Самозамес и компоненты

Описание, отзывы всего, что касается ароматизаторов и различных компонентов для самозамеса
KSD77
Гуру

возьмем
глицерин с температурой кипения 290 градусов
пропиленгликоль с температурой кипения 187 градусов
т.к. мы знаем что растворимость глицерина в пропиленгликоле составляет 45%, прикинув на глаз мы получаем температуру кипения 50/50 основы в районе 200 градусов, так что вам уважаемый комрад incstanly ничего не угрожает))))
возможно я плохой химик, может найдется хороший и прокомментирует
Quogg
Вейпер
Контактная информация:

KSD77 писал(а):возьмем
глицерин с температурой кипения 290 градусов
пропиленгликоль с температурой кипения 187 градусов
т.к. мы знаем что растворимость глицерина в пропиленгликоле составляет 45%, прикинув на глаз мы получаем температуру кипения 50/50 основы в районе 200 градусов, так что вам уважаемый комрад incstanly ничего не угрожает))))
возможно я плохой химик, может найдется хороший и прокомментирует
Тут больше касается тех кто любит only vg-многопара-зашибисьновалевает. И главный паникёр тут я, а не incstanly :D А на самом деле просто интересно, я как-то никогда особо не переживал по этому поводу, но факт остаётся фактом и вопрос открыт)
KSD77
Гуру

Quogg, добавляй воду, в воде растворяется на 100%, следовательнно, добавив 10% воды ты снизишь температуру до 160-180 градусов примерно, ну а чтобы нагреть глицерин до 300 градусов думаю нужна герметичная камера, чтобы повысить давление, кароче в атоме с дырками 300 градусов ты по определению не достигнешь, да и не чистый глицерин у нас продается, т.е. температура кипения у него градусов 250-260, так что не переживай, главное чтобы ватка была смочена)))
Grecha
Не спит

Кто недавно брал, как сейчас пг и вг с хоумарта? Шота мне глицерин их не понравился, когда брал пару месяцев назад, так думаю, может на самозамесе лучше брать :?
+
vovaban
Новичок
Контактная информация:

Я брал где-то с месяц назад. Тоже не понравился, на запах вроде нормально, а когда смешал привкус непонятный появился. Правда я на пропиленгликоль грешил.
+
Вадим
Новичок
Контактная информация:

Grecha писал(а):Источник цитаты Кто недавно брал, как сейчас пг и вг с хоумарта? Шота мне глицерин их не понравился, когда брал пару месяцев назад, так думаю, может на самозамесе лучше брать
С месяц полтора назад хотел взять глицерин, спасибо что предупредила девушка, что запах есть: понюхал, чуть не стошнило, запах каких-то какашек!
пипетка
Вейпер
Контактная информация:

vovaban писал(а):Источник цитаты Я брал где-то с месяц назад. Тоже не понравился, на запах вроде нормально, а когда смешал привкус непонятный появился. Правда я на пропиленгликоль грешил.
А у меня наоборот :) пг запаха не имеет, либо очень слабый. вг - пахнет сбитым чем-то, но на говно не похоже). при парении никаких посторонних привкусов не ощущаю, только аромка...
штуки | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
--------------------------------------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Grecha
Не спит

Я бы назвал запах глицерина с хоумарта прогорклым или спревшим. Но, к слову, так же как и у пипетки - на вкус жижи это не влияет.
+
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

пипетка, Grecha, это потому, что у вас обоих ВГ органический, вот он чем то и пахнет
синтетика вроде пахнуть не должна.
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
KLiM
Вейпер

ну не знаю... у меня всё нормально ... брал 28.02.2015 немного ПГ и ВГ ...
ВГ ваще не пахнет, ПГ пахнет как ПГ ...
вчера наконец то намешал из них себе основы - ща залил, парю чистую - всё в норме. ничего постороннего не очучаю...
Изображение
Нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк ждёт | +
ХРЕН ТЕБЕ ХОМЯК!! (с)Жаба
vovaban
Новичок
Контактная информация:

Может от тары зависит. Я брал в 250 мл бутылках. С аромками вроде нормально идет, а чистая основа получилась с привкусом, я бы сказал что-то парфюмерное.
+
toreshonda
Вейпер
Контактная информация:

господа - опишите в какой последовательности мешать компоненты PG VG & AD в том смысле что видимо есть какой-то замут... т.к. смешал - но суховатый пар какой-то и вкус только с третьего бака открылся. И еще глицерин дюже вязкий - он нормально при тряске размешивается?? или его может в свч подогреть до градусов скольких надо чтоб жиже стал?
Изображение
пользуюсь | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
в шуфлядке | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
едет | +
Изображение
пипетка
Вейпер
Контактная информация:

toreshonda, как мне умные люди объяснили, сразу лучше лить пг аромку и никитос, вг в конце, т.к. вязкость другая. А вообще походу разницы нет...
штуки | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
--------------------------------------------------
ИзображениеИзображение
Deni-ska
Вейпер
Контактная информация:

Я сначала лью водц, никотин и pg, vg лью последним, хотя разницы нет, просто я привык так))) по поводу хоум арта, постоянно беру у них pg/vg, так же пару раз брал в других местах, ну хз, разницы кроме тары не заметил, хотя не исключено что это чисто везение))) но и не без косяков у них, как то в место pg, vg прислали, а пропилен по зарез нужен был)))
Dietmar
Гуру

В 100гр мерный стакан лью 4или 6мл никотина/любая цифра,той крепости которая нужна/,затем 35мл глицерина,10мл воды,а затем Доливаю ПГ до отметки 100грамм!При этом массоотношения будут точными!В каждом милиметре будет 4 или 6,/вообщем та цифра ,которая вам нада/ровно никотина!Состав традишнл 55/35/10.Это я нагуглил,использую,нормалек!:-D
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
maxim.m
Новичок
Контактная информация:

Вот решил узнать кто где берет компоненты. Прочитал что на хомарте глицерин как то странно пахнет, но не у всех. А на самозамесе цена в два раза выше. И мне интересно есть ли какая то существенная разница в них по качеству и по вкусу и еще поделитесь тем кто где берет - у этих двух продавцов или где-то еще?
DeTray
Химик
Контактная информация:

продавцов у нас полно) зайдите в раздел магазины или продам. там цены есть и меньше чем на хомарте
+
maxim.m
Новичок
Контактная информация:

DeTray, Это понятно, но как позиционирует себя продавец самозамес.бай что у него лучшее качество компонентов так ли это?
armagast
Биг дриппер!

maxim.m писал(а):DeTray, Это понятно, но как позиционирует себя продавец самозамес.бай что у него лучшее качество компонентов так ли это?
Я думаю у всех почти одинаковое качество (за редким исключением). ПГ\ВГ - Glaconchemy\USP.
Брал у разных продавцов (в-основном по 1л ВГ\ПГ). Разница в пределах погрешности. Может у хоумарта немного похуже, летний инцендент немного подпортил их репутацию.
БИГ ДРИППЕР!
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

maxim.m, да ктож тебе правду скажет :) Даже если всё это разлито из одной железнодорожной цистерны (а не исключено, что так оно и есть), всё равно у кого-то будет вкуснее, а у кого-то дороже.
А мне и аптечный вполне себе норм.
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
Ответить

Вернуться в «Ароматизаторы и компоненты»