Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год.

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

<t>Клон или оригинал?</t>

Клон. Для меня важна цена.
23
12%
Клон. Производители оригиналов неадекватно оценивают свою продукцию
62
31%
Клон. Хочу опробовать перед покупкой оригинала
12
6%
Клон. Потому что я не знаю о существовании оригиналов
2
1%
Оригинал. Я готов платить за качественный продукт
47
24%
Оригинал. Никогда не обращаю внимания на цену
1
1%
Оригинал. Но только Китай, так как западные цены меня не устраивают.
53
27%
Оригинал. Но никакого Китая, ни клонов, ни оригиналов.
0
Голосов нет

Всего голосов: 200
Minols
Гуру

gurugrig писал(а):Источник цитаты Давайте это - Оригинал. Потому что я не нищеброд и могу себе позволить
заменим на это - Оригинал. Потому что доходы позволяют
Мы собрались здесь общаться, но не оскорблять друг друга.
А почему Вы решили, что "нищеброд" это оскорбление? Ничего тут оскорбительного нет. Все мы в чем-то и где-то бываем нищебродами (я, например, в отношении оригиналов симпла и дерринджера буду нищебродом), хотя понятно, что цены на них сформированы на иной потребительский рынок) Нищеброд - это не отсутствие денег, это состояние души)) Когда человек говорит - у меня нет денег, для меня это дорого - он не нищеброд. А нищеброд заявляет, как в п.2. голосовалки, типа я могу себе позволить, НО.... и раз под это дело базис задвинуть какой-нибудь, например, типа "производители оригиналов неадекватно оценивают свою продукцию". И все, мол, от****ись все от меня. Мол, если бы не это, то я бы.... 8-)
А то что Вы предлагаете, цитируя Волтера - это подмена понятий.
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
SAAB-рат
Вейпер

AirFrance писал(а):Источник цитаты А скоро будет.
Появление любого клона тормозит продажи оригинала.
Зайдите на дружественный сайт и посмотрите как там расходятся байки. :D
AirFrance писал(а):Источник цитаты От переизбытка корпусов и недостатка ДНА плат.
:D
Вот это поворот. Значит, сначала делаем коробку, а уж затем думаем какую плату туда впихнуть?!
AirFrance писал(а):Источник цитаты Ты будешь мечтать повесить их всех на фонарных столбах.
Буду продавать за +140$ то, что китайцы с учетом пересылки и посредников продают за 23$.
AirFrance писал(а):Источник цитаты Да потому что их производится мало.
Кто мешает поставить на поток?
Китайцам ничего не мешает...
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.
В эксплуатации: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В ремонте, мот когда еще попарю: | +
Изображение
Изображение
Gerasim
Химик
Химик
Контактная информация:

flyfox писал(а):Источник цитаты если бы оригиналы были настолько же лучше, насколько дороже их цена - можно было бы подумать. а так за сомнительное удовольствие попонтоваться дорогой железкой платить суммы на порядок больше - не с моими доходами. я и на парение перешел, выбрав в качестве основной причины - экономия на сигаретах.
Люто плюсую! С закрытыми глазами чисто по вкусу никогда бы не отличил клон от оригинала. Напоминает эффект яблоководов - и по эплу и по андройду можно звонить и прочее, но стиль и прочее превыше всего)
З.Ы.: вроде не нищеброд, но переплачивать не вижу смысла.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

KaMuKag3e писал(а):Источник цитаты Голосовалка не правильная, должен был быть пунк китайские и не китайские оригиналы.
согласен, но голосовалке уже год без малого, тогда оригиналов китайских по пальцам пересчитать можно было :(
+
KSD77
Гуру

не могу понять эту тему, нафиг этот холивар, считаю что каждый для себя сам решает что он хочет, какого качества и сколько готов на это потратить, если рынок предлагает оригиналы и клоны, то это нужно рынку, а значит и потребителям, и ни о каких морально-этических принципах говорить тут просто глупо!
AirFrance
Торговец
Торговец

SAAB-рат писал(а):Источник цитаты
Зайдите на дружественный сайт и посмотрите как там расходятся байки
А без клонов они расходились бы еще больше.
Вот это поворот. Значит, сначала делаем коробку, а уж затем думаем какую плату туда впихнуть?!
*фейспальмажпг*
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
svd_7_62
Новичок

Нищебродил я как-то на фасте, любопытен мне был клон pico, однако жаба победила, взял там же хоть и оригинал, зато дешевле.
KSD77
Гуру

svd_7_62, я по моему писал что это оригинал а-ля taifun GT-S, производится сей пико-с на хер победишь какой фабрике в китае и к оригинальному япончкому баку не имеет никакого отношения, впрочем оригинальность сего девайса возникла тупо от прибавки букивки S и изменения системы обдува (3 дырочки с одной стороны у оригинала и 2*2 дырки у клона), Pico-s (неизвестный оригинальный китаец) и Pico (от Promist Vapor-Япония).
Vao
Линуксоид

Офтопик
Серьезно? А на линукс встанет микрософт офис? И все необходимые человеку проги?
А в Линуксе сможпт механизатор из Задрищенска разобраться?
А многие РБ конторы позволят себе платный софт?
Разговор - ни о чем.
Тут не могу не вмешаться.
Линукс - это уже не миникс уважаемого Таненбаума, это уже развитый проект, который может заменить Виндовс.
Там не надо мелкософтовский офис, в Линукс системах есть свои офисы, не хуже мелкософтовского. Все необходимые проги тоже встанут, даже Виндусовские проги через вайн становятся не напрягаясь.
Для конечного пользователя нет разницы между убунтой и виндой, проверено. Поэтому, если механизатор разобрался с виндой, то и с линуксом разобраться будет не сложнее.
на счёт платности софта, то тут возникает вопрос: что есть "платность"? Заменим "платность" на "лицензионность". Исходя из этого, могу с уверенностью сказать, что все серьёзные организации на "лицензионном" софте (за нелицензионную винду организацию штрафуют, за автокад и 1с - садят... и это только начало)
Тут дело не в платности, а в том, что прогресс не стоит на месте, даже самая "нищебродская" компания может позволить себе "лицензионную чистоту"
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

gurugrig писал(а):Источник цитаты Давайте это ... заменим
Я Вас услышал. Но суть фразы заключалась именно в первом варианте, это чуть ли не дословное цитирование одного из пользователей российского форума.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Minols
Гуру

kroix писал(а):Источник цитаты Но суть фразы
Зря поменял. Будем удовлетворять все закомплексованные претензии? :D
Тогда вопрос по последнему пункту - что это? Какой понт? При чем тут понт? Человек, который берет оригинал, так не мыслит. Это фраза клонодрочера-нищеброда. К чему она за оригинал? Типа оригинал - это просто понт, а клон - рационален? Ну это же смешно :D Да и вообще мы тут собрались общаться, а не оскорблять друг друга такими пунктами :)
А если серьезно, то вообще должно быть два пункта - первый за клонов и первый за оригинал. Потому что все остальные от лукавого.
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
Gremlin
Вейпер

KaMuKag3e писал(а):Оригинал оригиналу рознь. Ладно бак например К4, куча деталей, возможно сложен в изготовлении и бла бла бла. А возьмите мех SMPL оригинал 120+, с куя в нем такая цена? А греческие мехи по 250 евро?
Стоимость должна быть обоснованная, а не из пустого места выдумана.
Голосовалка не правильная, должен был быть пунк китайские и не китайские оригиналы.
Поправьте, если где-то ошибаюсь, но много раз видел суждения из серии «обработанный кусок стали из сша не может стоить 100$, если из китая он стоит 20». Не знаю сколько конкретно накручивает на имени та или иная контора, но цена складывается во многом не из вида конечного продукта, а из стоимости аренды помещения, оборудования, налогов, зарплат и прочих тому подобных факторов. Поэтому естественно, что в той же Германии или Сша один и тот же кусок трубы будет стоить дороже. Дороже само производство + вы платите дополнительно тем, кто девайс конструирует + разные цены на материалы и зачастую разное их качество. Конечно есть вопросы из серии«а почему бы не перенести производство в Китай?», но все же нужно понимать, что даже чтобы производитель работал бескорыстно и выходил в ноль в разных странах он должен закладывать разную цену. А что покупать это уже дело каждого. Я лично с тем же симплом не вижу вообще смысла ни в оригинале ни в клоне , когда за 30-40 долларов реально взять нормальную плату. Но это уже вопрос вкуса.
dmitryd25
Вейпер

Оригинал, как не крути первичен т.е. вложен труд в разработку, доводку девайса. Клон это копия (удачная как тайфун от хотсиг или тихий кошмар) и поэтому цена ниже. Сейчас есть альтернатива в виде китайских оригиналов. То есть выбор всегда есть и он крайне широкий. А разводить войну клонов... смысл в чем? Нищебродство не есть отсутствие средств это скорее способ существования.

Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Начнем год с чистого листа опроса!
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
KSD77
Гуру

kroix, Саша, закрой и удали эту тему - флуд сплошной и ничего по делу

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
давайте лучше устроим опрос какой мод/бак сексуальнее, мне кажется интереснее будет))))
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Обновили голосовалку, старались учесть интересы, причины, факторы от каждой стороны :)

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
KSD77 писал(а):Источник цитаты давайте лучше устроим опрос какой мод/бак сексуальнее, мне кажется интереснее будет))))
уже давно определен и между прочим-оригинал
https://www.fasttech.com/product/1882500
Изображение
+
Kostas
Вейпер

Хорошо, что сделали возможность ставить два варианта ответов, а то бы метался бы между клонами и оригиналами :D
Парю
+
Жду
+
Иногда надо просто взять и набухаться. Это конечно же ничего не решит, но набухаться надо!
funt666
Вейпер
Контактная информация:

ситуация интересная... IPV D 2 -оригинал, Tamerlan v 2 -оригинал ,Billow v 2- оригинал,KSD u1000 -тоже ,El Cabron(дрипка) - клон, Шляпник мини -клон,bambino -клон
Minols
Гуру

KSD77 писал(а):Источник цитаты kroix, Саша, закрой и удали эту тему - флуд сплошной и ничего по делу
Поддерживаю! В топку!
using | +
waiting | +
...
flyfox
Лис

Minols, KSD77, парилка именно для таких флудералистических тем, не? никаких топок! подброшу на вентилятор: просто в некоторых ситуациях (далеко не во всех) некоторым личностям надо оправдать своего хомяка за покупку оверпрайснутых оригинальных девайсов, в то время как в доступности есть клоны незначительно хуже оригиналов по качеству, а по цене в разы, а то и на порядок дешевле :T
+
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Вейперы»