Скопировал свою тему с ecigtalk. Внес кое-какие изменения. Сорри за многобукаф.
Как я бросил курить. Прощай, табак. Привет, жижа
Приветствую, господа опытные и начинающие вейперы. В вашем полку прибыло. А теперь по порядку.
1. Мне 31 год, из которых 16 лет осознанно и взахлеб смалил сигареты. Попыток бросить было несколько (просто так, по болезни, начитавшись А.Карра...), но лишь одна (именно А.Карр) была более или менее продолжительной - не курил 9 месяцев. Но это было давно и неправда... После каждой неудачной попытки бросить, начинал дымить с особым интузиазмом. Долгое время моей обычной "нормой" была стандартная пачка раковых палочек в день, но в последнее время пачка постепенно разбухла до двух, а в некоторые "удачные" дни (застолье, рыбалка, хреновые дни на работе) и того больше.
2. Докурился до того, что каждое утро тратил на 5-10-минутные приступы кашля до тошноты и иногда даже рвоты. Приступы случались и посреди бела дня и даже ночью . Однажды утром после очередного приступа твердо решил "финита ля комедия" - или Я их, или ОНИ меня.... Но с учетом неудачного опыта с "завязыванием", нужно было изыскать действенный способ. Вечер, проведенный в интернете, привел меня к мысли об электронной сигарете (куча плюсов, и не так уж и много минусов). Про пользу/вред парения упоминать не буду, ибо инфы в сети вагон и тележка.
3. Как, наверное, и большинство "чайников", поехал в ближайший магазин, найденный опять же в интернете. После недолгой беседы с продавцом был приобретен iTwist Mega 1700mah + KangerGeniTank для "попробовать". Первая же затяжка вызвала у меня одновременно сильный кашель(жижа 12мг/мл) и огромный восторг. Первая мысль - чего ж я раньше идиот до этого не добрался!!!
4. Совсем не долгая жизнь была у моего первого девайса, в смысле он-то еще жив, но валяется без надобности (ни одного испарителя не загубил). Начитавшись интернета, насмотревшись "умных и опытных" вейперов, пошел по пути самурая. Был приобретен iStick20w+TaifunGT2(клон само собой). Первая намотка атома, сам процесс, её вкус, количество пара окончательно переманили меня в лагерь вейпинга. Через пару дней по халявной цене подвернулся iStick50w и TaifunGT-S. Поразмыслил и купил "на вырост". Все, казалось бы, прекрасно, но астик50 решает нырнуть прямо из моего кармана в унитаз общественного туалета вместе с накрученным на него ГТ2. Ну и хрен с ними, не больно-таки и хотелось.

Парил на айстик20 и ГТ С.
Еще немного погодя, попался на барахолке комплект из дрипки и меха(симпл+tugboat v2) с парой аккумов LG HE2, зарядным Nitecore i2, кучей кантала, аромками от экзотик. Хомяк жабе дал "под дых" - и этот комплект у меня.

Из Бреста прислали дерринжер. В Витебске прикупил еще пару аккумов sony vtc5 для запаса "энергии" для дальних поездок.
ЗЫ1: Скоро три месяца, как не держал в зубах сигареты, но создается впечатление, что я никогда и не курил (кашель прошел, общий тонус на высоте, никакой вони от одежды и рук и т.п.)
ЗЫ2: Перепробовал все, что у меня есть в разных вариациях, с разными намотками, разным замесом жижи.....Считаю, что нашел дзен: Тайфун ГТ С на симпл-моде, намотка 6 витков 0,5 кантала на сверло 2,5мм = 0,5 ом = достаточное для меня количество пара, про вкус тайфуновский, я думаю, рассказывать не надо. Накуривает такая намотка с 4-5 добротных затяжек жижей с 6мг/мл.
Спасибо тем, кто потратил свое время на прочтение моей чепухи.
Всем вкусного пара и вечных аккумуляторов !!!