Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

<t>Клон или оригинал?</t>

Клон. Для меня важна цена.
23
12%
Клон. Производители оригиналов неадекватно оценивают свою продукцию
62
31%
Клон. Хочу опробовать перед покупкой оригинала
12
6%
Клон. Потому что я не знаю о существовании оригиналов
2
1%
Оригинал. Я готов платить за качественный продукт
47
24%
Оригинал. Никогда не обращаю внимания на цену
1
1%
Оригинал. Но только Китай, так как западные цены меня не устраивают.
53
27%
Оригинал. Но никакого Китая, ни клонов, ни оригиналов.
0
Голосов нет

Всего голосов: 200
edvardaseg
Вейпер

Офтопик
Solo, плюс в карму! :)
Minols
Гуру

edvardaseg писал(а):Источник цитаты а ответ там есть, если читать:
товарищ писатель-металлист edvardaseg, вопрос был следующий:
Minols писал(а):Источник цитаты Простите, а что Вы должны были увидеть на фото, чтобы понимать?
а не "что Вы видите" :D
я вижу обыкновенную двустоечную базу с нижним обдувом на одну спиральку. Такую же, как и в обыкновенных девайсах с сигаретной тягой.
А то как "старый еврей" - вопросом на вопрос. Ждем рассказ, что там должно быть, чтобы Вам было понятно. Или опять вопросы и переходы на личности будут вместо ответа? :T
Ну и раз уж такая пьянка, еще Ваше мнение интересует: какой атомайзер может стоить, например, 150 баксов, что он должен из себя представлять?
edvardaseg писал(а):Источник цитаты главное лохом быстренько
Вы почитайте пост внимательно. Зачем вырывать слова из контекста? :) К чему Вы "лоха" притянули?)
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

edvardaseg писал(а):Источник цитаты Так опишите же эти ощущения наконец!
Вкусно. Очень вкусно. И универсально. С разными куполами можно добиться разных ощущений. От навалистого и густого пара, до мягкого на "сигаретном" баке.
Пробуя его наравне с другими баками могу сказать точно - вкусы на одной жидкости отличаются.
edvardaseg писал(а):Источник цитаты при соблюдении технологического процесса и при условии применения одинакового металла
При этих условиях - да, согласен. И на данном этапе включается экономика. Себестоимость у нас и себестоимость у них.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Впечатления описал? Могу напихать гораздо больше расплывчатых оборотов, если необходимо. :)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Немного позже будет готов обзор на нее. Распишу впечатления от разных комплектация.

Отправлено спустя 43 секунды:
И вообще, уважаемый edvardaseg, приезжай и сам попробуй ;)
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
RedHorse
Гуру

edvardaseg писал(а):меня интересует всего лишь разница при парении, не более того.
Чем легче намотка, тем сильнее влияние параметров купола, шахты и дриптипа.
На клэптоне под 30-40вт разницы во вкусе можно и не учуять совсем.
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Minols
Гуру

mine писал(а):Источник цитаты Сам юзаю 3 клонобайки, четвертая в пятницу приедет.
а клон тамерлана есть?
Solo писал(а):Источник цитаты То агро в свой адрес, которое словил edvardaseg, мотивировано не только сравнением с владельцами айфонов, но и не пониманием сути его вопроса. Человек просит рассказать о ваших впечатлениях по сравнению с другими баками.
как бы человек с претензией на звание "дартаньяна" выступил, так что не надо его оправдывать и "смысл" остальным объяснять, все взрослые
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Я вообще прошу прощения, если слишком много влажу в разговоры бывалых, но можно отвечу на вопрос:
Minols писал(а):Источник цитаты какой атомайзер может стоить, например, 150 баксов, что он должен из себя представлять?
В идеальном варианте, это когда ты его получил, поставил свою любимую спираль, залил любимую жижу, накрутил, пыхнул и пришел к выводу, что все свои старые баки можно выкинуть. А представлять из себя он будет всю ту же метялюгу с парой резинок и куском дельрина сверху. Но если ты за это отдал 150 и получил свой идеальный вариант, то миссия выполнена.
И какая разница, что говорит купивший клон за 15? Он получил свой идеальный вариант, это его выбор. И доказать что-то друг другу и этих двух не получится.
Одному будет неловко признать, что он тоже хотел бы купить оригинал, а другой не признает, что разница во вкусе между баками отличается далеко не в 10 раз.
Minols писал(а):Источник цитаты Зачем вырывать слова из контекста?
Это относится к вашему комментарию плюса в той теме.

raznoglaz1y, нужно больше древесины эпитетов!

Minols, ок, удаляюсь.
Просто иногда взрослые слишком агрессивно начинают общаться там, где это совершенно не нужно. Намеренно не замечая простых вещей, которые видны со стороны. Я просто постарался чуть повернуть взгляд
Последний раз редактировалось Solo 22 мар 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Minols
Гуру

Офтопик
raznoglaz1y писал(а):Источник цитаты И вообще, уважаемый edvardaseg, приезжай и сам попробуй
металлом на кассетах запасись, не забудь :)
using | +
waiting | +
...
mine
Специалист
Специалист

Minols писал(а):Источник цитаты
mine писал(а):Источник цитаты Сам юзаю 3 клонобайки, четвертая в пятницу приедет.
а клон тамерлана есть?
Нету. Знаю, что в клоне другой титан, кнопку так и не смогли слямзить.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Minols
Гуру

Solo писал(а):Источник цитаты Это относится к вашему комментарию плюса в той теме.
это к чему? любим чужой "интим" почитать и прокамментить? :D Давайте конкретнее, не стесняйтесь :)

Отправлено спустя 36 секунд:
mine писал(а):Источник цитаты Нету. Знаю, что в клоне другой титан, кнопку так и не смогли слямзить.
ну а разница есть, сколько процентов?
они кайфун 4-й слямзили, что там там в кнопке тамерлана мочь слямзить?
Последний раз редактировалось Minols 22 мар 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
using | +
waiting | +
...
Eternalmax
Вейпер

Solo писал(а):Источник цитаты Может быть если бы вы рассказали какая она классная, как удобна в использовании, экономична, насколько вкуснее, то людей желающих ее купить было бы еще больше. Мне кажется, что о "фломастерах" знают все, и каждый читая чужое мнение это учитывает.
А вот за этим к молдованину на обзор, про четверку он делал. И фломастеры никак опускать нельзя. Мне махос вкуснее байки, кому-то наоборот, а кому то и сабтанк покруче байки будет.
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Minols
Гуру

Eternalmax писал(а):Источник цитаты Мне махос вкуснее байки, кому-то наоборот, а кому то и сабтанк покруче байки будет.
отличное мнение, всем бы так :friends:
using | +
waiting | +
...
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

Solo писал(а):Источник цитаты raznoglaz1y, нужно больше древесины эпитетов!
Я маркетолог по образованию, с большим опытом работы :T
Срать в голову меня учили долго :T
Solo писал(а):Источник цитаты Но если ты за это отдал 150 и получил свой идеальный вариант, то миссия выполнена.
У меня выполнена. Могу сказать точно. Я побаловал сея вкусным и отличным баком. Побаловал и стоимостью и вкусовой составляющей. Однако для меня эти две вещи должны быть вместе. Если что-то одно - тогда нет внутреннего удовлетворения.
Вот такой вот я упырь :) И ничего с собой не хочу делать. В оригиналах, помимо вкуса, качества и т.д., для меня есть своя отдушина. Можно назвать это созданием собственного локализованного культа.
Например в бритье - станки и помазки Edwin Jagger и Muhle. Косметика Proraso. Оригиналы :D . Отдал много денег. Но сутра - наслаждаюсь.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Офтопик
Minols писал(а):Источник цитаты
Solo писал(а):Источник цитаты Это относится к вашему комментарию плюса в той теме.
это к чему? любим чужой "интим" почитать и прокамментить? :D Давайте конкретнее, не стесняйтесь :)
Интим? На форуме? Но, раз вы просите.
Я считаю, что ваш плюсовой комментарий к этому сообщению написан в слишком резкой форме, учитывая то, что raznoglaz1y обращался к edvardaseg.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
mine
Специалист
Специалист

mine писал(а):Источник цитаты Нету. Знаю, что в клоне другой титан, кнопку так и не смогли слямзить.
ну а разница есть, сколько процентов?
они кайфун 4-й слямзили, что там там в кнопке тамерлана мочь слямзить?[/quote]
Материал в основном.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
KSD77
Гуру

я не могу понять чего вы обсуждаете, проблема клон/оригинал это проблема кошелька (за очень редким исключением) пургу о качестве и прочей ерунде считаю не уместной т.к. клоны бывают по качеству лучше

Кстати предлагаю за обсуждения цены (клон/оригинал именно) наказывать баном на сутки с понижением репы в профильных темах, а то кроме разговоров о цене больше там почитать нечего
Minols
Гуру

Solo писал(а):Источник цитаты Я считаю, что ваш плюсовой комментарий к этому сообщению написан в слишком резкой форме
ради бога, это мое мнение и не публичное :) хотя пора сделать просмотр данных комментов исключительно возможным только для адресатов, раз уж у нас это стало приличным обсуждать в конфе 8-)
KSD77 писал(а):Источник цитаты т.к. клоны бывают по качеству лучше
Серый, перечисли, если не сложно (кто, от чего и чем) :) чисто поржать))
KSD77 писал(а):Источник цитаты Кстати предлагаю за обсуждения цены (клон/оригинал именно) наказывать баном на сутки с понижением репы в профильных темах, а то кроме разговоров о цене больше там почитать нечего
тема умрет, ибо это главный и единственный довод :T
mine писал(а):Источник цитаты Материал в основном.
так у байки 5-й тоже разный с клоном материал (он даже на самом клоне по деталям разный между собой), только не только это
using | +
waiting | +
...
Eternalmax
Вейпер

Minols писал(а):Источник цитаты KSD77 писал(а):
Источник цитаты т.к. клоны бывают по качеству лучше

Серый, перечисли, если не сложно (кто, от чего и чем) чисто поржать))
Единственный на моей памяти клон, лучше оригинала - это Собака в.1. Оригинал был отвратной обработки, китаец был хорош. Но это было при том, что оригинал стоил 25$ , а эра дешевых дрипок на то время еще не началась.
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Gremlin
Вейпер

Конкретно байки не имел, но в целом насчет вкуснее/не вкуснее я бы так сказал. Из того что пробовал отличия бывают по вкусу и пару, но ожидать чего-то вроде в 10 раз не стоит, чуда тут не будет. А вот именно по удобству, тут отличия могут быть существенными. Оригинал имеет по-моему как минимум два плюса. Первый - это поддержка от производителей. Можно попробовать что-то выяснить, спросить , отдать по гарантии и так далее. С клоном остается только пытаться вернуть деньги на китайской площадке, если покупалось там. Второе - это качество, а если точнее его предсказуемость. Не все конструкции удачны, брак тоже везде может быть, да и оригинал не гарантия «самалучших» резьб и материалов .Но все-таки если почитать ветку на каком-либо форуме, узнать про косяки и качество, то можно решать устроит ли оно вас. И купив оригинал вы с хорошей вероятностью наткнетесь на тот же материал, ту же обработку , что и на других экземплярах. На клонах же куда вероятнее какие-то косяки в духе на конкретном экземпляре/партии например пин выпирает меньше, чем на других, или стойка прокручивается, или течет потому что оринг тоньше, чем надо. Ну и так далее. В общем больше шансы стать счастливым обладателем эксклюзивного косяка
Vitaly_SP
Вейпер

Э, народ, все было не так... Первым сагрился я, и считаю, не зря.

Сидело несколько человек, счелкая Бенчами, обсуждали новую модель нового Бенча. Заходит человек, и грит: а что такого классного в вашем Бенче и чем он лучше моего клона "крысы", что купив его я прям весь обтревожусь, он что, колбасу на расстоянии резать будет?
Все мы прекрасно понимаем: что то нож, что это нож. С колбасятиной справятся оба... Но вот меня подбросило: взрослый человек, зашел в клуб по интересам, да с предьявой резкой... Это даже не оскорбление, это повод для драки... Что и произошло. Ни здрасте вам, а вот прям сразу " экстазу" требовать.
Да разница то в модах минимальна: что тот парит, что этот. Там на удобстве пару процентов, там на вкусе, там на внешнем виде. Но вот за эти плюс пару процентов народ и платит (кто хочет) деньги. Ибо это страсть, всеобъемлющая и всепоглощающая. А кто не хочет, тот не платит и идет мимо. В противном смысле будет то что было.
И да, тут единицы вкурсе: я практически не чувствую вкусов, я баки выбираю по следующему принципу: накурка, ТХ, внешний вид, удобство, цена. Вот в такой вот последовательности.
И да, на российском форуме байки самый ликвидный товар - нет ни одного действующего объявления.
SAAB-рат
Вейпер

Покупал и буду покупать клоны и вам меня не остановить! )))

Тапком
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
Закрыто