ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Белорусская почта

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
kuhar1983
Сэнсэй

................всё ! полетел на почту ! продаван не тот трэк дал ! моя меня уже ждёт на почте ! :T
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
vint
Гуру

+
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (32.64 КБ) 4127 просмотров
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Eternalmax
Вейпер

avk писал(а):Источник цитаты Таки жду, в китае Новые Гот пока
В Китае новый год, а ну нашей е*...любимой во все технологические отверстия таможни что? Грамотно рассчитал посылки, в результате в феврале приедет одна (dispatched 6.01), вторая (dispatched 25.01) и третья неожиданная из США, которую вышлют числа 30-го...Мать их :mad:
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Anderone
Заглянувший

Eternalmax писал(а):Источник цитаты
В Китае новый год, а ну нашей е*...любимой во все технологические отверстия таможни что? Грамотно рассчитал посылки, в результате в феврале приедет одна (dispatched 6.01), вторая (dispatched 25.01) и третья неожиданная из США, которую вышлют числа 30-го...Мать их
а при чем тут наша таможня?
Eternalmax
Вейпер

Anderone писал(а):Источник цитаты а при чем тут наша таможня?
dispatched to overseas (code BY) - по моему скромному разумению означает, что посылка погружена в самолет, который летит в Беларусь. Т.е. моя первая посылка с 6 по 27 января самолетом летит из Сингапура в Беларусь...И при чем же здесь таможня...хотя, таможня пока ни при чем, а вот наша почта. :mad: :mad: :mad:
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Anderone
Заглянувший

Eternalmax писал(а):Источник цитаты dispatched to overseas (code BY) - по моему скромному разумению означает, что посылка погружена в самолет, который летит в Беларусь. Т.е. моя первая посылка с 6 по 27 января самолетом летит из Сингапура в Беларусь...И при чем же здесь таможня...хотя, таможня пока ни при чем, а вот наша почта.
если Вы боитесь, что придет сразу три посылки в один месяц и придется платить пошлины, то тут уже ни наша почта ни таможня не при чем... а вот то, что на таможне может посылка находиться по срокам в раза 2-3 дольше чем едет из Китая, то это конечно напрягает!
avk
Новичок

На почте мне сказали, что на таможне практикуют задерживать посылки для их накопления, и одним валом двигать на таможенное оформление, чтобы суммарно возникло превышение лимита. Я так два раза уже попал. В один месяц свалились куча посылок, которые шли от 10 до 60 дней. Пришлось половину вернуть с отказом от получения. За некоторые заплатил пошлину, вдвое-втрое превосходящую стоимость содержимого. Посылки были весом по 50 грамм.

Более того, девочки сказали что из таможни пришел запрос личного номера, пришлось диктовать из паспорта.
Они все секут...
Anderone
Заглянувший

avk писал(а):Источник цитаты На почте мне сказали, что на таможне практикуют задерживать посылки для их накопления, и одним валом двигать на таможенное оформление, чтобы суммарно возникло превышение лимита. Я так два раза уже попал. В один месяц свалились куча посылок, которые шли от 10 до 60 дней.
если честно, то не понимаю как это происходит... учет посылок начинается с момента когда они поступают на СВХ (склад временного хранения) и день прилета или приезда посылок в РБ не зависит от нашей таможни... каким образом Ваши посылки накапливали? они что ли знали, что Вам должно приехать куча посылок :) ?
avk
Новичок

Anderone писал(а):Источник цитаты учет посылок начинается с момента когда они поступают на СВХ
Нет, берется дата затаможивания (таможенник берет их в руки).
А на СВХ (или буферной зоне, или еше где-то в ожидании таможни) они могут валяться годами.
Anderone
Заглянувший

avk писал(а):Источник цитаты Нет, берется дата затаможивания (таможенник берет их в руки), на СВХ (или буферной зоне, на полке) они могут валяться годами.
ну так вот
avk писал(а):Источник цитаты дата затаможивания (таможенник берет их в руки)
и считается тем моментом когда посылку отмечают как прибывшую, после чего её помещают на свх... а то что они там валяются долго, то это уже не имеет значения для лимитов т.е. для таможни важна дата прилета в РБ.
Stappe
Новичок

У меня такая же фигня. пятого января отправлена посылка Сингапуром, в РБ еще не засветилась. Видать таможенники не отошли от НГ ещё.
avk
Новичок

Anderone писал(а):Источник цитаты т.е. для таможни важна дата прилета в РБ.
Нет, для таможенника важна дата когда он эту посылку увидел и взял в руки для таможенного оформления.
Сколько до этого времени и где она была - его не волнует, хоть под столом, хоть в коридоре, хоть в самолете.

В один месяц могут свалиться как долгоплывущие, так и быстролетящие посылки. На таможню они зайдут одномоментно. Как бы ты не планировал их прибытие...

Либо их искусственно накапливают, и когда наберется на сумму >22 выдают на оформление.
Anderone
Заглянувший

avk писал(а):Источник цитаты В один месяц могут свалиться как долгоплывущие, так и быстролетящие посылки. На таможню они зайдут одномоментно. Как бы ты не планировал их прибытие...
ну так вот именно это и не зависит от нашей таможни... а зависит от пароходов и самолетов. а если я заказываю раз в пол года посылку на сумму в 15$... не будут же ее держать пока не приедет вторая на 7$ :)
avk
Новичок

Anderone писал(а):Источник цитаты ну так вот именно это и не зависит от нашей таможни...
Нет, вполне возможно и зависит.
Пришла первая, выгрузили. январь 20$
Пришла вторая, выгрузили. февраль 20$
Пришла третья, выгрузили. март 20$
Пришла четвертая, выгрузили. апрель 20$
Все четыре посылки переданы в таможню. апрель 80$, платишь 30% от 58$ + 5 + почтовые услуги.
Если грубо. И ничего не докажешь.
Anderone
Заглянувший

avk писал(а):Источник цитаты
Anderone писал(а):Источник цитаты ну так вот именно это и не зависит от нашей таможни...
Нет, вполне возможно и зависит.
Пришла первая, выгрузили. январь 20$
Все четыре посылки переданы в таможню. апрель 80$, платишь 30% от 58$ + 5 + почтовые услуги.
Если грубо. И ничего не докажешь.
нет. так таможня не работает! посылки проходят регистрацию по прилету, а там уже как карта ляжет. По трек номеру часто бывает, что посылка трекнулась в Минске и потом 2-3 недели может лежать на свх пока таможенник до нее не доберется. если бы было так
avk писал(а):Источник цитаты Пришла первая, выгрузили. январь 20$
Все четыре посылки переданы в таможню. апрель 80$
мы бы ждали посылки годами.
Bo8ka
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты Нет, берется дата затаможивания (таможенник берет их в руки).
А на СВХ (или буферной зоне, или еше где-то в ожидании таможни) они могут валяться годами.
Это чем-то обоснованая информация или ахинея?
https://people.onliner.by/2016/04/14/gtk-3#vopros6
kuhar1983
Сэнсэй

про заговор на таможне - дичайшая чушь ! avk, вы хоть осознаете , что вы пишите ?! ....по вашей теории - мы должны получать посылки - раз в пол года !.....это пипец , это просто .....
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Dron
Заглянувший

Stappe писал(а):Источник цитаты У меня такая же фигня. пятого января отправлена посылка Сингапуром, в РБ еще не засветилась. Видать таможенники не отошли от НГ ещё.
Така же хрень, с 11 числа "в воздухе" хотя до этого за 10 дней посылка доехала. :shock:
Anderone
Заглянувший

Dron писал(а):
Stappe писал(а):Источник цитаты У меня такая же фигня. пятого января отправлена посылка Сингапуром, в РБ еще не засветилась. Видать таможенники не отошли от НГ ещё.
Така же хрень, с 11 числа "в воздухе" хотя до этого за 10 дней посылка доехала. :shock:
все это ни как не зависит от нашей таможни! от слова - вообще.
KSD77
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты Либо их искусственно накапливают, и когда наберется на сумму >22 выдают на оформление.
не пишите бред
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»