Вопросы по намоткам.
Есть смысл обматывать например 0.4 нихром 0.1-0.15 фехралем, если да, то какие плюсы? Нержу канталом? Нихром-кантал нержой? Спрашиваю по тому что не нравится привкус который отдает нихром.
Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
какие плюсы той или иной связки?
какие плюсы той или иной связки?
- mr_dragon_vape
- Вейпер
- Контактная информация:
noname, чистый нихром/кантал/нержа - никогда не дают никаких привкусов. привкус либо из-за ваты, либо из-за грязного материала
Если обмотку под винтом снимать, то вообще пофиг чем обматывать. Теплоемкость обмотки будет отличаться на 5-10% при самом плохом раскладе. Если площадь контакта большая (типа велосити), то можно и оплетку не снимать. Сопротивление считать в любом случае по ядру, мощность накидывать исходя из инертности намотки.noname писал(а):Источник цитаты Есть смысл обматывать например 0.4 нихром 0.1-0.15 фехралем, если да, то какие плюсы? Нержу канталом? Нихром-кантал нержой?
Обезжириваю всю проволку салфетками для инъекций, тем более ту что идёт в оплётку. Вчера нержу фехралем обмотал и вообще что-то новенькое получилось, кажется даже что жила быстрее чем оплётка разогреваеться. В общем ладно, понял что пока сам не проверю ничего не пойму:) спасибо за ответы.mr_dragon_vape писал(а):noname, чистый нихром/кантал/нержа - никогда не дают никаких привкусов. привкус либо из-за ваты, либо из-за грязного материала
Центральная жила всегда разогревается быстрее, чем оплетка. Был хайп на эту тему пару страниц назадnoname писал(а):Источник цитаты кажется даже что жила быстрее чем оплётка разогреваеться
Да, закосячил немногоВадимыч писал(а):Источник цитаты вообще-то человек спрашивал про привкус
Я могу ошибаться но я думаю что нихром в оплётке используется в первую очередь из-за своего быстрого разогрева относительно других материалов, а в сочетании с нержой так и подавно. Фехраль например разогреваеться ощутимо медленней, но по моим ощущениям его можно юзать на больших мощность при этом он даже вкус лучше передает.titch писал(а):Если обмотку под винтом снимать, то вообще пофиг чем обматывать. Теплоемкость обмотки будет отличаться на 5-10% при самом плохом раскладе. Если площадь контакта большая (типа велосити), то можно и оплетку не снимать. Сопротивление считать в любом случае по ядру, мощность накидывать исходя из инертности намотки.noname писал(а):Источник цитаты Есть смысл обматывать например 0.4 нихром 0.1-0.15 фехралем, если да, то какие плюсы? Нержу канталом? Нихром-кантал нержой?
Вы пишите что нагрев может различаться от того зажму я концы клэптона с обмоткой или же без!?
Да. Если без обмотки зажимать, то нагрев идет чуть быстрее, но и остывает койл менее равномерно. Только давайте мы не будем опять про это споритьnoname писал(а):Источник цитаты Вы пишите что нагрев может различаться от того зажму я концы клэптона с обмоткой или же без!?
Спорить не будем!:) мне по этому поводу и сказать-то нечего)titch писал(а):Да. Если без обмотки зажимать, то нагрев идет чуть быстрее, но и остывает койл менее равномерно. Только давайте мы не будем опять про это споритьnoname писал(а):Источник цитаты Вы пишите что нагрев может различаться от того зажму я концы клэптона с обмоткой или же без!?Все рассчеты я приводил уже. Ядро нагревается всегда быстрее обмотки, оно как раз обмотку и греет. Если этот вопрос снова станет актуальным, то я сорвусь и сделаю симуляцию в ANSYS, только это того не стоит.
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
На этих салфетках и во всяческих новомодных антисептических вкусно пахнущих растворах, целая куча всяческих отдушек присутствует, которые зачастую вызывают как у пациентов, так и у врачей аллергические реакции на коже..noname писал(а):Источник цитаты салфетками для инъекций
Пс. Ну а остаётся ли на проволоке эта гадость после прожига - хез, думаю, что не остаётся. А вот на руках и на вате, которую Вы этими руками укладываете, и на запцацках бачка, которые трогаете руками - да.
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Упаси Господи, как ни вытру руки этими салфетками - на след день кожа слазит3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты этих салфетках
З.ы вообще, чтобы почистить проволоку есть два варианта
1) водка или спирт на бумажную/тканевую салфетку и протираем
2) не чистим проволоку перед намоткой заготовки(актуально для порнухи), а потом, когда скрутили заготовку в койл, бросаем это все дело в спирт отмачиваться.
Лично я юзаю второй вариант, если кому интересно скину фотку что стало со спиртом
Там по сути и спирта нету, только антисептики наверное. Благо уже появился чистый спирт, только в перчатках надо будет протирать или кожу засушит...:]3AXAP_TATARIN писал(а):На этих салфетках и во всяческих новомодных антисептических вкусно пахнущих растворах, целая куча всяческих отдушек присутствует, которые зачастую вызывают как у пациентов, так и у врачей аллергические реакции на коже..noname писал(а):Источник цитаты салфетками для инъекций
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скидывай конечно! Буду так пробовать.Arsenal писал(а):Упаси Господи, как ни вытру руки этими салфетками - на след день кожа слазит3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты этих салфетках![]()
2) не чистим проволоку перед намоткой заготовки(актуально для порнухи), а потом, когда скрутили заготовку в койл, бросаем это все дело в спирт отмачиваться.
Лично я юзаю второй вариант, если кому интересно скину фотку что стало со спиртом
Скидывай конечно! Буду так пробовать.Arsenal писал(а):Упаси Господи, как ни вытру руки этими салфетками - на след день кожа слазит3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты этих салфетках![]()
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Аналогично. Вот только не экономлю и спирт меняюArsenal писал(а):Источник цитаты юзаю второй вариант, если кому интересно скину фотку что стало со спиртом
Как долго вымачивать?Arsenal писал(а):noname, Справа нормальный, чистый спирт в бутылке... Слева - после 40 койлов
Офтопик
Леха, это просто ты неженкаArsenal писал(а):Источник цитаты ак ни вытру руки этими салфетками - на след день кожа слазит
Офтопик
Denisjan, еще спроси, после чего это он руки по вечерам вытерает

We shall feel no fear (c)
- main caliber | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.