материнка

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
kuhar1983
Сэнсэй

Норм видюха на старом процесс как у меня не раскроится ! Да и для танков ( это единственное во что я играю ) - нужен норм проц!
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
losza
Дипломат
Контактная информация:

kuhar1983, Просто проведи немного наблюдений. Если во время игры, скажем, нагрузка на проц 60-70%, то замена даст прирост, а если меньше, то надо прежде всего видео менять. Да и SSD добавляют даже старому компу +50% к скорости))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kuhar1983
Сэнсэй

На моём процесс 2600 МГц , можно разогнать до 2850 МГц , этого реально мало ! Проц почти всегда загружен под завязку ! Меняю пасту каждые 3 месяца , поставленной доп. 3 катера в корпусе ибо летом он дарит мама не горюй и часто выключался и только установка доп.кулеров решила эту проблему , а без разгона он вообще уныл !
mrak0bes
Железный дровосек
Контактная информация:

только интел!
losza
Дипломат
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):На моём процесс 2600 МГц , можно разогнать до 2850 МГц , этого реально мало ! Проц почти всегда загружен под завязку ! Меняю пасту каждые 3 месяца , поставленной доп. 3 катера в корпусе ибо летом он дарит мама не горюй и часто выключался и только установка доп.кулеров решила эту проблему , а без разгона он вообще уныл !
Тогда точно менять)) Причем лучше конечно на Intel. Холоднее и производительнее на тех же частотах имхо
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
armagast
Биг дриппер!

losza писал(а):
kuhar1983 писал(а):На моём процесс 2600 МГц , можно разогнать до 2850 МГц , этого реально мало ! Проц почти всегда загружен под завязку ! Меняю пасту каждые 3 месяца , поставленной доп. 3 катера в корпусе ибо летом он дарит мама не горюй и часто выключался и только установка доп.кулеров решила эту проблему , а без разгона он вообще уныл !
Тогда точно менять)) Причем лучше конечно на Intel. Холоднее и производительнее на тех же частотах имхо
Частота процессора еще не все. Если играешь в танки - нужен хороший производительный процессор уровня не ниже Core i3 (рекомендуется), иначе лучше вложить финансы в видеокарту (95% производительности в играх). ССД позволяет нивелировать узкое место при передаче данных (ускорить в 3-5 раз) между приложениями, но волшебного ускорения на 50% во всех задачах не будет. В любом случае ожидать от, допустим, процессора Sempron 3000 (или любого другого 2006-2010 года) при разгоне на 20% (уже хорошо) производительности как у современных процессоров не приходится :cry:

По поводу выключения компьютера летом от температуры могу посоветовать правильно установить кулеры на выдув в корпусе и заделать остальные отверстия (чтобы в них не попадал воздух снаружи), только так будет правильный температурный режим в корпусе. 3 доп кулера я считаю не нужны в системе, если только она не обрабатывает данные 24/7 при 100% загрузке :shock:
Обычно в крутые игровые компьютеры ставят 2 кулера на выдув (внизу корпуса возле видеокарты, вверху возле ЦПУ и блока питания), таким образом горячий воздух от основных производителей тепла компьютера будет выдуваться наружу, ну еще важно, чтобы на 1 м сзади от системника не было никаких стен\тумбочек\кроватей итд, чтобы не нарушать выдув воздуха.
БИГ ДРИППЕР!
kuhar1983
Сэнсэй

armagast, я и не ожидают от сборки - чуда ! Просто 15 кадров ,это напрягает ! А влаживаться не хочется !
armagast
Биг дриппер!

kuhar1983 писал(а):armagast, я и не ожидают от сборки - чуда ! Просто 15 кадров ,это напрягает ! А влаживаться не хочется !
Возьмем к примеру танки.
В любом случае разгон это не панацея. Да и ССД не поможет никак, будешь грузиться в бой первым, а тормозить будет по-прежнему.
БИГ ДРИППЕР!
flyfox
Лис

видюшку тоже лучше поискать из старых, но топовых, типа GF295GTX , GF460GTX смотреть, короче, чтобы шина 256bit DDR5 , ибо новые брать нет смысла - эта платформа ( LGA775) их не раскочегарит. ну и SSD-ка любая хоть на 32-40Gb заметно подымет производительность.

а в танках дохлый комп - это 50% проблемы, вторые 50% - это скорость доступа в интернет, даже на мощной игровой платформе ценой овер1000 енотов будешь плеваться , если сидишь на каком-нибудь ADSL домоседе
+
Изображение
Ответить

Вернуться в «Игры и компьютеры»