Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

<t>Клон или оригинал?</t>

Клон. Для меня важна цена.
23
12%
Клон. Производители оригиналов неадекватно оценивают свою продукцию
62
31%
Клон. Хочу опробовать перед покупкой оригинала
12
6%
Клон. Потому что я не знаю о существовании оригиналов
2
1%
Оригинал. Я готов платить за качественный продукт
47
24%
Оригинал. Никогда не обращаю внимания на цену
1
1%
Оригинал. Но только Китай, так как западные цены меня не устраивают.
53
27%
Оригинал. Но никакого Китая, ни клонов, ни оригиналов.
0
Голосов нет

Всего голосов: 200
SAAB-рат
Вейпер

arsen писал(а):Источник цитаты Барыга - скупщик краденого. Прежде, чем писать фееричный бред с советами о переносе производства в Китай, стоило хотя бы узнать значение слов, которыми пользуетесь. Ну а потом попробовать поделиться личным опытом сотрудничества с китайцами
1. Пофиг, что написано в Вики. Народное толкование этого слова - совсем иное.
2. Спроси у Foxconn и Apple. И у многих других производителей.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
Gremlin
Вейпер

Насчет переноса в Китай всех тонкостей не знаю, но сдается мне, что западные компании не из одних дураков набирают, так что все, что возможно и выгодно там производить, там и производят. А насчет цены абсолютно любой как минимум разумный производитель в любой стране будет выставлять цену, чтобы выполнялись 2 условия
1) его продукт пользуется спросом
2) выручка от продажи превышает затраты.
И в любой нормальной компании есть и экономисты и маркетологи и прочие люди, отвечающие именно за продажу и ценообразование. Выставили они цену в 180 долларов и еще на плаву - значит им это выгодно, а значит покупатель готов эти 180 долларов платить и это адекватная цена на целевом рынке. Иначе компания очень быстро либо разорилась бы, либо цену поменяла бы. А дорого/не дорого - это скорее субъективное мнение покупателя, основанное на его доходе и менталитете.

Отправлено спустя 41 минуту 6 секунд:
Вообще по сути если так подумать, то цену устанавливает скорее покупатель, нежели продавец. Взять того же флексопринта с байками, допустим в производстве в реалиях РБ она стоит ну например 30 долларов(цифра с потолка просто для примера, в именно этой сфере в расходах не очень разбираюсь). Люди смотрят цену и записываются в очередь. Если берут и за 40 долларов и за 100, зачем ему ставить 40? Вот кто-нибудь из тех , кто кричит «дорогонах» продал бы вещь за 40 $, зная, что может продать за 100? Я думаю нет. + пусть он хоть 10$ поставит, все не побегут скупать байки, потому что количество парильщиков ограничено, далеко не все из них предпочитают баки, не все из них любят сигаретную затяжку, не все из них предпочтут именно байку. Имеем, что он нашел рынок сбыта, который его устраивает и который готов брать по цене производителя. На каком основании ему менять цену? + еще мало кто учитывает такую вещь как труд. Допустим вы производите некое изделие за 15 часов и чистые материальные расходы да хоть 5 долларов. Вы его продаете. Вот вы будете хотеть продать его за 6 долларов и оценить 15 часов своего труда, чтобы никто не писал на форуме, что дорого? Особенно зная, что могли бы получить например 50? Я думаю таких альтруистов не найдется. Однако все любят клеймить барыгами тех, кто поступает так же, как поступил бы любой в той же ситуации
arsen
Новичок
Контактная информация:

Большинство размышляющих и считающих чужие деньги в чужих карманах, сами не имеют опыта открытия любого производства в наших реалиях. И уж тем более налаживания производства в Китае. Посему разговор о сфереческих конях в ваккууме. Делюсь информацией: иностранный гражданин не может единолично владеть китайской компанией. Разместив заказ на китайском производстве, вам придется организовать контроль качества и вы точно не сохраните авторских прав
Повторю мысль: без создателей оригиналов, парили бы до сих пор егохи

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
SAAB-рат писал(а):Источник цитаты
arsen писал(а):Источник цитаты Барыга - скупщик краденого. Прежде, чем писать фееричный бред с советами о переносе производства в Китай, стоило хотя бы узнать значение слов, которыми пользуетесь. Ну а потом попробовать поделиться личным опытом сотрудничества с китайцами
1. Пофиг, что написано в Вики. Народное толкование этого слова - совсем иное.
2. Спроси у Foxconn и Apple. И у многих других производителей.
1. Вас "народ" выбрал представлять его точку зрения? Нет? Тогда это ваше толкование, и повторю - оно совершенно неверное
2. Пример с apple, мягко говоря, некорректный: это сложный с технической точки зрения продукт, компоненты которого производятся также на территории Китая, производится десятками миллионов штук, множество этапов сборки, а количество человек задействованых в его производстве исчисляется десятками тысяч человек. Apple размещает заказы на миллиарды долларов, за который требует четкого выполнения всех своих жестких условий, в том числе по безопасности
SAAB-рат
Вейпер

arsen писал(а):Источник цитаты 2. Пример с apple, мягко говоря, некорректный: это сложный с технической точки зрения продукт, компоненты которого производятся также на территории Китая, производится десятками миллионов штук, множество этапов сборки, а количество человек задействованых в его производстве исчисляется десятками тысяч человек. Apple размещает заказы на миллиарды долларов, за который требует четкого выполнения всех своих жестких условий, в том числе по безопасности
8 лет назад в РБ покупал входную металлическую дверь российского производителя, собранную в Китае.
Надеюсь не нужно пояснять, что собрать, проконтролировать качество и привезти из Китая в РБ металлическую дверь сложнее, чем устройство из 3-6 деталей, помещаемую в карман женской юбки?!

П.С. И подделать дверь китайцам также не составляет труда, но почему-то одни могут переносить производство в Китай, а другие перепродают ворованные и чуть измененные разработки по стописят, выдавая их за свои собственные.
Последний раз редактировалось SAAB-рат 01 апр 2016, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
AirFrance
Торговец
Торговец

Арсен - яро плюсую.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

arsen писал(а):Источник цитаты сами не имеют опыта открытия любого производства в наших реалиях
Это может со всеми подробностями и кучей мата рассказать raznoglaz1y, он по специфике своей работы имеет дело именно с производством в Китае.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
arsen
Новичок
Контактная информация:

SAAB-рат писал(а):
8 лет назад в РБ покупал входную металлическую дверь российского производителя, собранную в Китае.
Надеюсь не нужно пояснять, что собрать, проконтролировать качество и привезти из Китая в РБ металлическую дверь сложнее, чем устройство из 3-6 деталей, помещаемую в карман женской юбки?!

П.С. И подделать дверь китайцам также не составляет труда, но почему-то одни могут переносить производство в Китай, а другие перепродают ворованные и чуть измененные разработки по стописят, выдавая их за свои собственные.
Это двери, которые открываются консервным ножом, потому что там используется тонкая низкокачественная сталь? То apple пример, то дверь купили. Вы здесь производство сами откройте, произведите хотя бы табуретки, сильно удивитесь их окончательной цене. А потом разместите заказ в Китае на ваши табуретки, после этого сможем порассуждать, как все просто, заодно научите других, как сделать дешево.

Отправлено спустя 1 минуту :
kroix писал(а):Источник цитаты
arsen писал(а):Источник цитаты сами не имеют опыта открытия любого производства в наших реалиях
Это может со всеми подробностями и кучей мата рассказать raznoglaz1y, он по специфике своей работы имеет дело именно с производством в Китае.
кучей мата и седых волос, наверное...
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

Так точно. Я имею большой опыт с производством в Китае. И знаю об этом не по наслышке. Поверьте, иногда проще произвести у нас за 150 чем за 50 в Китае.
Своровать там горазды. Произвести из более тонкого металла и большЕй партией может каждый завод. Но отношение к производству в целом отличается кардинально.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Там нет никакой ценности технологиям. Ценность в софте и адаптации под железо. Apple стоит своих денег не по тому, что их собрал Foxconn, а потому что софт адаптировали огромное количество разрабов.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

А Foxconn обычный завод, который отличается лишь минимальным количеством заказа. И, да, он прошёл систему одобрения Apple.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

А вот свеженького подвезли:

У Бабося вышел обзор на клоны премок (стырено все: этикетки, коробки, банки...), у некоторых камрадов из #КЧ бомбануло. :T
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Skravets
Новичок

Добрый вечер, ребята, хочу приобрести бак Combo RDTA, подскажите как бы не нарваться на клон?)
Minols
Гуру

Skravets, на это клонов не будет 100%. На это "сторазодинаковое" смысла нет делать их. А уж покупать тем более.
Давненько не был в теме, переписка 1 апреля просто доставила :) arsen и AirFrance респектую бесконечно.
kroix, ребята с "медными мехмодами", конечно, смешные. И я не про случай с Бобом, а вообще. Этакие новомодные то ли староверы, то ли старообрядцы. Короче сами себе надумали :T Кстати, их "главарь" - яркий пример эволюционного признания, что есть разница в вопросе "не понимаю почему кусок железной трубы столько стоит" и "кетай, все-таки, говно". :T
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
uncleedik
Мехмодовод

Раз уж подняли :) Каждый сам для себя делает вывод, че юзать - клоны или оригиналы. Но ни в коем случае не может порицать тех, кто юзает не то, что он сам.
ИМХО, я за много лет парения сам (да, сам) пришел к оригиналам и считаю это больше вопросом правовой культуры и культуры вейпинга в целом. Но это мое личное мнение, которое при мне и остается. Да, я юзал клоны. Но больше не хочу.
Всем пис!
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
Alexis777
Гуру

:bomb: :crazy:
Alrun
Заглянувший

Каждый выбирает по себе... Да и "жабу" с "хомяком" никто не отменял. Есть средства - тогда оригинал, нет тогда достойный клон. Я так вижу вопрос.
Использую
+
uncleedik
Мехмодовод

Я немного в состоянии измененности сознания, вызванного принятием шотландских янтарных жидкостей, но как подумаю: я за столько лет парения (пусть и с перерывами) потратил столько денег на китайское говно, что аж ужас. Но в 2012-13 годах особо и выбора не было. кЕтайское было настолько ужасного качества, что жуть. Кто настраивал клоны бульки, генезиса ДиД - думаю меня поймет. Но собственно было много авторских девайсов, которые и рядом не стояли. Из того что юзал - СМК 1.2 (Самокруточка), Патриот (российский который), Грифон (Artofexhale, дрипка на 18 мм, не путать с китайским баком). Кайфуша 2.1 от СМ - это был реально выход из ситуации и спасением от начавшейся экспансии парительного говна из Поднебесной.
Теперича Кетай подтянул качество изготовления, но к сожалению авторские изделия у них по прежнему не фонтан. А клоны... Для клонов есть свой потребитель, и от этого никуда не деться. Я не призываю разделить мою любовь к оригам - но и порицать не имею права. Каждый выбирает для себя. Это приблизительно как отношение к лицензионному софту. Каждый выбирает приемлемую для себя позицию и ей следует.
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
Dietmar
Гуру

В 100й раз повторять"каждому свое" уже и не вижу смысла. :)
Было желание,байку-6 оригинал приобрести.В личку писал человеку,делающему тут обзор.Ответил,разъяснил,что по чем.Да как обычно,то то надо,то се.
Собирался как голодный .... :T
А тут и клон вышел,заказал.Ну хай буде клон. :D
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Alexis777
Гуру

Dietmar, :T ситуэйшен практически 1:1, только я на талке голову дурил народу. Заодно и попробуем занедорого. Чуть что ещё и с выгодой забаражим :D :lol:
Dietmar
Гуру

Alexis777 писал(а):Источник цитаты Dietmar, :T ситуэйшен практически 1:1, только я на талке голову дурил народу. Заодно и попробуем занедорого. Чуть что ещё и с выгодой забаражим :D :lol:
Alexis777 писал(а):Источник цитаты Dietmar, :T ситуэйшен практически 1:1, только я на талке голову дурил народу. Заодно и попробуем занедорого. Чуть что ещё и с выгодой забаражим :D :lol:
В очередной раз зарекаюсь,что это последняя моя вейперская игрушка! :lol: ,за исключением расходников. :T Думаю понравится нам байка-клон :-P ,и на этом жирная точка! :twisted: :T
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

Офтопик
Alexis777 писал(а):Источник цитаты забаражим
Кто не в списке - в конец очереди!!! :twisted:
Dietmar писал(а):Источник цитаты точка
Нет сил смеяться с таких зареканий 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Закрыто

Вернуться в «Вейперы»