Мехи - только клоны (не вижу смысла платить овер 100500 долларов за ту же самую вещь, но от создателей). Оригинал только в том случае, если нет качественного клона, либо клона вообще нет (VCM, например).
Платы - только оригинал (электроника все-таки, лучше чуть переплатить и получить качество и долговечность)
Дрипки/баки - только качественные клоны, либо оригиналы за вменяемые деньги (такие как бамбино, зефирус и т.п.). Опять же, смысл платить за тот же доги х2 40$, когда можно взять тот же самый доги за 8 ?
Холивар закончен. Тему можно закрывать)))
Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- Testik38
- Жижевед
- Контактная информация:
Есть возможность купить оригинал, беру оригинал. Нет возможности беру клон и потом находится возможность взять оригинал. За частую китайские клоноделы не в состоянии исполнить технически то, что делает производитель оригинала. Где то размеры не те зададут, метал более худшего качества. Много разных нюансов. А за частую клон лучше чем оригинал. Так что эта тема бесполезна. На мой взгляд.

- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
KSD77 писал(а):Источник цитаты флуд сплошной
Дайте людям высказаться, мне (и не только мне), например, интересно почитатьMinols писал(а):Источник цитаты В топку!

А я за холивар всеми руками и ногамиkroix писал(а):Источник цитаты
Дайте людям высказаться, мне (и не только мне), например, интересно почитать

Надо же где-то пар выпускать))
Пусть хоть и в этой теме.
А что интересного? Одно и тоже по кругу молотят все без исключения)))kroix писал(а):Источник цитаты интересно почитать
Все ведь понятно всем, есть у человека желание купить оригинал и есть деньги - он купит; есть желание и нет денег - насобирает и купит, или откажется, или купит клона; нет желания или желания и денег, или денег - купит клон. Все! Вопрос упирается в желание/нежелание в корреляции с личным благосостоянием.
Все остальные аргументы можно не слушать. Не, ну есть, конечно, особо тяжелые случаи патологического скряжничества. Но "много денег" и здесь помогут поступиться "принципами".

И еще раз повторюсь речь не идет о китайском масс-маркете (атомы, боксы), ибо покупать на них клоны просто глупо, да и нет их особо, в силу первой причины.
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Да лана, вон сколько мнений.Minols писал(а):Источник цитаты Одно и тоже по кругу молотят все без исключения
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Есть такое понятие как ценообразование, и если вы в своей жизни не вникаете в его, то вы идиот. Каждая вещь стоит ровно столько сколько должна стоить и не только по мнению изготовителя, но и по мнению потребителя
Цена - это всего лишь толчок для ваших действий. Согласны вы с ценой или нет, а если нет, то и сделка не состоится и благосостояние тут абсолютно не причем, кроме индивидуумов которых я описал ниже.
Зато беларусики повылазили, у мяне много денех я сабе куплю
"Много денег" тут вообще не причем)))) Этим может только понторез гнилой козырять, или человек с 9ти классами образования
А за классную вещь можно и нищеброду последнюю рубашку продать, но купить. Так как у его денег нет, но с ценой он согласен полностью.
и Что для вас "МНОГО денег" вы купите оригинал за 20к$ ? Нет? Только за 120$ ?
так может и денег у вас не так много как кажется?
Цена - это всего лишь толчок для ваших действий. Согласны вы с ценой или нет, а если нет, то и сделка не состоится и благосостояние тут абсолютно не причем, кроме индивидуумов которых я описал ниже.
Зато беларусики повылазили, у мяне много денех я сабе куплю

"Много денег" тут вообще не причем)))) Этим может только понторез гнилой козырять, или человек с 9ти классами образования
А за классную вещь можно и нищеброду последнюю рубашку продать, но купить. Так как у его денег нет, но с ценой он согласен полностью.
и Что для вас "МНОГО денег" вы купите оригинал за 20к$ ? Нет? Только за 120$ ?

+
Холивары закрывать нельзя. Они тогда будут спонтанно выплескиваться в ненужных разделах 
А почему как-то нет предметных разговоров о клонах.
Мне например интересны ссылки на клоны которые вы считаете достойными заменителями оригинала за их цену.
Поделитесь.

А почему как-то нет предметных разговоров о клонах.
Мне например интересны ссылки на клоны которые вы считаете достойными заменителями оригинала за их цену.
Поделитесь.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
- Tlan
- Заглянувший
- Контактная информация:
Не нашел подходящий ответ для себя)) Так ак я и за оригиналы и за клоны. К примеру всем известный телемахос на всем известном сайте выполнен просто на отлично, да так что и не поймешь что клон))) а цена естественно в разы ниже. Вот такие клоны однозначно стоят внимания и их стоит брать. А клоны аля дрипка с медной центральной стойкой и отверстиями в которые хрен что впихнешь, фу фу фу. Не понимаю кто эту лабуду берет вообще. Вот к примеру дрипулька аеронафт, клон просто убог и скуден по функционлу по сравнению с оригинальной дрипкой, так что лучше переплатить те несчастные 15 уе и пользоваться качественным а главное функциональным девайсом.
- Использую. | +

С вступлением в силу Указа N40, список оригиналов, которые можно позволить себе заказать без дополнительного геммороя знааачительно сократится 

- Александр Доронин
- Вейпер
Есть у меня один знакомый токарь.... Поэтому, особенно баки и дрипки, порой, когда бабла нет, покупаю клоны. Шо не нравится - отдал другу, выточил другой и се) как говорится по образу и подобию. Есть бабки - купил ориг. Если нет, то делаю клоны клонов
Последний раз редактировалось Александр Доронин 23 фев 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть вторичка на российском форуме, по цене 50-70% от первоначальной стоимости можно взять оригиналы, и без таможни.Bo8ka писал(а):Источник цитаты С вступлением в силу Указа N40, список оригиналов, которые можно позволить себе заказать без дополнительного геммороя знааачительно сократится
В Беларусь только по предоплате?Vitaly_SP писал(а):Источник цитаты
Есть вторичка на российском форуме, по цене 50-70% от первоначальной стоимости можно взять оригиналы, и без таможни.
- :friends: | +
Ну даже не знаю, что я выберу...Vitaly_SP писал(а):Источник цитаты Есть вторичка на российском форуме, по цене 50-70% от первоначальной стоимости можно взять оригиналы, и без таможни.
Билли-гриффин-криус и т.д.оригинал, б.у. по предоплате неизвестно кому или тот же бак, новый, только клон (опять же китайская рулетка качества), зато из провереного магазина, с которым в случае косяка ещё и порешать чего-то можно.
Офтопик
Кстати, сегодня 1€=1,098$
У меня есть и клон Байки 5ой от яшмы и оригинал Kayfun Mini V3 от SvoeMesto, могу сказать только одно, что клонов, если оригиналы доступны, я больше не хочу, уж лучше подумать, как через РФ протащить, чем клонами тарится.
Последний раз редактировалось WildGAM 23 фев 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- krishnacore
- Вейпер
- Контактная информация:
из того, что имею только велосити клон, но это и понятно - оригинал оверпрайснутый, да и нет его тупо в продаже. остальные баки и моды, оригиналы. по сути там разница не так и велика, чтобы думать о том, что придет от клоноделов, тут и от оригинала еще не понятно чего ожидать)
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация: