Пожелания и вопросы по функционалу форума BelVaping

Вопросы, касающиеся работы форума

<t>Стрелки вверх-вниз в мобильной версии</t>

Опрос закончился 02 июн 2017, 12:10

Очень удобно!
2
50%
Пофиг, что пальцами крутить, что стрелками
2
50%
Неудобно, мешают на экране
0
Голосов нет

Всего голосов: 4
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

kroix писал(а):Источник цитаты Вот и рисуй)
Вот завтра и нарисую)
+
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

incstanly писал(а):Источник цитаты Вот завтра и нарисую)
Вот я и поверил :D
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Контактная информация:

kroix писал(а):Источник цитаты Вот я и поверил
Вот и правильно сделал :D
+
AirFrance
Торговец
Торговец

Офтопик
Не отвлекать Одмына, у меня на него планы))
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

Solo писал(а):Источник цитаты Сайт тяжеловат. На работе стояла у меня старая опера 12.15, пришлось перейти на 34-ю. Ибо было невозможно прокручивать форум, тормозило жутко(i3 540 3 ГГц, win 32 3Gb). Думаю это скорее специфика старого браузера и нового движка.
В остальном, все устраивает.
Мы оптимизировали кучу немного кода, есть вопрос по быстродействию на данный момент. Стало шустрее на старом железе?
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
dein0s
Вейпер

kroix писал(а):Источник цитаты Мы оптимизировали кучу немного кода, есть вопрос по быстродействию на данный момент. Стало шустрее на старом железе?
Если вес страниц еще норм, то вот время загрузки не особо радует. Хотя, может это я просто смотрю зажравшимся глазом с профессиональной деформацией? :T
Главная | +
Изображение
Последняя страница темы по пошлинам | +
Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

dein0s писал(а):Источник цитаты время загрузки не особо радует
Это может быть дело в хостере, я заколебался с ними грызться! :twisted:
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Обращение к НЕ админам, а к обычным недавно зарегеным пользователям.
Каково предназначение и критерии отбора в данный раздел (см. картинку ниже)?
Я, как новичок, только зашедший на сайт вообще не понимаю - к чему и для чего это? Недавние темы (так подписано)? Штука занимает много места апаемыми баянами, часто весьма мутного содержания. Насколько я понимаю, это - главная страница, причем верхняя ее часть, которая обязана быть понятной любому дауну, а не старому корсару (который и так легко найдет то, что ему нужно). Это НЕ последние сообщения, и НЕ последние созданные темы (если это они, то не понятно по какому критерию они туда попадают, и почему не попадают другие). Для чего это? Или для кого? Туда больше нечего поместить? Давайте устроим опрос - пользуетесь ли вы данной фишкой?
З.Ы. Специально зашел в раздел "Продам", написал мессагу в теме камрада, вышел на главную - там ничего не изменилось, хотя темы из данного раздела там есть.
Вложения
glagne.jpg
glagne.jpg (82.81 КБ) 973 просмотра
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
dein0s
Вейпер

Rodriguez, этот блок дублирует темы из раздела "Непрочитанные сообщения".
Не обновиться блок мог по разным причинам, может быть вина/специфика работы сервера, а может и на твоей стороне косяк (вот эти все ваши куки и кэши).

Лично я главной пользуюсь крайне редко, в основном сижу в непрочитанных и личных. Так что мне этот блок не мешает особо :)
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

dein0s писал(а):Источник цитаты мне этот блок не мешает особо
Мне тоже не мешает. Никому не мешает. Но и пользы не приносит. :)
Изображение
dein0s
Вейпер

Rodriguez, ты не поверишь, но приносит! :T
Я тут пока тебе сообщение строчил по этому блоку - баг нашел :)
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

Что за самоуправство?)))
А про баг - прошу в личку.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Как я понял в этом блоке показываются последние по времени, но непрочитанные вами сообщения.
Т.е. если вы написали сообщение, то вы увидите его только если выйдите с форума.
http://c2n.me/3uhr6H1 - просто зашел на главную
http://c2n.me/3uhraQx - это с моего акка, я просмотрел уже тему продажи кубоида.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
dein0s
Вейпер

raznoglaz1y писал(а):Что за самоуправство?)))
А про баг - прошу в личку.
Отписал в топике проблем по работе.
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Очень мудрёно, на мой взгляд. Т.е. для форума - пипец как мудрёно. Просто уберж мудрено. Напуркуа изобретать велосипеды? Есть анальнер, есть целая пасека форумов убер-юзабельных форумов существующих десяток и более лет, с которых можно драть юзабилити... В нашем случае - козырное место под какую-то мутку (Админы, простите). Может там самые читаемые-просматриваемые темы? Нет. Там темы (сотни тем) которые ты не прочитал.
Т.е. чтобы понять что именно там, в этом окошке, мне надо строчить сообщения с вопросами, или идти курить факи к форуму? И это вверху главной? Или я один дебил не догадался о смысле фразы "Последние темы"? Последние темы - чего? Последние темы которые я не читал?!! Так их в форуме сотни... Я не читаю 70% тем. И никто не читает более 30% тем (разве что изредка заносит).
Не обижайтесь, но разум и логика отказываются понимать подвигнувшие мотивы...

Все выше - ИМХО, не совпадающее с мнением Администрации.
Изображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Этот блок может и не так сильно нужен в виду существования кнопки "Активные темы", которая по сути аналогична, за исключением того, что там показываются прочтенные темы.
Но вот прям, что бы меня беспокоило его наличие - ни разу.
Я бы конечно предложил администрации использовать его как оплачиваемое рекламное место для наших торговцев и/или спонсоров, за то, что их темы будут там висеть(прикреплены). Сделать ценник за период, допустим Х б.р. за то, что тема "новые поступления" висит в этом блоке Y дней. Если найти правильные величины, я думаю это может понравится обоим сторонам... Те же "частные" продавцы, желающие по-быстрее продать что-то могли бы заинтересоваться, при наличии места и небольшой стоимости. Но так как там всего 4 места, то я думаю можно найти и постоянных спонсоров.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Обращение к НЕ админам, а к обычным недавно зарегеным пользователям.
Solo писал(а):Источник цитаты Этот блок может и не так сильно нужен
Rodriguez писал(а):Источник цитаты пользы не приносит
"Последние темы" на главной
!

Отправлено спустя 41 секунду:
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Пусть штуки 3-5 висит. Иногда будет вполне востребовано, имхо.
???
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

kroix писал(а):Источник цитаты ???
Помню, помню, Кроикс, и не спорю. Ты спрашивал - что туда надо. Я писал выше чтоб не обижались, но форум ваше с Разноглазым детище, и ты обиделся. Но мой вчерашний пост вызван следующим:
Всегда прокручивал тот блок, не обращая внимания, либо лез сразу в "Новые сообщения", а вот вчера решил все-таки посмотреть - что же там? Вдруг оно серьезно облегчит навигацию по форуму? Согласно подписи "Последние темы", логично предположить что там последние созданные темы (что там должно находиться, я уже и забыл с тех пор, когда оно обсуждалось, Саш. А многие (если не большинство) и не знали этого никогда). Но даты в "Последних темах" были и довольно древние, - тогда стало совсем непонятно - что же там таится? Может последние обсуждаемые темы? Для этого я запостил мессагу в тему Герасима, но все равно ничего не изменилось. Ввиду этой фигни, предлагаю, как минимум, в подписи блока написать что-то типа: "Последние непрочтенные вами темы" - тогда станет понятно, что именно там за список.
Обращение не к админам - это для того, чтобы понять, насколько рядовой пользователь понимает и пользуется этой фишкой.
Предлагаю раздел "новичкам" снабдить подразделами, типа: "намотки новичкам", "девайсы баки", "жидкости, аромы", и пр., ибо то, что сейчас там - мгла ада и чад кутежа.
И где спрашивать технического совета "старичкам"? Ибо все постят то в "парилку\вэйперы", то в "новичкам" то, что новички даже не знают.
Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

Rodriguez писал(а):Источник цитаты вот вчера решил все-таки посмотреть - что же там? Вдруг оно серьезно облегчит навигацию по форуму?
Rodriguez писал(а):Источник цитаты что же там таится?
Rodriguez писал(а):Источник цитаты ничего не изменилось.
Зачем эти "эксперименты", если все было расписано в двух предложениях и двух картинках:
"Последние темы" на главной (Пост kroix #62793)
Rodriguez писал(а):Источник цитаты где спрашивать технического совета "старичкам"?
Технический раздел
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Предлагаю раздел "новичкам" снабдить подразделами, типа: "намотки новичкам", "девайсы баки", "жидкости, аромы", и пр., ибо то, что сейчас там - мгла ада и чад кутежа.
А смысл? Зачастую новички могут написать совсем в левой теме, приходится выковыривать ручками вообще из каких-то левых топиков. Если это предложение помочь разгрести хлам и следить за разделом, то я "за". Если это только "рацуха", то я не вижу смысла там вообще что-то упорядочивать, ибо через неделю все вернется к прежнему хаосу.
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

kroix писал(а):Источник цитаты Зачем эти "эксперименты", если все было расписано в двух предложениях и двух картинках:
"Последние темы" на главной (Пост kroix #62793)
Ты так и не понял, что я пытаюсь донести. Я то еще вчера понял - что это (спасибо камраду Solo). Но все ли это знают? Это главная, самый верх, самое используемое и нужное место в форуме. Зачем расписывать инструкции для этого самого главного места форума? Попробую другими словами - зачем такое главное место, с которым без экспериментов или мануала не разобраться?
Лана, значит я долбодятел единственный на всем форуме, либо мы не можем (не хотим) понять друг друга. Ты - хозяин, Кроикс. Больше вопросов не имею.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Работа форума»