Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

<t>Клон или оригинал?</t>

Клон. Для меня важна цена.
23
12%
Клон. Производители оригиналов неадекватно оценивают свою продукцию
62
31%
Клон. Хочу опробовать перед покупкой оригинала
12
6%
Клон. Потому что я не знаю о существовании оригиналов
2
1%
Оригинал. Я готов платить за качественный продукт
47
24%
Оригинал. Никогда не обращаю внимания на цену
1
1%
Оригинал. Но только Китай, так как западные цены меня не устраивают.
53
27%
Оригинал. Но никакого Китая, ни клонов, ни оригиналов.
0
Голосов нет

Всего голосов: 200
Eternalmax
Вейпер

edvardaseg писал(а):Источник цитаты А теперь внимание вопрос:

- Я смогу отличить где какой бак? Обладатели, вы определите где байка , а где тайфун???
Легко и непринужденно, именно поэтому тайфун в свое время ушел на продажу. Вкус похож, но конкретно тайфун до байки не дотянул. Насчет статусности - тоже глупости, это больше как дорогая игрушка для себя любимого, чувство внутри, возникающее при использовании оригинала, который долго выбирался и пользуется с радостью - непередаваемо. Взять тот же папс - да, нежелательно использовать на намотках ниже 0,3 Ом, но эти неслышные резьбы, эта кнопка...ощущение сравни оргазму :T .
По поводу ценника на байку - так отдать те же 100$ за девайс, который практически неубиваем в более менее прямых руках. До сих пор байки в.1 продаются, работают как часы, а у хороших хозяев и выглядят практически новыми. Характеристики пара для бака с сигаретной затяжкой до сих пор являются эталонными, которые даже " на сегодняшний день не все могут переплюнуть, вернее переплюнуть могут не только лишь все, мало кто может это сделать". Вот и появляется смысл взять именно оригинальную байку, нежели пяток клонов.
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Dietmar
Гуру

Eternalmax, Наверно весь сыр-бор из за сигаретной тяги. :D
В поисках идеального бака люди заглядываются на байку.Новинки Змей ,Пико похоже не впечатляют.По моим наблюдениям бывшие курцы не о тказываются от бачков с сигаретной затяжкой и в коллекции всегда имеют.Знаю и таких немало,которые наигравшись с навалом возвращаются к сигаретной затяжке.Это все аналог...будь он не ладен,ассоциации. :lol:
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kiryl.na
Вейпер

При чем тут темная комната? Вы еще загните про волновые корреляции континуума :T есть клон, есть оригинал...каждому свое! Вкус и качество различимо!!! А обладание оригиналон сродни оргазму - это точно!
Eternalmax
Вейпер

Dietmar, да и практичность тоже. Для того, чтобы добиться вкуса на двуспиральнике или на том же серпенте, надо по-хорошему фьюзды поставить, а на байке мотанул 0,45м 6 виточков и всё, сиди, удовольствие получай. Да и помещение туманом не заполняется :D
+
SAAB-рат
Вейпер

Eternalmax писал(а):Источник цитаты Характеристики пара для бака с сигаретной затяжкой до сих пор являются эталонными, которые даже " на сегодняшний день не все могут переплюнуть, вернее переплюнуть могут не только лишь все, мало кто может это сделать". Вот и появляется смысл взять именно оригинальную байку, нежели пяток клонов.
ИМХО не забываем добавлять. ))
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Minols писал(а):Источник цитаты
RedHorse писал(а):Источник цитаты Дорогой оригинал в наших краях покупается по большей части для статусности, ну и чтоб побаловать себя. Оригинальная байка - такой же предмет гордости, как дорогие часы, ручка и т.д.
Да ну, не согласен.
<skip> Такие причины могут быть только при проблемах с самооценкой, либо при комплексах, что, впрочем, одно и тоже. Безусловно, может кто-то есть, кто покупает по такой причине, но это вне моего понимания.
<skip>
Надо просто самому себе сказать правду, а не заниматься самообманом в интернете)))
Другое дело, что есть девайсы, которые купить крайне сложно, в силу их ограниченной доступности (причем необязательно это цена), вот тогда еще может добавиться момент владения неким "эксклюзивом". :)
Minols, вот смотря со стороны, вы повторяете тоже самое, что и RedHorse, только перефразируя. Те же часы от PATEK PHILIPPE или ручка Cross, это не только дорогая вещь, но и "эксклюзивная". Так что про самооценку и комплексы вы зря. Я согласен с RedHorse, что дорогая и/или редкая вещь позволяют баловать именно себя и создавать видимость статусности. Хотя бы для себя лично.
Есть возможности и желания. Не думаю, что большинство хотело бы покупать недопиленный клон имея неограниченные возможности. Все желают лучшего для себя любимого. Никто отрицать не будет?
Дальше развивая мысль - в моем случае, именно ограниченность возможностей, вынуждает принимать решения в выборе между клоном и оригиналом. Определяя ту самую границу в цене, когда "не жалко отдать за кусок железки".
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Minols
Гуру

Solo писал(а):Источник цитаты Те же часы от PATEK PHILIPPE или ручка Cross, это не только дорогая вещь, но и "эксклюзивная".
Насчет часов и ручки, в плане эксклюзивности, можно говорить только о каких-то специальных сериях, ограниченных, где даже деньги не всегда могут играть решающую роль. Не знаю, что за Кросс, а нескольких обладателей Патеков и прочих вашеронов с адемарами знаю лично. Здесь вопрос исключительно в деньгах. При чем люди не замарачиваются с какой-то там статусностью. А вот для случаев "из грязи в князи" и недостатке ума, это будет безусловно "эксклюзивно". Поверх рукава будут носить, пытаясь доказать что-то.
Если Вам дать нужную сумму сможете ли Вы купить новые оригинальные устройства по "госцене", к примеру знакомые ЛеМагистр и Некстини? Либо, какой-нибудь Мелоди бокс? А называть байку эксклюзивной и возводить ее в этот статус я бы не стал, т.к. она вполне доступна, как к покупке, так и по технической поддержке. Это что касается эксклюзивов.
Теперь про "возможности и желания" и про "развитие мысли". Если Вы посмотрите мои посты в этой теме, то поймете, что именно про это я постоянно и твержу :) Такая позиция, лично у меня, вызывает уважение, потому что она честная и понятная. :friends:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Solo писал(а):Источник цитаты Не думаю, что большинство хотело бы покупать недопиленный клон имея неограниченные возможности.
не поверишь, здесь часто утверждают обратное :T
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
RedHorse
Гуру

Серёга, неужели ни разу не слышал в свой адрес фразы типа "О! То цэ ж МЛка! Ооо, а это ж байка! Оригинал??"
Вполне оргазм, а почему нет? :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Офтопик
Solo, спасибо! Это и имел в виду, даже про патек хотел пример привести, но решил покороче писануть. :)
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

edvardaseg писал(а):Источник цитаты - Я смогу отличить где какой бак? Обладатели, вы определите где байка , а где тайфун??? :T
Да. Отличу. В пользовании и тайфун и байка. Вкусовые ощущения разные.
edvardaseg писал(а):Источник цитаты имея например клон тайфуна и купив оригинальную байку, я так же упаду в обморочном припадке радости от сверхъестественных ощущений при парении?
А цель упасть в обморочном припадке? :T Так и от Тайфуна не упадете. :T Не очень умелый троллинг в вашей фразе.

Это все лирика. Утрировать и иронизировать можно до бесконечности. Я покупаю оригиналы и клоны. Оригиналы покупаю потому что они мне нравятся. Нравится качество, нравится сама идея оригинальности. Кто-то вложил в оригинал свое время, ум, мысли и деньги. Я не против заплатить за это.
А относительно клонов могу сказать следующее - в мире есть по крайней мере один азиат, который готов делать вашу работу лучше и дешевле чем вы :T
Да и мою тоже :T
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
Vitaly_SP
Вейпер

SAAB-рат писал(а):Источник цитаты
ИМХО не забываем добавлять. ))
сколько людёв - столько имхов. если забыл указать - мысленно подставляю. я думал, все так делают. не? :T
Dietmar
Гуру

Eternalmax писал(а):Источник цитаты Dietmar, да и практичность тоже. Для того, чтобы добиться вкуса на двуспиральнике или на том же серпенте, надо по-хорошему фьюзды поставить, а на байке мотанул 0,45м 6 виточков и всё, сиди, удовольствие получай. Да и помещение туманом не заполняется :D
Вот про помещение и туман-злободневно! ;) Хорошо на себе испытал неудобства облаков,что дома,что на работе. :D
Последний раз редактировалось Dietmar 22 мар 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Minols
Гуру

RedHorse писал(а):Источник цитаты Вполне оргазм, а почему нет?
ну хз, может быть :T ну покупаю точно не поэтому :)
скорее приятно, что твой выбор кем-то оценен, может так? оргазм слишком громко)
Офтопик
raznoglaz1y, кстати товарищ так и не ответил на вопрос в другой теме - "что он хотел увидеть". Да и на вопрос "какой бак может стоить, например, 150", уверен ответа не будет, если спросить.
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
edvardaseg
Вейпер

raznoglaz1y, опять понеслось, клоны - оригиналы, клоны-оригиналы.... да мне пофигу где, кем, как и за сколько сделано и сколько стоит. Я не заводил тему клонства-оригинальности и даже намёка не давал. Не я в эту тему перенес тему разговора и даже думать не думал об этом. Я металлист по образованию и не вижу существенной разницы между деталью, обработанной на станке с ЧПУ в одной стране и такой же деталью, обработанной на другом станке с ЧПУ в другой стране, при соблюдении технологического процесса и при условии применения одинакового металла. Оставьте эти сказки про оригинальность и не оригинальность куска металлической трубки с резьбой для обморочных девочек и восторженных школьников нищебродов. Зачем в это русло опять стягивать?
Кто сказал что я троллю? Хватит может уже домыслы додумывать? Остановитесь же!

вместо разглагльствования и обвинений, не проще ли подробно описать то, что я пытаюсь выяснить у байководов вторую страницу подряд:
raznoglaz1y писал(а):Источник цитаты Да. Отличу. В пользовании и тайфун и байка. Вкусовые ощущения разные.
Так опишите же эти ощущения наконец!
Без привязок к качеству металла, из которого изготовлена вся продукция и страны изготовления.
Только ощущения от процесса парения, больше ничего не нужно додумывать! :T
Vitaly_SP
Вейпер

edvardaseg писал(а):Источник цитаты Так опишите же эти ощущения наконец!
Без привязок к качеству металла, из которого изготовлена вся продукция и страны изготовления.
Только ощущения от процесса парения, больше ничего не нужно додумывать!
Извини, это уже хамство. как можно описать ощущения от парения? это же фломастеры.
У меня, когда я парю телемахос покалывает за левым ухом, когда парю байку - щекотит правую ноздрю.
Байка делается в Минске - договорись с кем нибудь и попробуй.
ЗЫ Про клоны, оригинала и экстаз начал ты первый. Если что - перечитай. :T
edvardaseg
Вейпер

Minols писал(а):Источник цитаты кстати товарищ так и не ответил на вопрос в другой теме - "что он хотел увидеть".
товарищ Minols не читатель? товарищ Minols писатель! главное лохом быстренько обозвать втихаря и дальше не читать:)
а ответ там есть, если читать:
raznoglaz1y писал(а):Источник цитаты Minols, я вижу обыкновенную двустоечную базу с нижним обдувом на одну спиральку. Такую же, как и в обыкновенных девайсах с сигаретной тягой.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Vitaly_SP писал(а):Источник цитаты ЗЫ Про клоны, оригинала и экстаз начал ты первый. Если что - перечитай.
склова клон и оригинал вырваны из контекста и отношения к обсуждению не имеют.
меня интересует всего лишь разница при парении, не более того.
как правильно выразился комрад:
Dietmar писал(а):Источник цитаты а будет ли разница,скажем при слепой дегустации и ждать ли чудо-пара?"
Eternalmax
Вейпер

edvardaseg писал(а):Источник цитаты ак опишите же эти ощущения наконец!
Только ощущения от процесса парения, больше ничего не нужно додумывать!
А как это описать-то? Имхо - вкус ярче, пар мягче, передоз приходит быстрее :T . Но по-факту - это как красный цвет слепому описывать.
+
Dietmar
Гуру

RedHorse писал(а):Источник цитаты Серёга, неужели ни разу не слышал в свой адрес фразы типа "О! То цэ ж МЛка! Ооо, а это ж байка! Оригинал??"
Вполне оргазм, а почему нет? :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Офтопик
Solo, спасибо! Это и имел в виду, даже про патек хотел пример привести, но решил покороче писануть. :)
RedHorse,
Офтопик
у нас бывшие председатели убыточных совхозов в патеке за 30шт арбузы перебирают у себя на участке :lol:
Имеется на борту | +
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

Офтопик
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
— Нравятся? — спросил он.
— Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
— Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и модах.
В. Пелевин, почти :) :T
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Eternalmax писал(а):А как это описать-то? Имхо - вкус ярче, пар мягче, передоз приходит быстрее :T . Но по-факту - это как красный цвет слепому описывать.
Хотя бы так кратко, как вы это сделали. А в конце сами себе противоречите. Ведь описали дважды.
Eternalmax писал(а):Легко и непринужденно, именно поэтому тайфун в свое время ушел на продажу. Вкус похож, но конкретно тайфун до байки не дотянул.
Насколько я понимаю, edvardaseg, просто хочет услышать субъективное мнение каждого - действительно ли байка так хороша как все её хвалят и она круче всяких тайфунов; или же это просто трэнд такой и/или попытка выделится купивших её оригинал.
То агро в свой адрес, которое словил edvardaseg, мотивировано не только сравнением с владельцами айфонов, но и не пониманием сути его вопроса. Человек просит рассказать о ваших впечатлениях по сравнению с другими баками.
А у вас получился такой разговор:
- Так чем же она, такая дороженная лучше других?
- Если ты не хочешь(не можешь) столько платить - иди лесом, а тебе ничего объяснять не будем.

Может быть если бы вы рассказали какая она классная, как удобна в использовании, экономична, насколько вкуснее, то людей желающих ее купить было бы еще больше. Мне кажется, что о "фломастерах" знают все, и каждый читая чужое мнение это учитывает.
Вместо аргументированных ответов, вы опять переводите все в холивар и оскорбляете друг друга.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
mine
Специалист
Специалист

Наверное, перефразируя, надо было спросить: почувствуете ли Вы разницу между клоном Байки и оригиналом в темной комнате? т.к. 6-й версии клона пока нет, разговор за нее не имеет смысла.
По 5-й версии- в 90-96 % разницы нету (по вкусопередаче).
То, что в клонах проблема со стаканами- так она решаема.
Зы. Сам юзаю 3 клонобайки, четвертая в пятницу приедет. :D :D :D
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Закрыто

Вернуться в «Вейперы»