю совершить гешефтKSD77 писал(а):Eshto, неужели кто то сомневается во вкусе тайфуна? (один из немногих баков который не продам и парю постоянно)

Eshto, зефир и билли с тайфуном сравнивать невозможно, тайфун любит 1-1,5 ома
- использую | +
Мне тайфун тоже нравится,не так давно приобрел.Думал,что поклонник свободной тяги,юзал гоблина.Попробовал тайфун и понял,что ошибался,сейчас основной бак тайфун. 

Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +