Вообще не показатель. Половинки берутся не от направления, а от того, что первый/последний виток не полные. Можно сделать целое количество витков как в стойках на одну сторону, так и на противоположные. Аналогично и с половинками.Denisjan писал(а):Источник цитаты ножки, по идее, будут торчать в одну сторону
Вопросы по намоткам.
Сделать то можно, вы правы. Половинками я думаю просто легче конкретизировать)titch писал(а):Вообще не показатель. Половинки берутся не от направления, а от того, что первый/последний виток не полные. Можно сделать целое количество витков как в стойках на одну сторону, так и на противоположные. Аналогично и с половинками.Denisjan писал(а):Источник цитаты ножки, по идее, будут торчать в одну сторону
Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
Взять к примеру, Tornado RDTA. Там при установке пары, оба койла будут с половинками. Если ставить 4 койла, то все уже будут с целым количеством витков. Замечу, там велосити стойки, ножки у койлов на одну сторону.noname писал(а):Источник цитаты Сделать то можно, вы правы.
Всё упирается в то, насколько закручены эти самые ноги. Понятное дело что в велосити стойки можно и пару установить так, что будет виток без половины, но тут уже как кому захочется.titch писал(а):Взять к примеру, Tornado RDTA. Там при установке пары, оба койла будут с половинками. Если ставить 4 койла, то все уже будут с целым количеством витков. Замечу, там велосити стойки, ножки у койлов на одну сторону.noname писал(а):Источник цитаты Сделать то можно, вы правы.
П.с. думал написать об этом в первом ответе на эту тему, но не посчитал нужным:/
Прочёл несколько последних постов, потом прочёл ещё раз... Ни хр..на не понял как считать витки.
Арсенал, вроде всё понятно объяснил, а вот titch, со своим :" Вообще не показатель. Половинки берутся не от направления, а от того, что первый/последний виток не полные. Можно сделать целое количество витков как в стойках на одну сторону, так и на противоположные. Аналогично и с половинками." Ввёл меня в полный стопор
Что значит полный и не полный виток?
Что значит полный и не полный виток?
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Вадимыч, "не читайте на ночь titch'a советских газет"!
Я, кстати, тоже ничего про витки не понял...
Я, кстати, тоже ничего про витки не понял...
предлагаю пойти моим путем и забить на все эти половинки и считать полными виткамиВадимыч писал(а):Источник цитаты Ни хр..на не понял
Разницы особо большой по сопротивлению не будет
Согласен. Предполагаю что разница ~ 0.005, но это не точноDenisjan писал(а):предлагаю пойти моим путем и забить на все эти половинки и считать полными виткамиВадимыч писал(а):Источник цитаты Ни хр..на не понял![]()
Разницы особо большой по сопротивлению не будет
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
Вадимыч писал(а):Источник цитаты Ни хр..на не понял как считать витки
titch говорит что если ноги направлены в одну сторону еще не значит что это 0.5 витка, эти ноги могут быть закручены3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Я, кстати, тоже ничего про витки не понял
но это особенный случай
Так вот я и хочу узнать, когда например 5,5 витков, а когда 5. Для общего развития так сказать.Armando писал(а):Источник цитаты если ноги направлены в одну сторону еще не значит что это 0.5 витка
Я так и делаюDenisjan писал(а):Источник цитаты забить на все эти половинки и считать полными витками
А вообще, есть просьба, выложите кто-нить фотки койлов, половинчатых и полных.
Интересует, как работает термоконтроль на двух спиралях. Если конкретно, то будет ли он работать корректно, когда сопротивления спиралей отличаются? (например 0.16 и 0.19 Ом)
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Насколько я понимаю, напряжение, подаваемое на спирали, одинаковое. Через спираль с меньшим сопротивлением будет идти больший ток, чем через вторую. Следовательно разогреваться и достигать заданной температуры она будет быстрее. Получается, что в момент срабатывания термоконтроля одна спираль будет перегрета, а вторая недогрета?
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Насколько я понимаю, напряжение, подаваемое на спирали, одинаковое. Через спираль с меньшим сопротивлением будет идти больший ток, чем через вторую. Следовательно разогреваться и достигать заданной температуры она будет быстрее. Получается, что в момент срабатывания термоконтроля одна спираль будет перегрета, а вторая недогрета?
Чтоftn453 писал(а):Источник цитаты Получается
t1/t2 = (R2/R1)^2, где t - температура, R - сопротивление, если я нигде не срукожопил в расчетах. В случае
В 1.4 раза почти.ftn453 писал(а):Источник цитаты например 0.16 и 0.19 Ом)
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды: Вот они, калькуляции
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
Ну дык, рабочий день он такой
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
А сколько получится сопротивление на одном алиенетв 5 витков? Очень интересно)
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
[mm]Переехали.[/mm]rebbyeric писал(а):Источник цитаты А сколько получится сопротивление на одном алиенетв 5 витков? Очень интересно)
О какой оправе идет речь? Какой материал? Какое сечение ядра?
- Eternalmax
- Вейпер
Заодно и я вопрос задам. мотал 3х0,4k1+0.16ni80. В заготовке всё красиво и плотненько, а при намотке на оправу 2,5 оплетка разьезжается и получается уже несолидно. Где скрыт косяк? Оправа мелковата, обмотка толстая или перед использованием саму плоскую заготовку надо прожигать?Arsenal писал(а):Источник цитаты О какой оправе идет речь? Какой материал? Какое сечение ядра?
Осторожно! Лютый хомяк
+

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.