ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

By-Ka V6 (клон) - обсудим?

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
rumyn08
Новичок

Постоянно переливаю светлую жидкость, плохо виден уровень, приходится отливать. Жидкостью засираются радиаторы. Это мои 2 минуса.
Железяки | +
Парил: JoyeTech Ego-C Upgrade 2, Evod BCC, KangerTech Protank, Innokin iTaste SVD, Kayfun Rocket, Kayfun Lite, Patriot, Aqua, Omega, AIOS-T/D Atomizer, Smoktech RSST, BY-ka Clone, 3D, PAPS 18350 Brass, PAPS 18350 SS, Nemesis, Magma, Origen, Fogger v4.0, Astro, Tobh Atty v2, Orchid v4, Kayfun v4, Big Dripper v2, V3 Flip Mod, Taifun GT v2 Рыцарь Style, Stingray X, Fogger v5.0, Sentinel M16 Brass Upgrade, Erlconigin, KangerTech KBOX, KangerTech Subtank Plus v2, Launcher v2, Aqua v2, By-ка v6 (Самарский клон), iStick Pico 75W.
Парю: Kato, Taifun GT, SMPL, UTA Uber Tank Atomiser, Billow v2.
sirotkadadon
Вейпер

rumyn08 писал(а):Источник цитаты плохо виден уровень
я уже и не помню, ставил ли вообще когда-то комби колбу. Только ПК
пока это | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
rupokor
Заглянувший

Есть еще 2 очень жирных минуса, крышка заправки
1.при открытии можно сломать не только ногти но и пальцы)
2. неудобно устанавливать коилы, нету дужек возле винтов, которые бы придерживали спираль во время установки
В 7 версии байки все исправили и дужки появились и крышка на резбе
3AXAP_TATARIN
Татарин

rupokor писал(а):Источник цитаты 1.при открытии можно сломать не только ногти но и пальцы)
смените оринги и будет Вам счастье. У меня во всех баках оринги заменены и поэтому подобных проблем не испытываю.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rupokor писал(а):Источник цитаты 2. неудобно устанавливать коилы, нету дужек возле винтов, которые бы придерживали спираль во время установки
абсолютно ненужная вещь при установке моножилы в сигаретный бак (имхо).
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
sirotkadadon
Вейпер

Я ставлю клэптон - и тоже не напрягает, конечно в 7-ке поудобнее, но спираль то надолго ставится.
пока это | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
rumyn08
Новичок

sirotkadadon писал(а):Источник цитаты я уже и не помню, ставил ли вообще когда-то комби колбу. Только ПК
Боюсь размолотить.

А сегодня подвела на работе баечка, дала гарика ни с того ни с сего.
Микрокойл 0.32 кантал на 2.5 мм оправку, 6 или 7 витков - 1.2 Ом. Вата обычная, распушил, концы касаются дна. Купол открутил на 3/4 оборота, 1-2 отверстия обдува. ЧЯДНТ?
Железяки | +
Парил: JoyeTech Ego-C Upgrade 2, Evod BCC, KangerTech Protank, Innokin iTaste SVD, Kayfun Rocket, Kayfun Lite, Patriot, Aqua, Omega, AIOS-T/D Atomizer, Smoktech RSST, BY-ka Clone, 3D, PAPS 18350 Brass, PAPS 18350 SS, Nemesis, Magma, Origen, Fogger v4.0, Astro, Tobh Atty v2, Orchid v4, Kayfun v4, Big Dripper v2, V3 Flip Mod, Taifun GT v2 Рыцарь Style, Stingray X, Fogger v5.0, Sentinel M16 Brass Upgrade, Erlconigin, KangerTech KBOX, KangerTech Subtank Plus v2, Launcher v2, Aqua v2, By-ка v6 (Самарский клон), iStick Pico 75W.
Alexis777
Гуру

rumyn08, там ещё желательно в дырки зубочисткой тыкать, в отверстия жижеподачи, немного (чуть-чуть) вату от дырок отодвигать, чтобы не впритык.
7DIO7
Опытный

Парни, намного не в тему, но все таки. Чем кайман отлилайтся от шестерки, кроме как объемом? Никогда не было дрипки и в принципе не понимаю её прелести. Это пооучается, что раз капнул три раза затянулся и снова капай?
3AXAP_TATARIN
Татарин

7DIO7, в Вашем вопросе есть и ответ. Вы пытаетесь сравнивать бак и дрипку. :)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
7DIO7 писал(а):Источник цитаты Это пооучается, что раз капнул три раза затянулся и снова капай?
Мне Кракадила хватает минимум на три перекура. Жидкость 6-ка. Моножила. 15.5-17.1W
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
DonNoobini
Вейпер

3AXAP_TATARIN, вопрос как к профильному байководу... Насчет ваты не дает покоя вопрос... Просовываю в спираль вату, средней плотности проходимость - не туго, но и не болтается. Отрезаю чтоб доставала до дна. Распушаю, завожу внутрь базы, вата хочешь не хочешь сама прилегает к проточкам. Собираю бак, закручиваю, заправляю, открываю подачу, пузыри немного пошли. Все вроде просто... НО! Стоит сделать двойную-тройную затяжку, пар становится сухим, спираль стихает и ощущение что вот-вот пойдет предгарик... Раскручиваю бак, смотрю - вата мокрая, разбухшая... Уже и зубочисткой тыкал в проточки дабы вату отодвинуть... Итог один и тот же. Может при распушивании ваты небольшие излишки убирать? В общем не пойму - где и что я сделал не так...
Пользую | +
Хомяк, когда его душила Жаба, сильно толкался лапками и возмущался...
IgorIsx
Вейпер

DonNoobini, ну вот после долгих переписок в ВК , оказалось все дело в вате и способе ее расчёсывания .
Ребята после расчёсывания кончиков ваты , не оставляйте пух , убирайте его .
Должны остаться только чистые волокна хлопка .
+
Alexis777
Гуру

А я вату вообще никогда сильно не расчесываю.
7DIO7
Опытный

А вообще никогда не расчесываю. Обрезал и воткнул в ванночку. Запихиваю в спираль оооочень плотно.
ded_boroda4
Вейпер

DonNoobini писал(а):3AXAP_TATARIN, вопрос как к профильному байководу... Насчет ваты не дает покоя вопрос... Просовываю в спираль вату, средней плотности проходимость - не туго, но и не болтается. Отрезаю чтоб доставала до дна. Распушаю, завожу внутрь базы, вата хочешь не хочешь сама прилегает к проточкам. Собираю бак, закручиваю, заправляю, открываю подачу, пузыри немного пошли. Все вроде просто... НО! Стоит сделать двойную-тройную затяжку, пар становится сухим, спираль стихает и ощущение что вот-вот пойдет предгарик... Раскручиваю бак, смотрю - вата мокрая, разбухшая... Уже и зубочисткой тыкал в проточки дабы вату отодвинуть... Итог один и тот же. Может при распушивании ваты небольшие излишки убирать? В общем не пойму - где и что я сделал не так...
Знаешь что попробовать тебе надо? Обрезай вату под 45 градусов, на подобии тайфуна, ложи ее вплотную к дыркам ну и без резких движений открывай подачу) я одно время толтко так укладывал вату и было мне счастье
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

DonNoobini писал(а):Источник цитаты профильному
Само такое.
DonNoobini писал(а):Источник цитаты дна
А вот тут я не уверен. Думаю дело как раз таки в том, что не достают.
Распушать или не распушать - пох, но я использую вискозу.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
Denisjan
Вейпер

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты но я использую вискозу.
у меня проблем не было ни на муджи, ни на бейконе. что расчесывать, что нет
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DonNoobini
Вейпер

Победил способом IgorIsx - хорошо распушил до волокон, пух убрал, уложил спокойно до дна слегка подпер проточки и спокойно к ряду тяг 5-6 без всяких намеков на предгарики и прочее... Я просто на своих двух предыдущих баках так вату не вычесывал - ни на Мерлине, ни на Тилемахосе. Кто-тот вычесывает, кто-то нет, в моем случае помогло, что очень хорошо.
Пользую | +
Хомяк, когда его душила Жаба, сильно толкался лапками и возмущался...
rumyn08
Новичок

От оригинальной байки металлическая колба на самарский клон подойдёт? Сегодня вдруг поликарбонат лопнул ровно по резьбе по кругу, просто развалилась байка на 2 части. А тут созвонился с флексопринтом, можно колбу в Минске взять.
Железяки | +
Людожёр
Вейпер

rumyn08, должна. Сколько просят за стальную колбу?
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»