Tayfun GT II (клон)

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
BFG-CFC
Новичок
Контактная информация:

Ребята из группы ВК попросили запостить сюда данный обзор, что собственно и делаю...

Сегодня стал обладателем оа Taifun GT II
Ниже небольшой фотообзор сего девайса, а пока первые впечатления от увиденного, подержанного и покрученного )))
Очень боялся получить такой-же брак как и Батарейкин (видос его обзора тоже ниже), но зря. Видимо те самые времена галимого клонирования прошли и наступила эра клонов 1:1.
Итак, упаковано всё в приятный чехольчик на застёжке-молнии. Из допов только фигурная отвёрточка, кусок кремнезёма и 2 готовых микрокойла. Обидно, что в этом комплекте не нашлось места для запасных орингов...

Конструктив самого Taifun GT II не сильно изменился, кроме видоизменённого дрип-типа, колбы (теперь резьбы только металл-металл) и добавленного регулятора тяги. Все новшества вполне оправданы и работоспособны (вот это и есть полная поддержка изготовителем своих клиентов, ведь именно этого и хотели все поклонники первого Тайфуна), ах да, и ещё конечно проточки на базе стали гораздо шире относительно предыдущей версии, на этот раз около 3мм (под руками штангенциркуля нет, и нечем померить)...

Все оринги за исключением тех, которые держат пластиковую колбу кажутся достаточно прочными и внушают доверие (подматывать ничего не нужно, возможно кроме оринга под регулятором тяги ))). Резьбы отличные - не скрипят, не сбиваются, без вмятин и заусенцев. На 5+.

Расположение стоек на базе осталось прежним, немного ниже стала трубка обдува спирали, и диаметр её увеличился (тоже +). Регулируемый плюсовый пин остался без изменений.

Первые впечатления: достойный аппарат для парения за достаточно низкую цену (напомню, у меня клон), складывается впечатление, что держишь в руках оригинал. Немного (совсем чуть-чуть) портит всю "красоту" отсутствие доп. орингов.

После небольшой промывки: минут 15 в растворе фэри или чего-то похожего, и небольшая тёрка тем же раствором зубной щёткой по деталькам (благо их не 41 как в к4 (мой обзор девайса). Смазка, коей было совсем немного ушла на ура.

Намотал кантал 0,32 на 3мм оправку 8 витков 1,6 Ом.
Вкус тот-же, что и в первой версии, но уже немного обширнее за счёт регулировки тяги. Например, тяга соответствующая первому тайфуну = одно открытое отверстие, а их 5!!! Объём колбы померить не успел, но показалось, что не меньше чем 4 мл. (в моей первой версии 5 мл).

PS: кольцо регулировки тяги просто "сидит" на оринге и легко снимается вниз, посему не советую юзать данный ОА на тонких девайсах типа его или спиннер (можно потерять кольцо), на пятой ваньке не проходит ниже кольца...

Итог: хотел что-то мудрое написать, но пока обзоры добавлял забыл :( аппарат на 5+ и если есть опыт общения с первой версией, то это именно то что нужно, + то чего не хватало в старшем брате...
Видос от Жоржа Батарейкина о тайфуше 2: | +
[youtube][/youtube]
мой фотообзор Taifun GT II (клон) | +
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

первый и второй Тайфуша:
Изображение
Изображение
Изображение
кстати, мне досталась модель с бортовым номером 04597
Магазин электронных сигарет в Могилёве Жидкости, комплектующие, тех.поддержка...
Последний раз редактировалось BFG-CFC 30 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
нахомячено | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение v9 Изображение + Steam Turbine

ну и конечно люблю рыбалку на реках и озёрах Беларуси!!!
BFG-CFC
Новичок
Контактная информация:

woragan писал(а):tayfun GT!! v2. в названии надо
Не согласен... Этот именно Taifun GT II, а не просто тайфун 2, поскольку было 2 вариации первой версии, и именно вторую из них называют v2. у неё более узкие проточки и разборная колба. в первой пластик был впрессован в нержу...
вот мой обзор на Тайфушу Джи Ти 2
нахомячено | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение v9 Изображение + Steam Turbine

ну и конечно люблю рыбалку на реках и озёрах Беларуси!!!
M!rac1e
Новичок

Обзор V2 от Алекса МД - и сравнение с GT-S. Может кому полезно будет.

[youtube][/youtube]
KLiM
Вейпер

M!rac1e писал(а):Источник цитаты Обзор V2 от Алекса МД - и сравнение с GT-S. Может кому полезно будет.
от спасибо :) мне так точно полезно :) не зря заказал, фанатам орхида должно понравиццо :)
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

Мой тайфун два дня назад пришел. Симпатичен, вместителен и вкусен)))
Намотал спиралькой плоский + 0,25 на отвертку 2 мм - вышло 1,6 Ом, иногда падает до 1,53. Проблем с намоткой вообще никаких.
Вкусно. Действительно вкусный бак. ИМХО, конечно же. Как доп - заказал стекло. Заменил пластик сразу.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
KLiM
Вейпер

raznoglaz1y писал(а):Источник цитаты Мой тайфун два дня назад пришел.
а мой потерялся где-то ... 10-ого вылетел из SINGAPORE S05 и тишина до сих пор ...
хотя то, что вылетало сингапуром девятого, я уже забрал в ВС с почты.
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
DeTray
Химик
Контактная информация:

не получается его вкусно намотать(
+
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

DeTray писал(а):не получается его вкусно намотать(
А как мотаешь? Попробуй косички разнообразные, в два, три кантала тонких.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
DeTray
Химик
Контактная информация:

raznoglaz1y, косиками не страдал, нету кантала тонкого. намотал вчера по гайду алекса мд, вроде получше стало, буду пробовать разные жижки.но то что он начал вваливать видно сразу
+
Optical
Заглянувший

Дай ссылку на свой тайфун)
KLiM
Вейпер

DeTray писал(а):Источник цитаты намотал вчера по гайду алекса мд, вроде получше стало, буду пробовать разные жижки.но то что он начал вваливать видно сразу
согласен, наваливает как надо :)

Вчера таки дошли руки намотать своего свежекупленного GTII.
Брал у Жирбеста, тот который подешевле, за 16.26
BFG-CFC писал(а):Источник цитаты упаковано всё в приятный чехольчик на застёжке-молнии. Из допов только фигурная отвёрточка, кусок кремнезёма и 2 готовых микрокойла. Обидно, что в этом комплекте не нашлось места для запасных орингов...
У меня тоже самое.

Ко внутрянке вроде претензий нет, а вот внешний вид не очень, металл колбы в каких то мелких коциках и царапках ... на "скорость" оно конечно не влияет, но вид подпорчен уже со старта..
Ну и стойкий запах машинного масла в комплекте. Отмачивал в фейри в два захода, сначала на вечер, потом слил и по новой оставил отмокать ещё на ночь. Вроде привкусов никаких не заметил после этого.
Стеклянная колба кстати не матовая, а просто прозрачная.
Намотал по обзору молдованина, паралелька 0,32 канталом в пять витков на Коил джиг 2,5мм.
Мой Сигелей показывает что получилось 0,5 Ома.
С первым тайфуном сравнивать не буду, это есть в обзоре молдованина. Да и к тому времени, как я взял первого тайфуна, я уже плотно распробовал Орхид. Поэтому сравню с ним.
Обдув хороший в GTII (все дырочки открыты), не такой свободный как орхид, чуть потуже, но тоже хорошо. Пара на этой намотке не меньше, чем на Орхиде, он более тёплый, и причем мне показалось что он даже более плотный.
Поставил 26W, гариков нет, переливов нет. За вкус ничего не скажу, залил чистую основу, кончились аромки, но даже она мне понравилась )))))))

Моё резюме - хоть я и фанат орхида и свободной кальянной тяги - этот бак оставлю себе.
Последний раз редактировалось KLiM 03 мар 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
KLiM
Вейпер

Админ, а админ :)
а перенеси первое сообщение отсюда Taifun GT II (клон) - Первые впечатления
сюда, и переименуй тему в Taifun GT II (клон)
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

KLiM писал(а):Источник цитаты Админ, а админ
Чаво вам?)
Сделал ;)
Taifun GT II (клон) - Первые впечатления
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

Перекрутил сейчас тайфуна 2 на параллель вот такую. Фантастиш) Нужно будет попробовать на 3мм оправку. Вопрос в зал: влезет между стойками или нет? Может есть какой хитрый метод?
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

incstanly писал(а):Перекрутил сейчас тайфуна 2 на параллель вот такую. Фантастиш) Нужно будет попробовать на 3мм оправку. Вопрос в зал: влезет между стойками или нет? Может есть какой хитрый метод?
Я первого намотал пол часа назад вот так. ТХ просто адовый, а койл стоит между стойка вообще впритык... К тому же тяга стала как то тяжелее... В общем не понравилось мне.. Надо будет поменять..
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

losza писал(а):
incstanly писал(а):Перекрутил сейчас тайфуна 2 на параллель вот такую. Фантастиш) Нужно будет попробовать на 3мм оправку. Вопрос в зал: влезет между стойками или нет? Может есть какой хитрый метод?
Я первого намотал пол часа назад вот так. ТХ просто адовый, а койл стоит между стойка вообще впритык... К тому же тяга стала как то тяжелее... В общем не понравилось мне.. Надо будет поменять..
Значит, таки влазит, но со скрипом. А по поводу тяги - да, тяжелее стала, это из-за большой спирали. Обдув не покрывает всю. Тем более у тебя 14 витков :D
+
KLiM
Вейпер

incstanly, 0.32 кантал, паралелька в 5 витков на 2,5мм - дзен от Молдованина.
и то, у него подача жижи максимальная...
боюсь при 3мм уже будут гарики, если даже и влезет ...
в первый тайфун я ставил на 3мм.... очень вплотную было... и ксати тоже были гарики... так что есть мнение, что нах не надо там на 3 мм мотать.. 2,5 - наше всё :)
Изображение
Нахомячил | +
Хомяк ждёт | +
losza
Дипломат
Контактная информация:

incstanly писал(а):
losza писал(а):
Значит, таки влазит, но со скрипом. А по поводу тяги - да, тяжелее стала, это из-за большой спирали. Обдув не покрывает всю. Тем более у тебя 14 витков :D
Да, вышла такая мега спиралька))) блин, надо будет замутить себе какую оправу на 2.5мм, а то у меня сверла только на 2 и 3мм... Сейчас поменял себе на косичку :D
losza
Дипломат
Контактная информация:

KLiM писал(а):Источник цитаты в первый тайфун я ставил на 3мм.... очень вплотную было... и ксати тоже были гарики... так что есть мнение, что нах не надо там на 3 мм мотать.. 2,5 - наше всё
За неимением оправы на 2.5мм мотаю постоянно на 3мм. И никакого гарика не появляется.. Ну может в редких случаях на улице.. Пробовал на 2мм мотать, не понравилось что-то...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Gremlin
Вейпер

кстати а можно подробнее на тему отличий по личным ощущениям 4го кайфуна и 2го тайфуна? а то хомяк проснулся. Сейчас это 2 основных варианта а что взять) За оба женщина точно убьёт(она нчиего против парения не имеет, но хомяка не понимает, думает что 1 рабочей связки хватит на всю жизнь), а вот что выбрать и не знаю
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»