Сегодня стал обладателем оа Taifun GT II
Ниже небольшой фотообзор сего девайса, а пока первые впечатления от увиденного, подержанного и покрученного )))
Очень боялся получить такой-же брак как и Батарейкин (видос его обзора тоже ниже), но зря. Видимо те самые времена галимого клонирования прошли и наступила эра клонов 1:1.
Итак, упаковано всё в приятный чехольчик на застёжке-молнии. Из допов только фигурная отвёрточка, кусок кремнезёма и 2 готовых микрокойла. Обидно, что в этом комплекте не нашлось места для запасных орингов...
Конструктив самого Taifun GT II не сильно изменился, кроме видоизменённого дрип-типа, колбы (теперь резьбы только металл-металл) и добавленного регулятора тяги. Все новшества вполне оправданы и работоспособны (вот это и есть полная поддержка изготовителем своих клиентов, ведь именно этого и хотели все поклонники первого Тайфуна), ах да, и ещё конечно проточки на базе стали гораздо шире относительно предыдущей версии, на этот раз около 3мм (под руками штангенциркуля нет, и нечем померить)...
Все оринги за исключением тех, которые держат пластиковую колбу кажутся достаточно прочными и внушают доверие (подматывать ничего не нужно, возможно кроме оринга под регулятором тяги ))). Резьбы отличные - не скрипят, не сбиваются, без вмятин и заусенцев. На 5+.
Расположение стоек на базе осталось прежним, немного ниже стала трубка обдува спирали, и диаметр её увеличился (тоже +). Регулируемый плюсовый пин остался без изменений.
Первые впечатления: достойный аппарат для парения за достаточно низкую цену (напомню, у меня клон), складывается впечатление, что держишь в руках оригинал. Немного (совсем чуть-чуть) портит всю "красоту" отсутствие доп. орингов.
После небольшой промывки: минут 15 в растворе фэри или чего-то похожего, и небольшая тёрка тем же раствором зубной щёткой по деталькам (благо их не 41 как в к4 (мой обзор девайса). Смазка, коей было совсем немного ушла на ура.
Намотал кантал 0,32 на 3мм оправку 8 витков 1,6 Ом.
Вкус тот-же, что и в первой версии, но уже немного обширнее за счёт регулировки тяги. Например, тяга соответствующая первому тайфуну = одно открытое отверстие, а их 5!!! Объём колбы померить не успел, но показалось, что не меньше чем 4 мл. (в моей первой версии 5 мл).
PS: кольцо регулировки тяги просто "сидит" на оринге и легко снимается вниз, посему не советую юзать данный ОА на тонких девайсах типа его или спиннер (можно потерять кольцо), на пятой ваньке не проходит ниже кольца...
Итог: хотел что-то мудрое написать, но пока обзоры добавлял забыл

- Видос от Жоржа Батарейкина о тайфуше 2: | +
- мой фотообзор Taifun GT II (клон) | +
Магазин электронных сигарет в Могилёве Жидкости, комплектующие, тех.поддержка...