Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Не, бритвенное понимаю) Есть опаски ооочень старые) Там сталь, история, душа. А тут в основном "голые бабы-титьки-пиу-пиу-уоб-уоб-тратата. Американцы боги маркетинга, они сделают любой продукт "эксклюзивно кастомным из кожи жопы динозавра лимитед идишн. 20-30 долларов красная цена )) смотрел недавно интересное видео, где чёрный парень из США научно-популярно демонстрировал чем отличается мех распиаренный мех ameravape 270$ от клонов 15-20) Да ничем . В клоне, кстати, просадки меньше ещё
У меня пословица есть "не на...ли, а маркетинг". Хотя по бакам стоимость понять могу. Люди могут просить денег за разработку, идею и тд

И тут вечный вопрос бытия. Лично я душой как бы за оригиналы больше(по качеству лично я разницу вижу да и поддержать тех, кто это придумал я считаю правильным ), а покупаю как придётся. Например смысла тратить более 100 долларов на конструкцию, которую никогда не пробовал и не факт, что понравится в принципе я не вижу. Да и если честно лично у меня вопрос времени более проблемный. чем денег. Я и с китая то месяц ждать недолюбливаю и если есть возможность лучше переплачу. но возьму устрйоство здесь, а на многие оригиналы бывают очереди , что вообще крайне неприятно. Так что на практике , а не в идеале - на попробовать клон, а на постоянку что понравилось в зависимости от доступности у нас либо с небольшим временем доставки
Только оригинал! Может это загон, может понт, может ,,темная сторона" меня говорит: насрать сколько это стоит, ты этого дастоин - неважно...original forever
- raznoglaz1y
- Волшебник
Для меня остается вопросом. Если быть уверенным, что заплатив 100-150$ за оригинал , ты будешь полностью удовлетворен качеством - тогда согласен. Некоторые девайсы купил бы. Тот же Marquis - до одури вкусная дрипка.
Но проблема в том, что и оригинал нуждается в обработке наждачкой.
We are all mad here....
Но проблема в том, что и оригинал нуждается в обработке наждачкой.
We are all mad here....
raznoglaz1y, полностью согласен. Я например мог бы и оригиналы покупать, денег то хватит, если там раз в месяц или пару месяцев себя так тешить. Ну вот нету желания тратить по 100-200 долларов на кота в мешке ради самого факта оригинальности и сомнительными перспективами «а куда его деть, если не понравится». Если уже знаю, чего ждать тогда да. Того же кайфуна сначала попробовал оригинал у знакомого, понравилось. Потом взял клон по сути на протестировать а удобно ли будет его использовать, потом взял оригинал и не жалею.
Вот и я взял оригинал кайфуна 4, после завтра будет у меня. Ни цента не жалею, минуты до встречи считаю...уверен, что сольюсь с ним в паравом экстазе!
Забрал я своего кайфушу, вынул из коробки, и всё опустилось...150€ за кривую гравировку svoë mesto! Вот так original. Разочарованию предела не было! Но беда не приходит одна... Внутри не оказалось пружины контакта - бакомайзер нерабочий!!! Вот так попался брак, вот так качество немецкое, блядь! Что думаю делать - покупался в Литве, не мной...150€ в одно место? Звоню в Вильнюс, объесняю ситуацию, вежливо - удивляются, у svoë mesto и такой брак??? Не может быть говорят! Но... На завтра мне привезли новое тело бака и пружину! Вчера забрал в минском магазине! Вот такие приключения немецкого бакомайзера в Беларуси. Так что впечатление осталось положительное. Купи я кИтай или кЕтай разрешилось бы всё так хорошо? Сомнительно, тем более, что покупал через друга, в другой стране... Так что ORIGINAL FOREVER!!!
- Вложения
-
- kayfun2.jpg (68.49 КБ) 1959 просмотров
-
- kayfun1.jpg (63.14 КБ) 1959 просмотров
- WOLVERINE
- Вейпер
- Контактная информация:
за эту сумму можно было купить десяток клоном и из них точно вышло бы парочку полностью рабочихkiryl.na писал(а):Источник цитаты Купи я кИтай или кЕтай разрешилось бы всё так хорошо? Сомнительно, тем более, что покупал через друга, в другой стране...

- пипетка
- Вейпер
- Контактная информация:
Да. У китайцев норм защита покупателя. Если косяки, просто связываешься с продавцом и обсуждаешь моменты.kiryl.na писал(а):Источник цитаты Купи я кИтай или кЕтай разрешилось бы всё так хорошо?
- штуки | +
Держал я клоны кайфуна в руках - от качества изготовления тянуло пойти и тихонько поблевать в углу.
- WOLVERINE
- Вейпер
- Контактная информация:
так а что конкретно не понравилось в качестве?kiryl.na писал(а):Источник цитаты Держал я клоны кайфуна в руках - от качества изготовления тянуло пойти и тихонько поблевать в углу.
Сто пятьдесят евро??????? За чтоо?? За такие деньги можно купить мех гибридный с рда !! Какие оборзевшие землячки-то
Почитайте в обзорах и отзывах здесь же на форуме о клоне кайфуна: протечки, заусенцы, сопли, промывка от смазки, нитки под оринги, дрип-тип болтается...нахрена такое ШЧАСЬТЕ? Про ,,оборзевших землячков" - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
держал и я клон и оригинал. Внешне разницы никакой. Я вообще уверен, что СМ зажралось и выпустило в этот раз херню.kiryl.na писал(а):Источник цитаты Держал я клоны кайфуна в руках - от качества изготовления тянуло пойти и тихонько поблевать в углу.
За 150 эура лучше купить новую байку, да и на кайман еще останется. Можно купить оригинал дога или мутации, да кучу всего оригинального можно купить за эту кучу денег, но что бы кайфун?
Я всегда стараюсь поддерживать оригинал, но СМ не входит в мой список.
Встретьте любого человека с лемо, например(про гоблин и орчид я молчу), потяните у него пару раз и осознайте как Вы ошиблись. Естественно каждый производитель в праве требовать за свои изделия столько, сколько считает нужным, но тут ну никак совсем на такие деньги ничего. Свистяще-пердельный бак. Я интервью смотрел с производителем, так он про клонов ничего кроме "ну сталь у нас, да, не помню как называется, но огого!!" "Ну не знаю", "ну мы делаем огого", ну тут у нас ух-ты", а почему? "Ну это огого". Ноль конкретики, ничего. Наш оригинал лучше, т.к. одна деталь там 6минут вытачивается, а можно за три, но мы вытачиваем 6!! Но китайцы точат три.. наверное"" Я не против дорогих вещей, но если они того стоят;)
Про клоны конкретно кайфуна люди тут их кучу передержали и думаю вас расстроят тоже)
Про клоны конкретно кайфуна люди тут их кучу передержали и думаю вас расстроят тоже)
Узнайте в SMtec про объемы производства кайфуна 4 и поймете, что людей ценящих качество ( вытачиваем деталь 6 минут ) очень много! Хотя людей любящих ,,НАПИЛИНГ" ( вытачиваем деталь 3 минуты ) и надпись made in КИТАЙ побольше будет, ну тут каждому своё 

- WOLVERINE
- Вейпер
- Контактная информация:
я вас видимо расстрою, но ничего такого в этой надписи нету, вот совсемkiryl.na писал(а):Источник цитаты и надпись made in КИТАЙ
kiryl.na, ну больше всего он продаётся в Германии, Швейцарии. Там у людей много денег на самом деле да и везде тыкают этим кайфуном(обзоры, советы на форумах и тд), хотя кто более искушённый берут из китая) Вся Америка и Европа гоняет клоны. Да т.к. это не сложная электроника, а простая механика(две резьбы, ёмкость, стойки, изолятор)) Повторить это не так сложно. Есть качественные клоны 1 в 1 просто. Недавно смотрел обзор про мех skeleton key оригинал против клона, есть видео про manhattan vs fuhattan очень рекомендую. Да и про баки куча видео сравнений. Я прекрасно понимаю, что вам хочется оправдать то, что вы вложили такую кучу бабок в пару деталей с резьбой, поэтому спорить будет бесполезно)
Да я совсем не против этой надпись ,,КИТАЙ" , я против ,,допилинга" , ниток под орингами, заусенцев, вываливающихся дрип-типов и т. д. Когда ,,КИТАЙ" от времени меняет цвет метала или краска облазит, когда перекашиваются резьбы и не плотно соеденяются детали, когда прыгает сопротивление - это ХРЕНЬ, господа. Аминь. Вот скажите мне, есть в клоне пружина, с этолонным сопротивлением в 13 мОм, прередающая ваши вольты или ваты на спираль и которая выполняет роль предохранителя ,,Если при установке спирали хвостики проволоки торчат из-под шляпок винтов, то они могут "коротить" на кольцо. В этом случае по контуру протекает очень высокий ток, и основной "удар" в этом случае берет на себя именно пружина В12, выполняя роль своего рода предохранителя, сжимаясь и разрывая контакт "по плюсу", предохраняя таким образом батарейку от длительного КЗ."