Kayfun 4

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Gremlin писал(а):Господа, а посоветуйте кто-нибудь, кто пробовал и 3.1(ну или лайт) и 4й, а стоит ли тройку на 4ку менять?
Думаю что стоит, только сразу на вторую акву, чтобы на к4 бессмысленно в пустую деньги не тратить
+
mine
Специалист
Специалист

Gremlin писал(а):Господа, а посоветуйте кто-нибудь, кто пробовал и 3.1(ну или лайт) и 4й, а стоит ли тройку на 4ку менять?
Стоит однозначно, у меня был Лайт, сейчас 4-й. Но с 4-м надо потанцевать с бубном, хотя может сейчас и пофиксили траблы.
Заправка-легче, вкусопередача, для меня, лучше. Ну и красивее-однозначно, хотя тяжелый.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
CrazyClown
Вейпер
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Думаю что стоит, только сразу на вторую акву
в топку многоспиральные баки. только сингл коил!!!
Пользую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

CrazyClown писал(а):
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Думаю что стоит, только сразу на вторую акву
в топку многоспиральные баки. только сингл коил!!!
А кто мешает акву на одной спирали парить? закрутил болтиком воздухан и парь себе сингл
+
CrazyClown
Вейпер
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты А кто мешает акву на одной спирали парить?
а смысл тогда ее покупать? купил двухспиральку - будь добр парь обе спирали))))
Пользую | +
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

CrazyClown писал(а):Источник цитаты купил двухспиральку - будь добр парь обе спирали))))
...Купил бокс на 100 Ватт - будь бобр добр, фигачь на все! :D
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
CrazyClown
Вейпер
Контактная информация:

kroix писал(а):Источник цитаты ...Купил бокс на 100 Ватт - будь бобр добр, фигачь на все!
именно так. а как иначе. товар должен отрабатывать вложения. а то что это за борщ такой парить одну спираль на 15ти ваттах имея двухспиральный бак и 100Ваттный бокс - глупая глупость 8-)
Пользую | +
Gremlin
Вейпер

CrazyClown, в целом согласен) Не, конечно иметь какой-то запас по мощности на бб полезно, но в общих чертах я тоже не понимаю зачем платить то, что заведомо использоваться не будет
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Gremlin писал(а):Источник цитаты зачем платить то, что заведомо использоваться не будет
Для себя я понял, что основной плюс этих двух- и трехаккумных боксов все-таки во времени работы. Так и с аквой: если она проста в обслуживании, настройке и вкусная, то почему бы не использовать этот бак на одной спирали.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Gremlin
Вейпер

kroix, так а я не говорю, что оно плохо и не нужно) в сторону тех же боксов осень поглядываю). Но вот нафига оно все надо желающим строго пользоваться одной спиралью на 12 ваттах - этого мне наверное не понять никогда)
Gremlin
Вейпер

Заимел себе таки клона. подробно расписывать не буду, ибо мнение практически полностью совпадает с тем, что писал BFG-CFC, даже судя по фоткам ну очень похоже, что клон того же прародителя достался. Только с тем отличием, что не имея ничего другого под рукой в момент распаковки(ну очень не терпелось опробовать) промыто было при помощи просто воды и влажных салфеток и на удивление вкуса смазки нет, хотя её было сразу довольно много. Старался сделать идентичную с 3м намотку и по результату пар похолоднее, посуше что ли. Кажется чуть менее насыщенным(не знаю как объяснить, как будто плотность у него меньше), но при этом вкусопередача даже получше.
Павел
Новичок

Gremlin, Четверка не плохой бак. Интереснее чем 3,1 и вкуснее. С настройками разобраться главное и хорошую копию купить. У меня тобековская и я баком доволен.
Gremlin
Вейпер

Павел, честно говоря чей клон у меня не знаю, брался уже у нас, но бачок очень даже понравился и пока с ним в основном хожу. После пары дней с 4кой уже даже 3й накрутил и что-то не то
Машинист
Заглянувший

После Кайфуна 4 , версию 3.1ES уже не воспринимаю.
BFG-CFC
Новичок
Контактная информация:

ввобще как по мне, так у SMT придумали наилучшую систему подачи жижи, а остальное уже не так важно, поскольку обьёмы камеры и различные формы купола можно встретить почти у всех производителей...
нахомячено | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение v9 Изображение + Steam Turbine

ну и конечно люблю рыбалку на реках и озёрах Беларуси!!!
losza
Дипломат
Контактная информация:

Ребята, кто в курсе - сколько емкости в кайфуне в поликарбонатным телом и с разборным?
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kiryl.na
Вейпер

наружный диаметр: 22 – 23,3 мм;
длина без учёта коннектора и дрип-типа: с составным телом бака 58 мм, с прозрачным телом бака 56 мм;
вес (с учётом штатного дрип-типа):
с непрозрачным телом бака 107 г;
с прозрачным «окошком» 101 г;
с прозрачным телом 84 г;
объем бака:
с непрозрачным телом бака 4,5 мл;
с прозрачным «окошком» 3,9 мл;
с прозрачным телом ( он же поликарбонат ) 3,8 мл;

пользую им месяц. у меня оригинал. вертел в магазине клона-вроде бы норм: резьбы не скрипели, заусенцев нет, только чуть обработка и метал другой. чей был клон даже и не знаю, в коричневой коробке. за месяц могу сказать следующее:
1) вкусный гад!!! я думаю свои деньги он у меня отработает на все 100!
2) тяжеловат-это мое ИМХО!
3) в обзорах некоторых говорят, что у него есть ,,регулировка интенсивности подачи жидкости" - для себя я решил, что есть только два положения: закрыл-обслужил и открыл-попарил...иначе кольцо с легким ходом и крутится как хочет, пока не упрется в одно из двух крайних положений.
4) если при запровке забыл перекрыть падачу жижи - ни какого патопа не будет: в верхней крышке на резьбе есть два среза через которые и стравливается давление из бака, а не выдавливает жижу в камеру!
5) в одном из четырех отверстий для захвата воздуха постоянно появляется капелька жижи!!! она не вытекает наружу и постепенно уходит обратно :) перепробовал все - не лечится это ни чем, кроме холостой затяжки.
6) потраченных денег НЕ жалею!
P.S. рекомендую
Вложения
_DSC9264_1.JPG
_DSC9264_1.JPG (46.69 КБ) 2292 просмотра
zero
Вейпер

Заимел и я клон К4. Товарищ заказывал себе на али, предложил и мне на пару. За те деньги, подумал я, пусть будет и у меня, хоть и с али. Честно говоря - пока ждал, больше боялся, чем ждал, начитавшись про течи и проч. Ну и вот - пришел, такой, как у BFG-CFC, помыл, заправил. Парю. Ничего нигде не течет (странно как-то) :) Затяжка легкая, мать её, по сравнению с лайтом без плюса, но это надо разобраться с регулятором - вроде вкрутил его по-глубже, но чёт легко всё-равно, ну и привыкнуть надо. Но пара гораздо больше. Сделал простую намотку 0,32 нихром на 2,5мм сверло 6 (или 7 если с какой стороны посмотреть) витков. По-началу чувствовал чуть начало гари на 15Вт, но это мало ваты всунул, заправил по-плотнее - всё гут. Что тяжелый - я б не сказал, лайт весь в металле, вроде тяжелее будет. По вкусу лайт показался вкуснее, но это наверное опять-таки из-за тугой затяжки на нём. Объем заправки не очень велик, выпаривается не долго. Заправка сверху - плюс однозначный. Но вот замена спирали без слива жижи - тоже плюс - но не совсем удобно откручивать, малая площадь обхвата, и по-этому норовит колба в сборе открутиться отдельно от купола, а не вместе с ним. В принципе, закрыть/открыть подачу жижи перед/после заправкой - просто и несложно и уже на автомате делается, после пары часов парения. В целом - пара много, вкусно, тх - хз, не разобрался еще, но не дерет горло, как аналог. На вид - К4 мне оч. понравился, больше, чем тайфуны. Доволен точно. :)
фото на svd 2 :pardon: | +
Изображение
+
Arrou
Заглянувший

Приобрел себе Кайфуна на фастеке. Клон хороший, сборка без нареканий. https://www.fasttech.com/product/2066200
Пришлось с бубном потанцевать, но итог стоил потраченных усилий. Протечки устраняются подмоткой нитки под оринги. Сопротивление скачет при закрытии-открытии подачи жидкости, что и понятно. Тут полностью проблема конструктива. При закрытии/открытии подачи пружина, отвечающая за плюсовой контакт сжимается-разжимается, дополнительно вращается вокруг своей оси, естественно контакт "пляшет". Лечиться легким растягиванием пружинки. При вращении перепады остаются, но при полностью открытой подаче при парении Ом стабилен и не дергается. Также чтобы не скакал, нужно подкрутить гайку в основании (дополнительно исправляет проблему появляющейся щели между кольцом с отверстиями подачи воздуха и основанием бака). Периодически процедуру разжатия пружинки и подкручивания гайки нужно повторять (разбалтываются в процессе эксплуатации). Замену ваты произвожу в среднем раз в два-три дня (параллельно с чередованием аромки в жиже), спираль меняю по мере её загаживания и появления неприятного привкуса. Заправка жижей через верх неоспоримый плюс. Главное соблюдать алгоритм: Закрыли подачу, залили жидкость, открывать подачу перевернув девайс "вверх ногами", парим. Если всё сделано правильно, протечек нет (максимум небольшие капли в отверстиях воздуховода, что лечиться протиранием салфеткой). Один раз, по началу, после заправки открыл подачу не перевернув девайс... Потякло :D ... Пол бака вылилось. С тех пор ошибки не повторяем. В общем хороший агрегат. Пара много, вкуса хватает (если аромки не пожалел :) ), можно заменить спираль и вату без сливания жижи, заправка через верх, варианты оформления (стекло, поликарбонат, металл). Из минусов - необходимость периодически "шаманить" с разжимом пружины подгоняя до нормальных размеров чтобы Ом не скакал. Изредка начинает протекать (замечено, что происходит такое когда по неосторожности в кармане или сумке бак переворачивается при ходьбе. напрашивается вывод про давление внутри бака от которого и зависит - потечет/не потечет). Других минусов я особо не заметил. Да и описанный минусы скорее особенности конструкции, а не косяки ;) Однкао, нужно заметить, что Своими достоинствами кайфун перекрывает свои недостатки. Ну и как с любой обслужкой нужны "руки", терпение, и способность находить причины проблеммы (если умеете найти - "руки" исправят). Если такими качествами не обладаете - кайфун не для вас (Не надо мучатся, возьмите что по проще и наслаждайтесь паром ;) ).
Изображение
В наличии | +
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение Изображение
zero
Вейпер

Arrou писал(а):... Главное соблюдать алгоритм: Закрыли подачу, залили жидкость, открывать подачу перевернув девайс "вверх ногами", парим. Если всё сделано правильно, протечек нет (максимум небольшие капли в отверстиях воздуховода, что лечиться протиранием салфеткой). Один раз, по началу, после заправки открыл подачу не перевернув девайс... Потякло...
Никогда не открываю подачу перевернув "вверх ногами", всегда в обычном положении, и ничего не течет.. А где говорится, что так надо? Единожды выдавило весь бак, когда заправил, забыв перекрыть подачу, и всё.
+
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»