Внесу свой вклад

А) Социально-демографические переменные
1. Пол:
Мужской
2.Возраст:
22
3.Образование:
Высшее, незаконченное
4.Профессия: :
Инженер-системотехник (заканчиваю), на данный момент: техник-электроник
Б) Период использования обычных сигарет:
5. Количество сигарет выкуриваемых в день до приобретения ЭС:
~12-14
6. Стаж курения: :
6 лет
7. Тяжесть зависимости (Необходимо поставить суммарный бал):
5
1. Через какое время после пробуждения Вы выкуривали 1-ю сигарету? (5 минут 3 балла, 5-30 минут 2 балла, до часа 1 балл):
5-30 минут
2. Вам было тяжело воздерживаться от курения в местах, где курение запрещено?(да 1 балл, нет 0):
нет
3. От какой сигареты Вы отказывались менее охотно? (первая 1 балл, любая другая 0):
первая
4. Как много сигарет в день Вы выкуривали? (<10-0 баллов; 11-20-1 балл; 21-30 - 2 балла; >31 - 3балла):
11-20
5. Утром вы курили чаще? (да - 1 балл; нет - 0 баллов):
нет
6. Вы не могли воздержаться от курения, даже если больны и находились на постельном режиме? (да (не могу воздержаться) - 1 балл; нет (могу воздержаться) - 0 баллов):
да, не могу
8. Количество попыток бросить курить:
~10 раз
9. Длительность ремиссии (дни без сигарет):
1 день
10. Используемые методы бросить курить:
пыталься больше кушать
В) Период использования электронной сигареты:
11. Длительность использования:
около года
12. Примерное количество сеансов в день (пример: 40 сеансов по 7-8 затяжек) огромная просьба указать либо примерное число, либо подсчитать за день:
где-то 50 раз по 3-4 затяжки
13. Количество жидкости выпариваемой в день и её крепость (пример: 7мл/3мг, 10мл/6мг, 5мл /12мг):
15мл/3мг
14. Положительные эффекты от использования электронной сигареты:
стал лучше спать, пропал кашель, нету желтезны на ногтях (когда курил, держал палец практически на бумаге а не на фильтре)
15. Отрицательные эффекты от использования электронной сигареты:
часто парю (как соску) но это лично я объясняю, малым содержанием никотина. Ну и логично, с экномической точки зрения, дороговато выходит (если определится с девайсом, то проблема решится).
16. Является ли переход на электронную сигарету способом полного отказа от никотина:
не совсем, но можно, если постпенно уменьшать дозу никотина в жидкости, пробовал получалось, но решил все таки парить с малым содержанием никотина.
17. (Для тех кто ещё курит аналог совместно с парением). Почему вы курите ещё и аналог? (Может быть чего то не хватает)